Тема закрыта

Причина: 0

кто давал деткам

сходила кневрологу ,она сказала,что ре сильно возбудимый и подавать перед сном пантогам и цинорезин ,скажите кто давал деткам и как результат?

Nataffka
пантогам и цинорезин

%) неужели ре НАСТОЛЬКО возбудимый и ничего больше не помогает (например ванна с хмелем, спокойные игры или типа того), что его надо пичкать химией такой?.....

она у нас спит по 20 минут, врач сказал что после лекарств будет долго спать. И вообще запретили нам спать на животике так как большой риск "внезапной"смерти(а доча как раз на нем и любит спать)

Nataffka
она у нас спит по 20 минут

после такого сна как она себя чувствует? беспокоит это ее?

у вас еще такая малышечка, а ей уже запрещают на животе спать, пичкают лек-ми... %) ужос....
давно так спит? просто с погодой видите что? может на нее реагирует... вы ее носите на ручках? титя по требованию? моя спала на руках очень долго только и хорошо спала - а клала - сразу просыпалась - это днем. а ночью с нами спит и отлично все. Прежде чем поддаваться рекомендациям наших замечательных неврологов - используйте какие то другие методы, не несущие вред ребятенку.
Риск внезапной смерти сопровождается еще кучей разных факторов. так что советую почитать, а уж потом мучать ре, у моих многих друзей дети спят только на животе, моя спала только на спине и что теперь - мучать переучивать? %O

AGuts
после такого сна как она себя чувствует? как будто спала 2 часа и выспалась

Дашенька :)
давно так спит? почти всегда так спит но то-ко днем ,а ночь нормально

вы ее носите на ручках? титя по требованию?

Nataffka
как будто спала 2 часа и выспалась

Nataffka
почти всегда так спит но то-ко днем ,а ночь нормально

раз ребенка это не беспокоит значит все хорошо! если вы говорите что ей хорошо, то я бы не стала давать!

AGuts
раз ребенка это не беспокоит значит все хорошо!

а у врачей свои какие то нормы, которые к нашим детям не имеют отношения :D

тоже думаю что не буду давать

а у врачей свои какие то нормы, которые к нашим детям не имеют отношения

план по "больным" детям они выполняют 100% :D

Nataffka
так как большой риск "внезапной"смерти(а доча как раз на нем и любит спать)

этот миф педиатрами уже развенчан. а причины синдрома внезапной младенческой смертности до сих пор не установлены

нам невролог назначила пантогам в 7 месяцев, для улучшения установления связей между нервными клетками. педиатр сказала, что он вообще не страшный, что его большинству с рождения назначают, а то, что нам только после полугода - показатель как раз очень хороший. а перед школой его, говорит, назначают абсолютно всем. там одно из действий - улучшение умственной и физической активности. ну и дети спят с него лучше, если давать по правилам - утром и днем, но ни в коем случае не вечером

мож не стоит так критично про всех врачей? А то получается когда недоглядели - плохо, перестраховались еще хуже. Конечно все мы лучше знаем что нужно нашим деткам, но у них все-таки опыт какой-никакой. Знакомым вот гипертонус ножек ставили, 1 сеанс массажа сделали, 2 не стали, маме было видней что все в порядке. К школе на "цыпках ходил"... мож стоило прислушаться?

Nataffka
по 20

Nataffka
И вообще запретили нам спать на животике так как большой риск "внезапной"смерти(а доча как раз на нем и любит спать)

какой бред
лесом такого невролога
идите к хорошему
у меня дочи обе спали по 20 минут и обе тока на животе.
никакой гиперактивности, наоборот несколько гипотоничные девочки.

Nataffka
почти всегда так спит но то-ко днем ,а ночь нормально

Я считаю это нормально, когда ре днем спит не долго, но часто. У нас почти вообще не спал днем, зато месяцев с 3-х каждый час по 40 минут, потом каждые два часа по часу. Мож и у вас нормализуется. Здоровья вам! :love:

пантогам пили в полтора месяца. стал лучше спать. это всего лишь "витамины для мозга", ничего смертельного.
тоже была против, но доводы победилиСообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 19:01

Моя тоже днем спит по 20-30 минут и все. Раньше хоть после обеда часа 2 сопела, а последние пару недель тоже 20 мин и все готово, потом "болтать, улыбаться, смеяться, играть"...Гиперактивность нам еще в ОММ поставили, потом педиатр сразу к неврологу отправил на учет вставать. Она поглядела и сказала что хороший ребенок, просто оч жизнерадостный и любопытный и ничего назначать не стала и на учет не поставила. По сон я у нее спросила, она сказала, что они днем могут и по 10мин у груди спать, деткам этого хватает. Главное чтоб ночь спали! ;)

Беляшка
нам невролог назначила пантогам в 7 месяцев, для улучшения установления связей между нервными клетками.

а сами то связи никак не установятся?

Беляшка
а перед школой его, говорит, назначают абсолютно всем

как же мы жили и учились в школах то без него %)

умка84
мож не стоит так критично про всех врачей?

а мы не про всех.

pyatnica
это всего лишь "витамины для мозга"

угу %) :
Показания
Цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга, сенильная деменция (начальные формы), резидуальные органические поражения мозга у лиц зрелого возраста и пожилых, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией.
Пантогам эффективен при гиперкинетических расстройствах, джексоновской эпилепсии, паркинсонизме, треморе, при нейролептическом синдроме, клонической форме заикания у детей.
Применяют пантогам у детей при умственной недостаточности, олигофрении, при задержке развития речи, а также (в комплексной терапии, а иногда самостоятельно) при эпилепсии, особенно при полиморфных приступах или малых эпилептических припадках.
Имеются данные об эффективности пантогама (уменьшение болевого синдрома) при невралгии тройничного нерва (см. также Натрия оксибутират).
Назначают пантогам также в комплексе с противосудорожными средствами при эпилепсии с явлениями заторможенности, при нейроинфекциях и черепно-мозговых травмах.
Применяют также при подкорковых гиперкинезах, в том числе (в качестве корректора) при нейролептическом экстрапирамидном синдроме. С профилактической целью может назначаться одновременно с нейролептическими средствами.

Пантогам® в детской неврологии:

Применение ноотропов в комплексной терапии энуреза у детей

Роландическая эпилепсия у детей: коррекция когнитивных нарушений

Когнитивные нарушения и их коррекция у детей с эпилепсией

Коррекция церебрастенического синдрома у детей с последствиями перинатального повреждения ЦНС

Тики у детей. Основные направления лечения

Пантогам и Элькар как средства «метаболической» коррекции у часто болеющих детей

Ноотропные препараты в коррекции когнитивных функций у детей с эпилепсией

Опыт применения гопантеновой кислоты в сиропе у детей больных эпилепсией с когнитивными нарушениями и синдромом дефицита внимания и гиперактивности

Эффективность применения препарата Пантогам сироп 10% (гопантеновая кислота) в коррекции когнитивных расстройств у детей

Коррекция расстройств познавательной сферы у детей в период учебного года

Пантогам в лечении неврологических заболеваний у детей

сходите к другому неврологу
неоднократно здесь хвалили Львову, Ольгу Александровну...
мы тоже у нее наблюдаемся, очень нравится :-)

Pushinda
как же мы жили и учились в школах то без него

так же, как росли без одноразовых подгузников, влажных салфеток, баночных и коробочных прикормов, витамина Д в холодное время года... а еще без электричества и газа люди когда-то жили и ничего :D :D :D

а сами то связи никак не установятся?

ну нам невролог сказала, что медленновато устанавливаются, раз почти в 7 месяцев не ползает и не сидит сам. пьем уже три недели - по квартире летает ракетой, сам сидит и вот-вот сам сядет. то есть это просто катализатор, то бишь ускоритель естественных процессов
а для лечения всех страшных болезней из инструкции употребляются совсеееем другие дозыСообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 14:22

Беляшка
почти в 7 месяцев не ползает и не сидит сам

%) %) %) у меня в 7 сама не садилась. посадила ее я, нам щас 8 и мы не ползаем, что за бред вам врачиха впаривает? %O
akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html
Когда у ребенка формируется умение сидеть, нужно знать следующие признаки нарушения этого умения. Если ребенок к концу:

* 2-го месяца - совершает несимметричные движения ручками и ножками;  
* 3-го месяца - не может удержать головку хотя бы на полминуты в вертикальном положении;  
* 4-го месяца - у ребенка головка отклоняется назад в тот момент, когда его поднимают из положения лежа на спине;  
* 5-го месяца - неуверенно держит головку, особенно в тот момент, когда его приподнимают за ручки из положения лежа на спине;  
* 7-го месяца - при поддержки за руку родителей не пытается сесть;  
* 9-го месяца - при сидении плохо удерживает равновесие или не может повернуться вокруг своей оси;  
* 11-го месяца - не может сидеть с вытянутыми ногами.  

Когда ребенок постепенно учится ползать, можно выявить следующие отклонения от нормы - если ребенок к концу:

* 1-го месяца - в вертикальном положении не может на мгновение удержать головку;  
* 2-го месяца - не может приподнять головку на 5 см от поверхности и удержать ее;  
* 3-го месяца - не может, лежа на животе, удержать головку в течение 1 минуты;  
* 4-го месяца - не может, лежа на животе, приподнять туловище, опираясь на предплечья;  
* 5-го месяца - ребенок плохо поворачивается самостоятельно с живота на спину;  
* 6-го месяца - лежа на животе, он не может дотянуться до игрушки;  
* 8-го месяца - еще не может ползти назад;  
* 9-го месяца - не может повернуться вокруг своей оси и ползти вперед;  
* 11-го месяца - не может ползать на четвереньках.

Беляшка
то есть это просто катализатор

в соседнем посте моем написано про этот "катализатор" %)

Беляшка
так же, как росли без одноразовых подгузников, влажных салфеток, баночных и коробочных прикормов, витамина Д

странное сравнение

Беляшка
то есть это просто катализатор, то бишь ускоритель естественных процессов

подумайте головой СВОЕЙ))) нельзя так слепо верить врачам и лекарствам.

Katana
нельзя так слепо верить врачам и лекарствам.

конечно, буду верить форумам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы