Тема закрыта

Причина: 0

МОЙ ребенок не съедает 1,5 л в день...

С каждым месяцем наш аппетит все хуже и хуже...Месяцев в 7 съедал за раз по 200-250 гр еды ( например 200 гр овощей и 50 гр мяса). Ну вместе с грудью в день может и наедал около 1 л.Потом стал съедать порции все меньше и меньше - уже по 150 - а потом и по 100 гр. Теперь и за раз съедает всего по грамм 70-80. В день мы даже половины нормы не съедаем. Вот наш рацион:
80 гр каши
50 гр творога
80 гр фруктового пюре
80 гр овощного пюре
50 гр мяса
80гр каши ( иногда на ночь съедает. но не каждый день)
Вот в принципе и все. Ни соки, ни молоко, ни кефир, ни компот не пьет.
Врач выписала Элькар, вот и не знаю принимать или нет?А ваши дети сколько съедают?

А с весом что у ребенка?

Мы в год кушаем чуть больше чем вы. Сын всегда сытый и довольный

в весе мы остаем на 400 гр - 9500 гр

мама стасюни
Врач выписала Элькар Мы его пили месяц... Там ж ничего вредного нет...Попейте...
А про питание, так мы то едим, то нет...Если вы на ГВ так и переживать не надо... Все груднички так...
А ещё бывает ре просто скучно кушать... :)
Если кто-нить развлекает и веселит так мы все 200г слопаем. а если одна мама ложку суёт так ваще откажемся кушать... :) Не переживайте...Не волнуйтесь, ребёнок сам норму свою знает!

мы вас ровно на месяц младше. едим еще меньше чем вы
на ГВ и весим немного. ниче страшного :)

мама стасюни

эээ это что за нормыы такие%) нормальный средний вес
по моему вы нигде не отстаете%)

мама стасюни
9500 гр

нормальный вес для своего возраста. Вам кабанчик зачем? Если ребенок нормально себя чувствует имхо не надо беспокоиться. Ребенок голодным не останется.
Мы хоть и девочки, но в 2 года весим 11 кг - никто слова не говорит, что мало весим :)

Нам говорят врачи, чтобы от груди отучала, потому что он перебивает моим молоком себе аппетит. поэтому плохо ест другую пищу. А я пока не хочу, ведь маленький же еще. Пытаюсь днем пореже давать, дак он бегает около меня, плачет, кофту оттягивает и без конца кричит "Нана, нана". Ну как тут не дать? Тем более зубки лезут, моя грудь хоть в чем облегчает его боль

мама стасюни
Нам говорят врачи, чтобы от груди отучала, потому что он перебивает моим молоком себе аппетит

мы за время что без груди набрали всего 200 грамм, причем я не скажу что ест плохо.

мама стасюни
Тем более зубки лезут, моя грудь хоть в чем облегчает его боль

ну дык потому и плохо етс прикорм
всеегда так;)
на одной груди дети кстаи не меньше прибывают в весе, чем елси бы они грудь + прикорм ;)

Я вот переживаю, что он витаминов мало получает. Ведь в груди молоко уже вода-водой - никакой питательной ценности :(

мама стасюни
Ведь в груди молоко уже вода-водой - никакой питательной ценности

пад сталом %O
с чего такие суждения то
как раз в ГМ все витаминыыы и ваще куча всегоо полезногоо

мама стасюни
Ведь в груди молоко уже вода-водой - никакой питательной ценности :(

:megashock:
чууушь!

На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока. Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Все для здоровья человека. Для сравнения: коровье молоко содержит гормоны, стимулирующие развитие мышечной массы, формирование крупного и плотного скелета – все для здоровья теленка. Грудное молоко, как и прежде, легко усваивается, чего не скажешь о многих продуктах. Эти факты должны расслабить мам, которые беспокоятся о том, что ребенок «ничего кроме груди не ест».

а до года тем более грудное молокоо это самая главняа еда. прикорм до года это лишь знакомство с новыми вкусами и консистенцией

www.u-mama.ru/read/article.php
вот статья. правда тут про после года. ну все равно полезнааяя

в общем, ваши переживания пусты, натянуты и вообще ни о чём!
вот, что я скажу
граммы считать дурь какая

норманльно он у вас ест! летом вообще может ещё меньше есть, титя респект!
я даже когда от груди отлучила в год и 8 есть стал не намного лучше, бывают дни, когда мой двухгодовалый ребёнок ест сухарик и пару макаронин
когда грудью кормила вообще не пил ничего, стакана жидкости в день не выпивал, зато как грудь перестал сосать целый день напиться не может

peski
в общем, ваши переживания пусты, натянуты и вообще ни о чём!
вот, что я скажу
граммы считать дурь какая

:D

мама стасюни

больше гуляйте - и полезно и аппетит нагулять можно, в крайнем случай пусть педиатр витамины посоветует, элькар нам вообще никак не помог

мама стасюни

%) Комментарии излишни. Учитывая, что по нормам ВОЗ ребенок в годик должен весить 8,5-9,5 кг.
Вы зачем считаете граммы? Ваш ребенок - болен? Решающее значение имеет состояние ребенка: как он развивается, активен ли, не болеет ли, не вялый. Что за поклонение граммам. %)

мама стасюни
Ведь в груди молоко уже вода-водой - никакой питательной ценности

Грудное молоко не знает, что ему в определенное время нужно становиться водой, детей выкармливают одним грудным молоком и до двух лет и старше - сколько надо. Все остальное - легенды и мифы советской педиатрии.

а Элькар он нормализует обмен вещест... показаний к нему у вас нет. его не для апетита назначают так то..
просто как эффект кто то поправляется с него а кто то (у кого лишние кг) худеет %)

зачем же всё взвешивать...и подсчитывать...ребёнок есть стока скока ему надо...
надеюсь что то что вы тут написали он ест сам..в смысле по-желанию,а не спеснями танцами...

у ребёнка на гв до года основная еда - это титя, так что главное сами питайтесь разнообразно...
но опять же не означает что после года в раз ест многа...

а вообще я чесна не понимаю как вы отмерили 80 грамм каши....

элькар вам выписали, потому что если вы жалуетесь врачу, то врач обязан прореагировать

Sumasbrodka
нормальный вес для своего возраста. Вам кабанчик зачем? Если ребенок нормально себя чувствует имхо не надо беспокоиться. Ребенок голодным не останется

• много Мы тоже малоешки,да и не любой ребенок эту норму осилит - ест пусть сколько хочет!! Элькар мы пили-он по моему не вредный-не полезный,ну попейте педиатру легче станет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы