Тема закрыта

Причина: 0

Первый прикорм: каши или овощи

Нам скоро вводить прикорм не знаю с чего начать. Склоняюсь к кашкам. А что первым давали Вы. Мы на ГВ

Вообще рекомендуют овощи-кабачок, потом цветную капусту.

А вам вроде рано еще прикорм вводить? :rose:

Пробовали с овощей - но не пошло, поэтому начали с каш...

овощи давала. кабачок

вам рановато еще, а вообще зависит от набора веса и т.д.

Цап-царап

Ну, прикорм вам вводить не так уж и скоро :) Ещё месяца через 2;)
Если типа недобор веса, то с каш, если с весом всё нормуль, то с овощей ;)

Спасибо за советы! Начнём мы месяцев в 5-6 ( собираю инфу заранее;-)) Ещё вопрос: когда начинать допаивать водичкой?

у дочи был недобор веса, поэтому сначала кашу ввели, а потом уже овощи.

Цап-царап
когда начинать допаивать водичкой?

ну лучше тоже после 6 мес, как раз в кишочках там все устаканится более или менее, вообще то в вашем переднем молоке воды до кучи, но если сильная жара и малыш хочет - почему бы и не дать? нам 8 - воду, травки, чай, очень любит и не дать просто невозможно!

Ну вот будет жара-если сильно будет потеть, по идее можно слегка допоить. Я сама не поилиа вообще до месяцев 7-8. А может и дольше-не помню уже. Как раз летом начала допаивать, если долго гуляли .

Каша Малашина
Ну вот будет жара-если сильно будет потеть

если ре сильно потеет летом его не поить надо, а срочно в прохладный душ спасать от перегрева

Девочки, а вы пюрешки делаете сами или покупаете готовые? Прочитала сегодня , что в баночном пюре одной известной фирмы нашли песок! Блин придёться самой делать. Только где овощи без химии взять!?

Цап-царап
Только где овощи без химии взять!?

а в пюрешках думаете все супер натуральное? :D
я этим вообще на заморачиваюсь - ввела педприкорм и бед не знаю :D

я тоже думала думала всякие перепробовола, и в итоге

Дашенька :)
ввела педприкорм и бед не знаю

Цап-царап
а вы пюрешки делаете сами или покупаете готовые

в основном - сама. но тыкву покупаю - баб. лукошко

Дашенька, слышала о пед.прикорме столько противоречивых мнений. А почему вы его выбрали?

Ещё о пед.прикорме. Ведь деткам до года соль и сахар лучше не давать. А в продуктах на общем столе они всё же будут?:-(

Цап-царап
А почему вы его выбрали?

мне кажется это более естественным, чем кормить ре гомогенизированными продуктами отдельно, а так же я не тороплю время и мне не обязательно срочно заменять кормления грудью взрослой пищей , а при педприкорме до года основное питание - титя. В общем просто педприкорм близок моему принципу воспитания ребенка :)

Цап-царап
Ведь деткам до года соль и сахар лучше не давать

ну там же микродозы - так что это не опасно, да и свое питание надо делать менее соленым и сладким :)

Моей доче в пятницу исполнилось 4 мес,на осмотре педиатр сказала-придёте в 5 месяцев и будем вводить прикорм! Я заранее как и автор много читала и собирала инфо о прикормах (вообщем всего,что касается ребенка).. Мы исключительно на ГВ,молока предостаточно,весим 8,5кг! Девочки,как вы считаете,разве надо в таком случае вводить рано овощи как мне сказали?! Насколько я знаю до 6 мес лучше только молоко?! Я и так сглупила месяц назад начала давать яблочный сок,по совету того же педиатра! Теперь не знаю,продолжать уже, или прекратить..начиталась на ю-маме,в форумах частенько такие темы были, что это вредно,неполезно так рано.. Вообще кого слушать тогда? Вроде как врачу надо доверять,нет?! или действует, послушай и сделай по своему? %)

diosa

сок однозначно убрать! А весит дочка очень хорошо Прикорм вам и в 6 начать можно :) Лучше с овощей, ибо недостатка в весе у вас нет :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 22:54

diosa
Вообще кого слушать тогда?

себя, хорошего врача, которому доверяете, опытных мама..... :D

diosa
Мы исключительно на ГВ,молока предостаточно,весим 8,5кг!

да уж, с таким весом прикорм не нужен очень уж сильный, мы в 8 весим около 11 и нам наших микродоз вполне хватает :D

diosa
придёте в 5 месяцев и будем вводить прикорм!

ну 5 мес это еще не так уж рано! это уже хорошо! а вообще можете просто давать пробовать малышу разное, чтобы поддержать пищевой интерес.

diosa
Теперь не знаю,продолжать уже, или прекратить.

яблочный сок давать конечно прекратить, его после года дают тока..... %)

если у вас есть склонность к запорам, то лучше начинать с овощей.......если склонность к жидкому стулу и дизбактериозу, то с каш :)

Нам тоже посоветовала врач сок с 3х месяцев. Я сказала - ,конечно, и забыла. Только вот сестра с мамой каждый день звонят и спрашивают ,Сок даёшь? А водичку?, и охают!

Цап-царап
Сок даёшь? А водичку?, и охают!

у меня тоже охали, охали, а потом успокоились :D ребенок то ваш! ;)

Наврать им что ли? Нервы, нервы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы