Тема закрыта

Причина: 0

В 8 мес в частный садик (не рано?)

на первое время хотя бы ну до полутора тооочно няню!!! ну какой еще садик такому карапузу! моей щас 6 почти, я от нее ни на шаг не могу отойти, то на ручки, то песенку спой стишок расскажи, то еще что..сомневаюсь, что через 2 мес. что-то изменится кардинально - а кто о ней так в садике позаботиться, когда там 1 взрослый на кучку детей...?

Elsa
а мне уже платить не будут да за уход до 1,5?

если на работу выходите - конешно нет, какое пособие уже...только если неофициально по договоренности с руководством...

StiX
на первое время хотя бы ну до полутора тооочно няню!!! ну какой еще садик такому карапузу! моей щас 6 почти, я от нее ни на шаг не могу отойти, то на ручки, то песенку спой стишок расскажи, то еще что..сомневаюсь, что через 2 мес. что-то изменится кардинально - а кто о ней так в садике позаботиться, когда там 1 взрослый на кучку детей...?

меня тоже этот вопрос мучает :( очень не хочу отдавать ребенка никому

ст 256
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Elsa
а мне уже платить не будут да за уход до 1,5?

StiX
конешно нет

StiX
только если неофициально по договоренности с руководством...

вы работаете.
вы пишете заявление о выходе на работу, а она (бабушка) по уходу за ребенком.

Elsa
раза в 2,

Это хорошо А с больничными как дело решать будете? Кстати, я сама со старшей вышла на работу, когда той было 10 месяцев - правда, на полдня. Няня рулила! Искали через агентство, с гарантией замены, со справками. Золото была, а не няня!

StiX
кто о ней так в садике позаботиться, когда там 1 взрослый на кучку детей...?

+1
лчше самой сидеть, бабушке или на крайняк няню, но искать по знакомству

MAO
Так рано.....

Курица-Помада
Однозначно очень рано,

а как раньше отдавали? меня в салик отдали как раз в 8 мес. ниче, все намана. мама говорит, много таких было. в манежах сидели и все такое.

Elsa

если выбора нет, отдавайте

ряженка
меня в салик отдали как раз в 8 мес.

меня тоже :) и в лучшем случае я ходила в садик 2 недели в месяц :) а то бывало и месяцами дома сиживала с разными болячками.

ряженка
в манежах сидели и все такое.

ИМХО лучше по знакомым няню искать
все таки хоть какое-то внимание к ребенку

ряженка
а как раньше отдавали?

А как раньше рожали, к примеру? Под кустом, в поле, если повезет - в бане. Пойдем? ;) Из 10 детей до взрослого возраста доживали от силы 2. Ну и далее по тексту

StiX
меня тоже и в лучшем случае я ходила в садик 2 недели в месяц

а я вообще в больницу загремела с бронхитом, мама не вылезала с больничных

StiX
меня тоже и в лучшем случае я ходила в садик 2 недели в месяц а то бывало и месяцами дома сиживала с разными болячками.

Natusy12
а я вообще в больницу загремела с бронхитом, мама не вылезала с больничных

все разные. я ваще не болела до школы

MAO

ИМХО лучше по знакомым няню искать

лучше, да. но няни стоят %) 100 р в час, 10 часов в день или 8. 20 р.дней в месяц. дофига получаеццоСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 00:05

няня лучший вариант для такого мелкого.
А по цене - можно и поискать не так дорого, чем больше часов тем меньше оплата.

для такого возраста квалифицированная няня ( а не просто присматривающая бабушка)на полную рабочую неделю обойдется минимум в 20 тысяч за месяц даже в условиях кризиса. за такой малявкой ведь больше внимания требуется поесть приготовить ( если вы ее не баночным питанием кормите), развлечь, развивалки, прогулки,горшок и тд. он ведь ходить скоро начнет тем более глаз да глаз нужен. у меня ребенок с 3 месяцев из-за работы с няньками. и еще - даже если няня через знакомых ставьте дома камеру ! не так это и дорого. всяко в жизни бывает.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 07:16

Elsa
Вообще, во сколько лучше ре отдавать в садик?

вообще считаю, что в 3 года, иммунитет работает по-лучше (период адаптации может быть по-мягче), ну и ребёнок уже сможет рассказать маме, если с ним плохо обошлись (для меня это важно)
В данном случае конечно лучше няня, мне страшно представить, что делается и делалось раньше в яслях %)
Как вариант: соедениться с другой мамой (мамами) с такой же проблемой и по очереди ходить на работу

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я просто там уже писала про себя. :)

Natusy12
Вообще, во сколько лучше ре отдавать в садик?

У меня такая же проблема , ипотека рулет ребенку 6 месяцев ну думаю протяну до года , а потом тоже в минисади хочу отдать солнышко, боюсь няне отдавать так как и знакомых таких нет , и другой маме тоже там свой ребенок , а садик есть садик с них и спросить можно будет , племянница ходила тоже в ясли , нечего нормальный ребенок месяц правда болела , но это всегда так первый месяц они привыкают и болеют.

Хочу конечно подготовиться заранее , сходить в садик узнать режим дня , потом ребенка нужно оставлять что бы он привыкал с бабушками дедушками понемногу, постараться жить по режиму какое то время , потом первый месяц водить по несколько часов проверить как будит вести себя, если вдруг не как то тогда будем думать о няни

MamaMaksuhi
а потом тоже в минисади хочу отдать солнышко, боюсь няне отдавать так как и знакомых таких нет , и другой маме тоже там свой ребенок , а садик есть садик с них и спросить можно будет

%) Вы хоть примерно понимаете о чем речь?? И чего можно спросить такого с минисадика, чего нельзя с няни?? Чем няня отличается от воспитателя можете рассказать??Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 11:09

Я тоже сначала думала в мини-садик, но потом решила, что няня до 1,5 года точно, а потом Дет Сад , чтобы уже появлялся навык общения с другими детками. А насчёт болячек дак это у кого какой иммунитет. Мы за полгода уже 2-й раз болеем, хотя и дома сидим.

няню ищите!!!!!!!!
конечно рано!
садик не раньше 3-х лет, до этого это всё мамина блаж!!!

хотя не спорю что ситуации разные в семье бывают...

Natusy12
ст 256
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

т.е. выплачиваемая сумма одна, хоть по частям, хоть в одни руки

про отпуск
я могу ошибаться, но вроде если выйти не на полный день, а на 7-ми часовой хотя бы, то пособие можно сохранить и з/п получить.... мне как-то так говорили....но надо проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы