Тема закрыта

Причина: 0

Три вопроса! Срочных-важных))))

Стала прикармливать малыша сначала соком, потом фруктовым пюре....Да-да-да по той самой советской системе(противников прошу мне тут не отвечать!!!!)
После того как дала овощное пюре(цветная капуста) у малыша было вот что:
Оооооооочень вонючие какашки!!!!
Очень много какашек и они были с коричнева
Обострились колики.....(И на эту тему прошу не ехидничать некоторых личностей ;) !!!!)
А теперь вопросы:
1)все детки на прикормах "плохо пахнут"?ну т.е не детки а кокашки :D
2)цвет стула как-то меняется или он должен быть оранжевым как при ГВ
3)колики тоже бывают, когда вводят прикорм? По идее, вся пищеварительная система начинает "привыкать" к новой пище, тоже самое как привыкала к молоку......

Ну я же не могу теперь все бросить, праильна?
Так что буду продолжать прикармливать, и посоветуйте мне овощные пюре, и может ли капуста цветная вызвать такую реакцию, ибо до этого на пюрешки из яблока и груши ничего подобного не было..
Ооо!! Еще вопрос: я сок выжимаю на соковыжималке-его нужно разбавлять водой и в каких пропорциях если что?

MiuMiu
)все детки на прикормах "плохо пахнут"?

это мягкое название тем АРОМАТАМ :D

MiuMiu
цвет стула как-то меняется

MiuMiu
колики тоже бывают

не знаю. может слишком много дали? или холодного? потом грудь или смесь надо давать, чтоб разбавить

MiuMiu

Прикорм желательно начинать с кабачка, капуста все таки тяжеловата, а то что цвет и запах изменился-это нормально.вот только колик не должно быть, наличие колик говорит о том , что организм не справляется с данным продуктом,

MiuMiu
Ооо!! Еще вопрос: я сок выжимаю на соковыжималке-его нужно разбавлять водой и в каких пропорциях если что?

Сок лучше начинать давать покупной. яблоко или груша осветленные.

все может быть, ведь Ваш ребенок ел только ГВ до этого. а теперь вводят новую пищу, и соответственно стул может поменяться и по запаху и по цвету.
и про колики точно также.
а вообще я иногда своей дочке для профилактики давала Эспумизан.

MiuMiu
)все детки на прикормах "плохо пахнут"?ну т.е не детки а кокашки

1. представьте как пахнет прокисшее молоко и тушеная капуста вместе, вот и получится, все нормально
  2. конечно, меняется, капуста же тоже цвет имеет

MiuMiu

можете. переждать и начать заново

MiuMiu
сок выжимаю на соковыжималке-его нужно разбавлять водой и в каких пропорциях если что?

конечно, разбавлять. взрослым-то рекомендуют 1:1 с водой разбавлять, а детям и подавно, но пропорции не скажу

Ответы: :D
Мы тоже круто "пахнем". Колик не было. Соглашусь. Для начала кабачок. А соки... мы и покупные разбавляем водой... 50 на 50

Мамуля двух отпрысков
Прикорм желательно начинать с кабачка

кабачок без примесей почти нереально найти, я пыталась, мы едим брокколи и цветную, все ок

Мы вообще ничего баночного не покупали. Просто делали кусочками в пароварке кабачок например и чуть чуть сливочного масла.....

MiuMiu
все детки на прикормах "плохо пахнут"?

нет

MiuMiu
цвет стула как-то меняется

да, темнеет

MiuMiu
колики тоже бывают, когда вводят прикорм?

не было

Была подобная реакция на цветную капусту. Все таки она термоядерная, меня саму с нее пучит. Цвет и запах каках это нормально. Замените ее на броколи - более нежный овощь.

Ну по порядку:
1.думаю, что может и не все пахнут, а может и не все мамы принюхиватся, но думаю, что так и должно быть, тем более яблочки и капуста, вспомните, как капуста пахнет, когда её готовишь? ;)
2.Цвет меняется это нормально, опять же когда яблоко на воздухе разрезанное оставить, что с ним происходит?Становится "рыжим" и в организме соответственно происходит окислительная реакция, вот и результат-цветные каки.
3.колики бывают всегда, но не столь мучительные.Вот у вас (извините конечно)после кушаний определённых бывают же колики и газы, а чем ребёнок отличается, такой же человек, только маленький! Бросать ни чего не надо, конечно, просто давайте в умеренных колличествах, а вот на счёт свежевыжатого сока, то я сомневаюсь, что можно начинать с него, он ведь слишком концентрированный, разбавлять как не знаю и есть ли смысл!

MiuMiu
1)все детки на прикормах "плохо пахнут"?ну т.е не детки а кокашки

с приходом новой пиши и каки другие,это нормально

MiuMiu

новая пища и стул тоже новый, на любой новый продукт цвет стула будет менятся

MiuMiu

цветная капуста смените на броколи,

MiuMiu
1)все детки на прикормах "плохо пахнут"?ну т.е не детки а кокашки

ну оочень многие

MiuMiu

конечно, меняется

MiuMiu
3)колики тоже бывают, когда вводят прикорм? По идее, вся пищеварительная система начинает "привыкать" к новой пище, тоже самое как привыкала к молоку......

колик, вообще-то после трех месяцев быть не должно. но в принципе проблемы с пищеварением при введении новых продуктов могут возникнуть когда угодно, и у взрослых тоже

MiuMiu
я сок выжимаю на соковыжималке-его нужно разбавлять водой и в каких пропорциях если что?

как минимум 1:1, а лучше еще сильнее

AGuts
цветная капуста смените на броколи,

вот моему брокколи не нравилась совершенно и категорически. он стал ее есть только тогда, когда мы уже ввели желток и мясо и все это смешивали. вкусовые предпочтения точно индивидуальны у всех людей

Беляшка
вот моему брокколи не нравилась совершенно и категорически. он стал ее есть только тогда, когда мы уже ввели желток и мясо и все это смешивали. вкусовые предпочтения точно индивидуальны у всех людей

я говорю не о вкусах, а о том , что брокколи меньше пучит, чем ц.к. ;) (нас кстати с нее рвало, так что вообще ее не ели)

AGuts
что брокколи меньше пучит, чем ц.к.

нас просто вообще ни с чего не пучило и не рвало)) еще говорят, что ребенок будет лучше есть и усваивать то, чем мама увлекалась во время беременности (ну я не про шоколад и тортики, конечно :D ) но если мама все время ела морковку, то деть будет от нее тащиться

Извините, автор, но не могу не сказать, что колики скорее всего из-за сока. и Ваш стиль письма меня просто убил. "Да-да, я ввела прикорм по советской схеме!" А чему Вы радуетесь, скажите? Тому, что ребёнку ЖКТ портите,, ну браво, чо уж...
а по поводу всего остального Вам сказали, добавить нечего.

Беляшка
что ребенок будет лучше есть и усваивать то, чем мама увлекалась во время беременности

Беляшка
но если мама все время ела морковку, то деть будет от нее тащитьс

тоже об этом слышала, только не сильно в этом убедилась..........я ненавижу кабачки, дочь же готова банками есть его :)

Ксенчик
Ваш стиль письма меня просто убил. "Да-да, я ввела прикорм по советской схеме!" А чему Вы радуетесь, скажите? Тому, что ребёнку ЖКТ портите,, ну браво, чо уж...

гы-гы-гы.... у нас авторы почти в каждой теме могут хоть на коленях умолять такого не писать, а все равно ведь найдутся :D

Беляшка

а чего просить и умолять? Чем гордится мама, объясните мне???
Ну сколько статей было о том. как это вредно, как советская схема введения прикорма далека от идеала, но нет, ведь найдутся те, кто будет ей следовать!

и мы ей следуем) есть просто разные схемы и разные подходы, каждая мама вправе выбрать то, что близко и понятно ей. у вас свой вариант, у нас свой. и ради бога, не будем в 148-й раз превращать тему в бесконечный и бессмысленный спор ;)

MiuMiu
1)все детки на прикормах "плохо пахнут"?ну т.е не детки а кокашки :D

конечно, ведь там появляются новые ферменты, взрослые уже

MiuMiu

цвет конечно меняется , очень часто он того цвета что и еда - от брокколи зеленый...

MiuMiu

нет, при правильном вводе прикорма колик не бывает, потому как колики от молока физиологичны, а колики от неправильного ввода прикорма и несвоевременного ввода некоторых продуктов - это уже рез-т дисфункции организма ребенка.

MiuMiu

можете - перестать давать раздражающий слизистую сок и начать вводить потихоньку правильный продукты.

MiuMiu
ибо до этого на пюрешки из яблока и груши ничего подобного не было..

вот в этом то и опасность соков и иже - они часто не сразу дают реакцию и мамки искренне верят что последствий нету.

MiuMiu
Еще вопрос: я сок выжимаю на соковыжималке-его нужно разбавлять водой и в каких пропорциях если что?

конечно 3 доли воды, 1 доля сока.

Ксенчик
"Да-да, я ввела прикорм по советской схеме!" А чему Вы радуетесь, скажите? Тому, что ребёнку ЖКТ портите,, ну браво, чо уж...

во-во....
Автор, вы просите не высказываться противников вот этой пресловутой советской системы, а все в вашем топе говорит о том, что проблемы сейчас именно от этого %)

а Вы могли просто проигнорировать моё сообщение ;)

Дашенька :)
Автор, вы просите не высказываться противников вот этой пресловутой советской системы, а все в вашем топе говорит о том, что проблемы сейчас именно от этого %)

согласна полностью.
а бросить всё можно вполне :)
И Ваш вопрос

MiuMiu

возник только из-за Вашей неграмотности в плане введения прикорма. И Вы похоже свято верите, что бросить начатую схему прикорма нельзя, так вот уже 2 смелых человека - Даша и я - сказали Вам, что бросить эту схему можно и нужно :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 11:42

Victorya

1. представьте как пахнет прокисшее молоко и тушеная капуста вместе, вот и получится, все нормально

ах этот запах.....

panicaterina
Мы вообще ничего баночного не покупали. Просто делали кусочками в пароварке кабачок например и чуть чуть сливочного масла.....

я тоже не покупаю!

Да! Я ввела прикорм по устаревшей схеме! Да! Ребенку нехорошо от такого прикорма!
И не смейте мне говорить, что я не права!
Молодец мамаша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы