Тема закрыта

Причина: 0

.......Поползунчики......

Уже давно хочу этот вопрос задать ,но ..... Где ваши детки ползают ??? Дело в том, что девочка моя становится с каждым днем все активнее :dance2: ( нам 7 мес.). Манежа у нас нет , на кровати за ней глаз да глаз ( уже 2 раза падала ) .На пол пустить в блудню ,дак она пытается пол и ковры языком вылизать ,а у нас еще и кот ходит везде шерстью трясет...Может попозже ума наберется не будет все в рот тянуть и можно будет и на пол ползать отпускать...Что скажите...

я большое одеяло ватное расстилала, но у меня сына никогда в рот ничего, кроме игрушек, соски и не тянул :) и кота у нас нет

мы ещё не ползаем- но на пол кидаю одеяло -потом только дочу... а то тоже любительница ковёр пожевать ;)

Я одеяло тоже пробовала , дак она сразу норовит за пределы выбраться , а у вас нет...

Мяу...
я большое одеяло ватное расстилала,

НВП
Я одеяло тоже пробовала , дак она сразу норовит за пределы

ну несколько расстелите, накидайте интересных для ребенка предметов (игрушки, пульты, журналы...)

НВП
Я одеяло тоже пробовала , дак она сразу норовит за пределы выбраться , а у вас нет...

мы ещё не ползаем...так перекатами передвигаемся- одеяла хватает ...а потом тож незнаю что делать ...кошек всяких нет, но ламинат холодный...

Анюта83
ламинат холодный...

у нас коридор и кухня вообще кафель, холоднючий пришлось ковролином ВСЁ застилать ;)

ребено должен попробовать ВСЕ! в 7 мес. и только на кровати %) у нас тож не было манежа , но и в краватке не держала, а уж на кровате и подавно.

Ховрошечка
ребено должен попробовать ВСЕ! в 7 мес. и только на кровати

А ВСЕ это что вы имеете в виду... ;) Да мы не только на кровати... Чередуем ходунки , прыгунки ,общение с папой и мамой ...А вот с ползанием у нас такая вот проблемка ,хотя она уже очень активно передвигается таким способом... :)

мои с 2 месяцев на полу.. можно подумать, кот на кровати шерстью не трясет%)

НВП
что вы имеете в виду

именно то, от чего вы его оберегаете. ну только если это не гавно в буквальном смысле этого слова.

Отпускать в свободное плавание,а как иначе.Двигательную активность нельзя ограничивать.Это по началу только страшно,потом привыкните.У ребенка иммунитет должен формироваться к окружающей среде,он же не комнатное растение.Быстрее развиваться будет,меньше болеть.Я своего мужа заставила пол утеплить.Но выше 20 у нас не бывает всеравно,дополнительная закалка,я забываю,с какой стороны в поликлинику заходить,а ведь тоже боялась этого момента до жути.

Мы с 2х месяцев на полу жили. Тоже ходит кошка. Ну и что?
Пусть ребенок познает окружающий мир и развивается.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 10:19

Анюта83
мы ещё не ползаем...так перекатами передвигаемся- одеяла хватает

мы также, а племяшка приезжала - 8 месяцев, с ковра все время уползает - ей интересней не игрушки, а колеса у коляски, цветы и все что вокруг стоит!

котёнок™
мои с 2 месяцев на полу

т.к. пол все-таки самое надежное - с него падать некуда. и то ухитряется. Ползает с 4 месяцев, сейчас пять, на кровати вообще стараюсь не оставлять. Грызет тоже все подряд - ничего тут не поделаешь - зубы режутся. Так что советую пол - ну постелите что-нибудь подходящее - я стелю большой кусок гортекса - всего три куска 1,5на 2 метра и стираю их по очереди

правильно все пишут - на пол. никуда не деться. манеж - вообще место не для ползания, у меня сын его в 1-2 движения весь преодолевает)) а на диване оставлять перестали после одного-единственного падения. будет повод чаще делать уборку. ну и следить за ребенком теперь. у нас вот все время норовится погрызть провода инетовские, они идут от стены к ноутбуку, а ноутбук все время в разных местах, поэтому провода все время посреди комнаты оказываются. оттаскиваю. а кроватку, ножки дивана, сушилки и стульчика для кормления он уже сгрыз своими двумя зубешками))

срочно отпускайте на пол, а то так и будете бояться непонятно чего.
Наша дочка ползает на полу, и никакое ей одеяло не нужно :D
Уже и у кошек чашки с едой проверяет регулярно (у нас кот и кошка)

да и вообще - скоро встанет и пойдет, дайте ребенку поползать перед этим))

моя тоже всегда по полу ползала самостоятельно.... С 4 мес на полу... 2 кошки у нас... Правда приходилось полы мыть чаще чем обычно...

Svetlichok83
у кошек чашки с едой проверяет регулярно

это да))) вдруг, мать, их накормить забудет....

fudome
это да))) вдруг, мать, их накормить забудет....

ага, а вдруг их вкуснее кормят, чем меня :D

По всей квартире сейчас ползает (8 мес), на полу с месяца живет (на коврике), ползает везде с 5 месяцев.

НВП
нам 7 мес.

Бедный деть, и его держат взаперти???

старшая доча ползала по всей квартире, хотя у нас тоже кошак живет, но ничего, а патронажная медсестра все меня пугала:"Да она у вас крем для обуви есть будет и т.п." однако ничего такого мы не ели. ползать надо отпускать обязательно, пусть с окружающей средой знакомится. можно подумать когда в садик пойдете так там будет меньше всяких микробов, чем у вас дома. младшей пока еще 3 месяца, но по поводу отпускать на пол или нет я даже не задумываюсь, лишь бы не дуло.

купите туристические коврики, пока деть неактивно ползает может на них покружить, ну а когда начнет шустрить, уже коврики не спасут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы