Тема закрыта

Причина: 0

У всех молоко пришло в первые 3 суток?

Девочки, подскажите пожалуйста! Помочь хочу подружке. Родила в воскресенье вечером. Вчера вечером было уже 4 суток. Молока нет. Вроде начинает появляться, но ооочень мало, и ребёнок голодный, висит на груди, не спит. Приливы в груди она не чувствует, грудь в течение дня вроде говорит, что твёрдая, а ночью мягкая совсем. Считала пописы, 10 раз за день. Что делать-то? Я что знала сама - посоветовала. Может ещё кто-нибудь что подскажет. Просто обычно когда молоко прибывает, то его много, груди наливаются, и ляль спит... А тут столько уже прошло после родов...

пусть чай лактационный попьёт. у меня на 3и сутки пришло

У меня и со вторым на 5 сутки только много стало

На 5-е сутки

после кесарева, говорят, может на 5-6-ые сутки прийти. она сама рожала? она вообще в роддоме находится? что врачи говорят?

у меня на 3 сутки

на 3 сутки, но может и на 7, а малыш если писает хорошо, то не от голода висит, а стресс послеродовой снимает, может его беспокоит что то, бывает что малыши после родов по нескока суток с тити не слазят! Пусть побольше кормит, под утро особенно! На любой писк титьку, и молоко обязательно прибудет, пьет пусть побольше и главное - НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ!!!!!!!!!!!! и не докармливать!
breastfeeding.org.ua/how/index.html

Беляшка
после кесарева, говорят, может на 5-6-ые сутки прийти

у меня к концу первых суток молоко полилося.....врачи офигели....потом грудь барабанило тока в путь...а чай да, я в лактационный кризис нутрицию с фенхелем покупала пила....от коликов тож спасал, через молоко.... :)

Беляшка
она сама рожала? она вообще в роддоме находится? что врачи говорят?

Сама родила. Ну вот у меня кесарево было оба раза, дак в 1ый раз на 3и сутки пришло, во 2ой раз - на 2ые уже. Да, пока в роддоме, могли вчера выписать, а из-за задержки лактации не отпустили. Да ничего особо не говорят, взвешивают ребёнка и смесью докармливают.

Дашенька :)
Пусть побольше кормит, под утро особенно! На любой писк титьку, и молоко обязательно прибудет, пьет пусть побольше и главное - НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ!!!!!!!!!!!!

Дак вот это всё и делает! Я ей уже всё что можно насоветовала... %)

windic
у меня к концу первых суток молоко полилося.....

так же, тож после кс.
пусть пьет больше жидкости

Лёсик
взвешивают ребёнка и смесью докармливают

хммм... то есть он не с ней в палате? тогда ж ведь по требованию не получится кормить

У меня на 5е сутки пришло. Смотрите еще, чтоб захват правильный был груди. Норма пописов первые 2 недели - число дней с рождения -1. те у вас даже больше в 3 раза. Лактационными чаями мне кажется покв не стоит увлекаться, а то совсем разбарабанит. кстати, в первые сутки прилива нужно будет ограничить жидкость до 1 литра, считая суп - это как раз, чтоб гиперлактации не было. и не сцеживаться в первые сутки (эсли совсем грудь т яжело будет, то в теплый душ - молоко само подтечет)

у меня со второй дочкой молоко пришло сутки на 7-8, уже дома.
Применяла испытанный старый способ: перед началом кормления ноги в тазик с теплой водой,
сверху на себя плед, одновременно попивала чаек с молоком и сухариками.
Мне здорово помогло.
Кормила ее в итоге почти до 2-х лет.

у меня молоко пришло на 5 сутки, ребёнок в роддоме орал как резанный, пока не было молока, пришлось это время давать смесь

Лёсик
Да ничего особо не говорят, взвешивают ребёнка и смесью докармливают.

это все она и дома может делать, а там хоть ванна, спокойствие, муж и родные стены! нафиг в рд тусоваццо то? там точно в этом деле не помогут! а если докармливают - то у не молока больше не станет от этого, тк малыш меньше сосать будет и у него с животом могут начаться проблемы. короче система у них одна, а мамы и дети все разные, судя по пописам ребзик не голодает, зачем смесь??? молозиво очень питательно, гораздо питательнее гм, ему должно хватать! у них в семье молочные все женщины? если да, то она тоже должна быть, так что валить надо с больниы, вызывать грудного консультанта и решать проблему, а не кормить смесью и паниковать! пусть хоть позвонит ей! ей даст хорошую консультацию человек, который каждый день подобные проблемы решает!
лена суслонова 89126699866

а я после кесарева ждала-ждала, да так и не дождалась... ребенок сильно похудел, орал не по-детски постоянно. потом поняли, что молоко-то не приходит. Так и начали смесь давать. А молоко и не пришло, есть чуть-чуть, он и этому доволен, все время сосет, нам уже 6 мес. Но смесь это основная еда, с титьки одной не поправляется совсем.

ряженка
пусть пьет больше жидкости

Нук это само собой

Беляшка
то есть он не с ней в палате? тогда ж ведь по требованию не получится кормить

С ней. Кормит постоянно. Круглосуточно на титьке висит

Meta
Смотрите еще, чтоб захват правильный был груди

Она знает, как должно быть правильно, на курсы ходила, я ей инфы много подкидывала, распечаток с инета. И врачи говорят, что правильный захват

судя по пописам ребзик не голодает

Ну это у него на смеси столько пописов. За 1ые сутки 1 раз пописял

Лариса-К
пусть хоть позвонит ей!

Спасибо, Даша, за совет. Я ей ещё с утра дала телефон Елены, сама ей звонила не раз. Должна позвонить ей

Лёсик
За 1ые сутки 1 раз пописял

в первый и 2-й день это нормально

На 7 или 8 день только пришло. Мне после родов врачи и медсестры хором - не пей много жидкости, разабарабанит, вот я и мучилась по стакану воды в день, дура. А на 7 день молока все нет, решила, пошли вы все нафиг, и начала много пить - буквально к вечеру полилось.

Лёсик

Вот у меня с Настей как раз на 5 сутки молоко стало прибывать. До этого молозиво по капельке, вес теряли, назначили докорм, но я через раз давала.Просто часто к груди прикладывала, практически постоянно на тите весела доченька.

я родила крупного малыша - почти 4500, первые сутки не было мест в палате мама-малыш и я ходила кормить каждые три часа, ребенок не брал грудь или сосал неактивно, я переживала, на вторые сутки мне отдали малыша, давала грудь сама когда бодрствовал, очень часто, и днем, и ночью, пописы нормальные, но прибавка для его изначального веса маленькая была, молоко пришло на исходе четвертых суток, выписали на пятые.
но мне кажется тут все индивидуально. у моей подруги НА САМОМ ДЕЛЕ не было молока, а в больничке по стандартной схеме... давайте грудь чаще..

валить надо с больниы, вызывать грудного консультанта и решать проблему, а не кормить смесью и паниковать!

Лёсик
За 1ые сутки 1 раз пописял

собственно, молоко в норме появляется где-то на 3 день и ребенок, совершенно естественно, от природы к этому готов. И даже более того - не готов к докормам с рождения, т.к. почки еще только начинают работать, не могут вывести из организма объем жидкости, какой бывает, когда деть ест по 600-700 грамм в день.

А по себе могу сказать - обстановка роддома обычно не очень-то располагает к спокойному налаживанию ГВ. Здесь нужен родной дом, желательно еще бы кто-нибудь в помощь на первые дни, покой, расслабуха, спокойный сон и питание.

R'n'cha
А по себе могу сказать - обстановка роддома обычно не очень-то располагает к спокойному налаживанию ГВ. Здесь нужен родной дом, желательно еще бы кто-нибудь в помощь на первые дни, покой, расслабуха, спокойный сон и питание.

абсолютно согласна, у нас в роддоме все беды были из-за неналаженного ГВ, как только выписались домой - все стало куда лучше :)

Фрея
Мне после родов врачи и медсестры хором - не пей много жидкости, разабарабанит

А мне об этом никто не говорил, напилась и разбарабанило,
молозиво первые 2 дня рекой, на 3-й пошло молоко, но и молока было очень много всегда! (ляльку свою кормила до года почти только одним молоком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы