Тема закрыта

Причина: 0

Коалакерри или Amaeru

Хочу купить рюкзак - выбрала для себя 2 подходящих варианта ...хотелось бы услышать отзывы о них.
Интересует следующее:

• носить до полутора лет детку реально в нём?
  • реально ли проще ,чем просто на руках ?
  • переноска зимой возможна? влезет ли деть тепло одетый...
  • как ведет себя в нем ваш ребенок?
  • и прочие плюсы и минусы .

По всем пунктам
Принципиальных различий между этими рюкзаками нет, просто разные производители используют разные материалы и незначительные отличия в конструкции

У меня был Коалакерри. Вообще рюкзаком я осталась довольна, но в зимней одежде у меня сын не влезал, не хватало длины ремней. Как-то я не очень наловчилась его туда быстро запихивать (со слингом было все гораздо проще), пару раз чуть не уронила. Зато моя спина была счастлива, нагрузка очень хорошо распределяется.
Ответы на ваши вопросы:
1)Моего слоника носить в коале было бы нереально до 1,5 лет, перестала использовать, когда сыну исполнилось 9 месяцев.
2)Носить очень удобно, в больницу, в магазин, в транспорте, везде ребенок был со мной и коляску за собой не переть.
3)ответила выше.
4)Ребенку в коале нравилось, сидел довольный, часто засыпал, если долго гуляли.
5)Думаю, ребенка, который сам ходит, сложно усадить в такой рюкзак, мой точно вопить будет, ему бы все ногами ходить.

Цветуёчик
Как-то я не очень наловчилась его туда быстро запихивать (со слингом было все гораздо проще), пару раз чуть не уронила.

Это вопрос личных предпочтений, кто-то наоборот вздрагивает от одного только вида слинга

Цветуёчик
1)Моего слоника носить в коале было бы нереально до 1,5 лет, перестала использовать, когда сыну исполнилось 9 месяцев.

в смысле, ребенок стал слишком крупный и перестал там помещаться?

Цветуёчик
5)Думаю, ребенка, который сам ходит, сложно усадить в такой рюкзак, мой точно вопить будет, ему бы все ногами ходить.

кто-то и до двух лет любит на маме поездить, и не важно в рюкзаке или слинге, на ручках или на шее :D

У меня амаэру, по всем пунктам подходит :) Использую недавно - минусов не вижу, хотя сравнить не с чем :)

вот тут обсуждение по Амаэру.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

• носить до полутора лет детку реально в нём?
    не знаю не проверяла еще на своем опыте :)
  • реально ли проще ,чем просто на руках ?
    конечно!
  • переноска зимой возможна? влезет ли деть тепло одетый...
    зависит от комплекции мамы, комплекции ребенка и длины лямок. в демисезонном комбезе нормально влезал.
  • как ведет себя в нем ваш ребенок?
    спокойно сидит, глазеет, может заснуть на улице. но бывает что и капризничает (но тогда и на руках будет выгибаться)
  • и прочие плюсы и минусы .
    можно делать домашние дела, ходить по магазинам.
    из минусов - все таки дольше часа гулять не выдерживаю - устаю. с коляской дольше гулять можно.

У меня Amaeru, может я не правильно его надеваю, но больше 10 мин моя спина не выдерживает. Одеваю его и на лавочку во дворе усаживаюсь или на качель, до магазина даже дойти не могу, очень спину больно. Хотя может быть дело не в рюкзаке, у меня спина очень больная.

декабрис
очень спину больно. Хотя может быть дело не в рюкзаке, у меня спина очень больная.

вариантов два

1. через некоторое время спина привыкнет к новой нагрузке
  2. если, действительно проблема в больной спине, то вам только хороший слинг-шарф может помочь

Вольха

спасибо за советы, но думаю, что для слинг-шарфа мы уже большие.

декабрис
что для слинг-шарфа мы уже большие.

нет, множество мам как раз после года начинают пользоваться СШ именно из-за удобства ношения тяжеленьких детей

про коалкерри вроде писали, что брак частенько встречается, то ли фастексы фиговые, то ли вшиты эти фастексы плохо... не помню, что именно

декабрис
для слинг-шарфа мы уже большие.

у меня дома шарфик лежит. но всё как-то больше в эрго носила. тут эрго забыла в машине, надела шарф - какой кайф. просто невесомый ребёнок, настолько лучше нагрузка распределяется. всё ж рюкзак, имхо, это компромисс между удобством ношения и удобством надевания

м-да, задумалась я однако :)

а ещё такой вопросик.... деть ведь сидит лицом к маме? можно его там усадить лицом на улку? а то у меня дочь шею свернет поворачиваясь....

Анюта83
можно его там усадить лицом на улку?

принципиально нет
только, если в позицию на бедро

Анюта83
а то у меня дочь шею свернет поворачиваясь....

эээ, в сообществе "слингомамы" в жж на сегодняшний день 3572 участника. и это только те, которые а) имеют доступ в интернет б) зарегистрированы в жж
и ни разу я не видела темы типа "мой ребёнок получил травму шейного отдела из-за того, что я, мамашка-какашка, не позволила ему сидеть лицом наружу, а он крутил головой"

S-Ulia
"мой ребёнок получил травму шейного отдела из-за того, что я, мамашка-какашка, не позволила ему сидеть лицом наружу, а он крутил головой"

:D
мой ребенок и спину прекрасно поворачивает в разные стороны
еще любит назад откинуться и смотреть на мир снизу-вверх
но потом все равно поворачивается посмотреть на меня и просто прижаться лицом к груди :love:

S-Ulia
всё ж рюкзак, имхо, это компромисс между удобством ношения и удобством надевания

мое личное глубокое ИМХО - рюкзак вообще для пап, которым стремно в слинге ребенка носить. Вменяемая мама вполне может справиться с шарфом, это и полезнее и удобнее и эстетичнее :P

Фрея
рюкзак вообще для пап, которым стремно в слинге ребенка носить. Вменяемая мама вполне может справиться с шарфом, это и полезнее и удобнее и эстетичнее

мое имхо, от ребенка все зависит. с мои затрахаешься каждые 10-15 мин шарф мотать, чтобы садить -доставать его.

Фрея
рюкзак вообще для пап, которым стремно в слинге ребенка носить. Вменяемая мама вполне может справиться с шарфом, это и полезнее и удобнее и эстетичнее

прихожу к тому же мнению;)
А вообще я за коалакерри из-за перекрещенных за спиной лямок с ними и деть лучше прижат и носить проще
Честно скажу через мои руки прошел ни один рюкзачок, коала понравился больше и с браком не сталкивалась.

naf
коалакерри из-за перекрещенных за спиной лямок с ними и деть лучше прижат и носить проще

они во всех перекрещиваются вроде

декабрис
меня Amaeru, может я не правильно его надеваю, но больше 10 мин моя спина не выдерживает. Одеваю его и на лавочку во дворе усаживаюсь или на качель, до магазина даже дойти не могу, очень спину больно. Хотя может быть дело не в рюкзаке, у меня спина очень больная.

+1000 Все дело в спине:) Если спина больная, то даже самые щядящие намотки шарфа тяжело выносить. Это поймет тот у кого действительно проблемы со спиной, и в это м случае не поможет даже то что вы начнете носить детя с рождения и типа ваша спина привыкнет к постепенно нарастающей нагрузке.

S-Ulia
эээ, в сообществе "слингомамы" в жж на сегодняшний день 3572 участника. и это только те, которые а) имеют доступ в интернет б) зарегистрированы в жж
и ни разу я не видела темы типа "мой ребёнок получил травму шейного отдела из-за того, что я, мамашка-какашка, не позволила ему сидеть лицом наружу, а он крутил головой"

:D я интересовалась какой там обзор- потому как на каждую проезжающую машину дочь таааак поворачивается и частенько не желает сидеть на руках лицом ко мне , когда поворачиваю от себя- сразу довольная песни поет)))))))
а слинг не для меня....я уже писала....

Коалу брала на прокат у одной из ю-мам.
в целдом неплохо, нао неудобства есть - жетская ткань, ремни плечевые без застежек карабинов (ну или не знаю как они называются).
Купила амаэру - оч довольна. Ткань значительно мягче. Кругом застежки, а не пряжки.
Недостаток тока один в процессе носки выявила (но он и у коалы есть) - когда ребзя несешь на бедре - застежка поясного ремня впивается в бок как раз между ребрами и тазовой костью.
вот хочу им на сайт отправить пожелание, чтобы продумали этот момент и сделали под застежку подушечку.
Доче у меня 1,2. Катаетмся во всех позможных позах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы