Тема закрыта

Причина: 0

Кто юзал б/у коляску: ваше мнение - брать новую или б/у?

Сразу скажу - рассматриваю варианты типа Инглезины или Пег-Перего: хочу ребенку маленькую легкую закрытую люльку на первые 7-8 месяцев, пока будет осень, зима и начало весны. Прогулка у нас есть от старшей ,довольно неплохая, планирую ее же и дальше использовать, начиная с весны - как дитя начнет сидеть и дороги слегка подсохнут, а вот с коляской на первое время проблема. Был жуткий трансформер - я от него стрелялась, теперь хочу купить хорошую коляску. Есть ограничения: узкий лифт совместно с 3 лестничными пролетами пешком и дикие ветра в районе - поэтому ищу максимально легкую и маленькую закрытую люльку.
Варианты у меня пока что в ценовом диапазоне около 20 т.р. и выше (после первого ознакомления с нынешними ценами в Инет-магазинах), ну а после одного ребенка продают, как правило, в среднем в 2 раза дешевле, чем аналогичные новые. Учитывая, что еще одного ребенка мы в ближайшее время не планируем, коляска эта останется невостребованной, и с одной стороны жаба давит отдавать 20 т.р., которые вроде как совсем не лишние... а с другой стороны, как себя ведуь б/у-шные коляски? От того трансформера, что мне отдавали добрые родственники, я в диком ужасе, он весь разваливался при том, что до нас на нем очень мало ездили, но это было нечто недорогое, может быть дорогие хорошие коляски не разваливаются под вторым ребенком?
Кто брал б/у - ваше мнение?

R'n'cha
Кто брал б/у - ваше мнение

Нам перешла б/у по наследству.Благополучно в ней откатались.Сейчас пошла дальше по рукам.(Друзья ляльку родили)Пользовались конешно аккуратно,нам досталась тоже в хорошем состоянии.Единственное чем занималась это ремонтом колёс пару раз.Спустило.Гвоздь поймали.Гуляли в шиномонтаж зашли сразу при нас починили. :) Так что нисколько не жалею что новую коляску не купила. :)

NaDiko
Нам перешла б/у по наследству

+1

NaDiko
Благополучно в ней откатались

+1,

нам досталась от родственников сначала б\у люлька перего примонидо, чудесная, я с ней всю зиму наматывала по всему городу по 3 часа. однажды сломалась ручка (разломилась прямо), купили новую ручку за 1000 р. но коляска реально супер. а потом те же родственники отдали прогулку переговскую... на нее без слез было не взглянуть, вся разваливалась, амортизации никакой. через неделю пошла и купила геоби с перекидной ручкой за 5700 и абсолютно счастлива. к тому же не могла я вот так резко начать возить ребенка спиной к себе, а сейчас вожу лицом к себе, и мне его видно, и ему тоже все видать по сторонам

R'n'cha
От того трансформера

это да разваливаются довольно быстро, особенно если недорогие

я рада что вяла бу. потому что мы на ней не ездили ваще. и я легко избавилась дальше.

Я щас юзаю Мутси б\у. Очкень нравится. Покупали за 12 после 1 ребенка)))

NaDiko

Natusy12

а какая именно? фирма, модель?
интересует примерный уровень колясок, которые хорошо ведут себя при повторной эксплуатации.
из чего выбирать-то по объявлениям? ;) для меня только трансформеры польские сразу отпадают, а в остальном я чайник :dontknow: - буду смотреть все, что входит в наш лифт.

Люльки бушные вполне нормальные, а прогулки "хлипче" и после одного ре часто в ужасном состоянии. Так чта люльку смело можете покупать бу, только смотрите в интернете, какого она года (по расцветке и деталям можно определить), а то вдруг уже детей 5 откатала

Смотря как эксплуатировалась. Моя знакомая спускала коляску по лестнице "своим ходом", т.е. просто отпускала, и та катилась вниз сама. Через пару месяцев шасси расшаталось, еле доездили полгода.
Но такие вещи видно сразу, стОит прокатить коляску пару метров.

R'n'cha
хочу ребенку маленькую легкую закрытую люльку на первые 7-8 месяцев

Если речь про люльку, то на мой взгляд вообще надо однозначно брать б/у :).
Даже после года-двух использования вы не сразу отличите старую инглезину от новой, им ничего не делается ;). Вот прогулка - это уже другое дело, она используется и дольше, и в гораздо более жестких условиях. А люльку просто физически не успеть убить )))))). Наша вон на балконе почти всю зиму простояла, ну или во дворе по асфальту каталась изредка, дак что ей сделается? )))))

Деньга
прогулки "хлипче" и после одного ре часто в ужасном состоянии.

ну вот у нас практически как новая - не все детали можно снять и постирать, а то бы была вообще новьё ;) . Но мы ездили в ней только 1 лето, потом деть намертво отказался сидеть в коляске и требовал ходить ногами.

Килиманджаро (ex. Алёнья)
Моя знакомая спускала коляску по лестнице "своим ходом", т.е. просто отпускала, и та катилась вниз сама.

%)
до такого извращения я бы не додумалась

ой я в восторге от своей инглезины. она после одного ребенка, но он на ней год катался. вышлядит отлично, ведет себя тоже прекрасно, думаем даже после нас продать

Деньга
а то вдруг уже детей 5 откатала

Смотря как эксплуатировалась

+++ , по состоянию надо смотреть :)
Мы первую коляску продавали в идеальном виде, за год ей вообще ничего не сделалось :) Думаю, новые хозяева ее легко могут потом еще кому-нибудь предложить ;)
С прогулкой, хоть и Пег-Переговской Пликой, посложнее будет, понадобится предпродажная подготовка :)

Моя знакомая спускала коляску по лестнице "своим ходом", т.е. просто отпускала, и та катилась вниз сама

:=-O: сначала представила, что это происходило с ребенком внутри))) потом поняла, что, наверное, пустую)

брали б/у и явно

R'n'cha
но это было нечто недорогое,

откатались сами (месяцев 7), потом покатались друзья и еще я ее потом умудрилась продать... первым пришедшим покупателям...

у нас инглезина магнум после двух детей,отличное качество,живем на 9этаже,лифт до 8го,таскала ее 8 месяцев по лесенкам,ничего не случилось-отличная коляска.Если будет второй ребенок -куплю инглезину софию,хорошая люлька,мягкая,удобная,и очень хорошо закрывается от ветра :)

нам бабушка задарила юзаную... хотя я оч хотела новую, может, если сама б выбирала - обратила б внимание, короче, втюхали как почти новую за соотвествующщую цену, а она вся расшатаная, молнии сломаны, шитая-перешитая криво вручную... но в таких местах, где сразу не заметишь....еще чуток покатаемся и прийдется выкидывать(((( обязательно смотрите крепления, колеса и швы, если бу брать будете.

у нас была б/у инглезина магнум , только поскрипывала, но магнумы даже новые скрепят, болезнь у них такая :) , помогало регулярное смазывание, раз месяца в три

у нас люлька бу была - мы ее купили вообще в идеальном состоянии, шасси даже еще были в упаковке, намноооого дешвле, чем в магазине, никаких нареканий не было, хотя и сами недолго ею пользовались по причине нелюбви к лежанию.

У нас пег перего люлька . Купили с рук. Уже 5 месяцев ездим. Нет нареканий.

Ну в общем я на люльках Пег-Перего или Инглезина пока что и останавливаюсь, или новых, или б/у - от мужа будет зависеть.
А то он хитрый у меня, делает огромные глаза - да неужто коляска может стоить 20 т.р.? Да это все лишнее, да баловство и т.д. Говорю, давай б/у - ну что же мы будем после кого-то... типа брезгует...
Ну все равно одно из двух придется выбирать. все намеки на дешевые польские трансформеры я сразу пресекаю - спасибо, мне одного хватило, век не забуду сколько я ревела над ней, сколько материлась, да ни за что больше не буду так извращаться!

У меня знакомая коляску суперскую продает Bebecar Stylo всего за 15000: www.nafanya-express.ru/product/1649125.html (только цвет красный с белым очень красивая). Заинтересует - пишите, спрошу, может еще не продала.

Ну уж тогда перегу новую за 14. Или они сильно с зимы подорожали?

Znayka
Я щас юзаю Мутси б\у. Очкень нравится

Аналогично. Юзаю Мутси б/у, отдала подруга. НО у нее нет прогулочного короба (не дали в магазине, потеряли).
Уже купила Плико П3 Пег-Перего, тк малышу уже неинтересно в люльке, и вообще лето скоро, прогулка самое то!
Поэтому совершенно не жалею что не потратилась на люльку! :)

Поняла что смело можно брать бу вещи для лялек, например автокресло от 0 до 9, в нем как правило мало ездят (первые месяц-два очень редко).

R'n'cha
Ну в общем я на люльках Пег-Перего или Инглезина пока что и останавливаюсь, или новых, или б/у - от мужа будет зависеть.

Лучше уж прогулку подороже купить ;).
А когда деть-то ожидается? Люлька - вообще не самая нужная коляска в хозяйстве может оказаться ))))
Новую люльку при ограниченности в средствах покупать - точно бред полный. Выкинутые деньги %)

R'n'cha
ну что же мы будем после кого-то... типа брезгует...

хм... вот не без разницы %). Все тряпичное снимается и стирается, матрасик свой, а колеса - так уж принципиально, ездил ли кто-нибудь на них до этого? )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы