Тема закрыта

Причина: 0

Сколько нужно еды ребенку?

Всем доброго времени суток :) Сегодня были у педа, итог: ре (ГВ) в 6 месяцев, весит 7920 гр, рост 69 см., вывод, сделанный педом - мама не докармливает ре ( не хватает еще 600 гр) . Вот меню предложенное нам:
6 -00 - грудное молоко или смесь 200-230мл.
10-00- Каша 140-180 мл+ сок 30мл+фруктовое пюре 20гр
14-00 - Овощное пюре 150 гр (!) + мясное пюре 30гр +1/4 желтка + фруктовый сок 30 мл
18-00- грудное молоко или смесь -120мл + творог 10-40гр+ фруктовое пбре 30гр
22-00 -грудное молоко или смесь 200-230 мл.
Вот у меня вопрос, кто-нить 200 мл ре вливает за раз? Как вам меню? И как у вас дела обстоят с меню? За весом я не гонюсь, но тут интересно мне стало может быть кто-то есть соблюдающий вот такое насыщенное меню? Чего скажите?

жють :)

а вы вообще ничего из прикормов еще не ели? так-то это режим питания для 8-9 мес. ребенка

Нюкочка
так-то это режим питания для 8-9 мес. ребенка

с элементами питания ребёнка старше года (эт я про сок)

Prodige
Чего скажите?

%)
Нам год и пять, вес 9 кг.
Мне тоже что-то подобное говорили, только не сказали, как это в ребенка запихать :D . Не забивайте себе голову: если деть веселый и хорошо спит, то ему достаточно.

Prodige
Как вам меню?

мы в 6 мес только только начали пробовать овощи...на ГВ...вес в 6 мес 7700, 67см - даже никто и не предполагал, что ребенок недокормленный

Prodige
ре (ГВ) в 6 месяцев, весит 7920 гр мы 7 весили - и ничего. ну то есть нам предложили вводить прикорм, а в карточке написали схему, подобную вашей, но это как бы на постепенное введение - ну то есть на перспективу. итог - в 10 мес. мы едим каши. овощи, мясо по чуть-чуть, фрукты, творог, кефир. сок не пьем. желток не вводили

желток начала давать только после года вообще он очень аллергенный, сок непонятно зачем %)
автор, пусть они там пишут в карточках шо хотят, кормите ребенка нормальным ГМ и вводите прикорм по вашему разумению, не парьтесь по поводу недовесов, мы не клонированные, все разные.
мой , судя по их схемам веса чрезвчайно усредненным, совсем заморенный голодом не понятно как дышит еще сам......... %)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 01:11

Сейчас мы едим пюре яблоко и грушу, тыкву и начали чуток кашки гречневой, но вот я никак не предполагала, что рацион моего ребенка должен быть ТАКОГО объема и содержания, ребенок резв и бодр, ползает много , может ему не хватает чего?

Amore mio
...на ГВ...вес в 6 мес 7700, 67см - даже никто и не предполагал, что ребенок недокормленный

мы 7340 , рост 63,5- сказали вес нормальный...а вот рост маловааат...64 надо :D

Анюта83
рост 63,5- сказали вес нормальный...а вот рост маловааат...64 надо

че прописали?? :D

Апсара
че прописали??

благо ничего))))))))) но докопаться надо было ;)

мне тож всегда было интересно - а запихивать как? мои надвоих столько не съедают (правда за грудное молоко не ручаюсь, они его без ограничения сосут - сколько высасывают - фик их знает... но остальное вот - по-моему это не реально%)

боже.. сыну год и десять. кабанчик под метр ростом и 16 кг. Он не съест столько!!

котёнок™
по-моему это не реально%)

+100 :) А чегой-то ваш ребенок стал обязан педиатру весить столько, сколько она скажет? моя шестилетка вполне наестся таким меню, да боже мой, я взрослая толстая тетка с голоду не умру %)

Prodige
в 6 месяцев, весит 7920 гр

Prodige
вывод, сделанный педом - мама не докармливает ре ( не хватает еще 600 гр)

Начиная с этого момента можно врача игнорировать )))))). Потому что вес явно выше нормы, а раз даже этого "пед" не в состоянии определить... то о чем дальше может идти речь :D
(Меня всегда удивляет, откуда педиатры берут это "не хватает столько-то граммов". В конце концов есть ведь таблицы, они вполне стандартные, неужели так трудно ткнуть пальцем в нужную строчку, или даже на это ума не хватает??? . И неужели после этого можно поверить, что педиатр в стостоянии разобраться в более серьезной вещи, как количество еды, требующейся ребенку?;) )

Prodige
ре (ГВ) в 6 месяцев, весит 7920 гр, рост 69 см., вывод, сделанный педом - мама не докармливает ре

Нам 5 месяцев (ГВ) и мы весим вообще всего 5650 (родились 2700). И ничего, никаких рекомендаций не дают вообще. Кажется ребенок должен примерно удвоить вес от рождения к 5 месяцам. А плюс-минус эти 600 грамм - это полная ерунда! Речь ведь не о 2 кг идет!

Ante
боже.. сыну год и десять. кабанчик под метр ростом и 16 кг. Он не съест столько!!

моя съест
Но в 6 месяцев не съедала...Мясо, желток и творог в этом возрасте вообще не пробовали, овощи только начали.
А вот, кстати по объему смеси - наверно столько и было - мы ели 7 раз в день грамм по 140-160

Prodige
6 месяцев, весит 7920

Интересно, а чтобы ваш врач нам сказал?? Мы 6,5 весим в шесть месяцев. Единственной рекомендацией нашего педиатра было - начать прикорм с каш :) Я понять не могу откуда это массовое поверье, что ребенок должен быть откормлен как поросенок???

Можно присоеденюсь с вопросом мне педиатриня тож сказала что у ребенка недобор в весе. ему 7.5 весит 8200. 70см. Говорит ешьте творог, кашу на молоке делайте (детский му,какой то) А я вот вся в сомнениях ребенок выглядит конечно не толстым,но он и на месте вообще не сидит,короче не заморен голодом точно.

нам сегодня ровно 6 мес, померяла педиатр в понедельник: 7100 при 68,5см. Ну, говорит, стройняшки вы! :D до этого кашу прописала с 5,5, подождали мы ещё 2 недельки, посасывая огурчик , сыр и тп у мамы (педприкорм) и попробовали сегодня гречневую кашку впервые :) Двигательное развитие в пределах нормы, деть бодр и весел :P
все давольны: и ре, и мама, и педиатр

Анюта83
рост 63,5- сказали вес нормальный...а вот рост маловааат...64 надо

ты шо, мать %O срочно папа за ноги, мама за руки и растягивать до нужных сантиметров енто ж очччень серьёзно: недобор по росту 0,5 см

Элизабет
ему 7.5 весит 8200. 70см.

Тьху, подумала сначала, что 7200 - это было бы по нижней границе нормы для мальчика.
Слушайте, где вы берете таких педиатров??? Как можно средний вес выдавать за недобор???? У них вообще голова отсутствует, а детей они видали только на картинке в учебнике??? %O

Клюква
Слушайте, где вы берете таких педиатров??? Как можно средний вес выдавать за недобор????

В районной поликлинике,к сожалению :( Дак я у нее спросила,вот у подруги дочка весит 10кило в полгода,это нормальный вес не недобор???? Она говорит "это ожирение".Вот и не поймешь, то недобор,то ожирение. А нормальные то дети бывают вообще??

нет, нормальных нету :D все либо с недобором либо недорост либо ожирение :D

Элизабет
В районной поликлинике,к сожалению

Слушайте, а зачем вам все вообще это надо? %)
Нам 8,5 месяцев, в поликлинике даже регулярно бываем (прививки, молочка и тыпы), но взвешивались последний раз в феврале вроде... Я примерно знаю, что ребенок весит "восемь с копейками", давно причем так. Учитывая, что после года ребенок набирает граммов по 100-200 в месяц в лучшем случае, а это плюс-минус поел-пописал, то смысла в этих взвешиваниях нет примерно до года )))))). К году 9кг - отличный результат, а столько уж точно наберет, а может и больше )).
Нафига эти измерения, да еще производимые явно неадекватными людьми, которые не умеют даже интерпретировать результаты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы