Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить грудничка от ночных кормлений!?

Мамочки! Дайте совет! Замучилась по несколько раз за ночь просыпаться и давать ему титю. %) Потом по полчаса не могу уснуть и так каждую ночь почти. Ребенку 8 месяцев.

Дык никак ;)
Нам тоже 8. Спим уже пару месяцев вместе, потому как тяжко мне стало вставать. Еще столько зубов впереди...

%O дак рано еще...

если замучились- переводите на смесь, но это все равно просыпаться надо, греть воду, разводить - намноооого хлопотнее, чем титю сунуть в полудреме

кормить более существенной пищей на ночь, где-то в 21.30.

Совместный сон Вам в помощь :) а не отучить никак :)

Svetulek
Замучилась по несколько раз за ночь просыпаться и давать ему титю.

Нам два года - до сих пор так.
Пока дите на ГВ - так и будет.

Стерва

Не, никакого эффекта :)

Ксенчик
Совместный сон Вам в помощь а не отучить никак

:love: :love: канечно....когда еще вместе поспите....радуйтесь пока маленький ребенок.....я отт балдею...

а мы в 8 мес только на ночь титю кушали а по ночам спали (ну исключая время когда зубы резались у нас как раз тогда первый полез) а вот когда стала отлучать, точнее на ночь стала давать кашку или смесь с печеньем вот тогда то мы и начали по ночам просить титю, правдо со временем (примерно в течении месяца) перестали доча просыпаться - поняла сама что по ночам надо спать а не кушать. так мы больше по ночам и не кушаем

нам 10,5 так до сих пор по ночам кушаем %) , сил нет, а так хочется поспать по человечьииии

Дракошкина мама
поняла сама что по ночам надо спать а не кушать.

а как поняла, расскажите поподробней.. вы не давали грудь на требование?

нам уже год, и мы на ИВ, и так же едим по ночам, хотя с вечера едим кашу

Мы днем кушаем через 3-4 часа, а ночью каждый час, полтора. Нам уже 6,5 месяцев. Такое "безобразие" началось с 4 месяцев, до этого могла до 4 утра не кушать. Уже тоже не могу днем ложусь с ней спать но уже чувствую начинаю звереть.... Вместе спать не могу, вертиться. Так что вы не одиноки.....

Пока потерпеть и вместе спать! :) у нас така же фигня была... выматал меня! %) в 1,3 отучились от тити.. и стали спать всю ноч напролет!

pava
Так что вы не одиноки.....

Да много нас таких... и темок подобных мильен было...

Алиска
а как поняла, расскажите поподробней.. вы не давали грудь на требование?

Да как? Тоже очень интересно...

Вовкина_мать
в 1,3 отучились от тити.. и стали спать всю ноч напролет!

а нам искусственникам как отучится от "тити" и спать всю ночь?

у меня доча сама устанавливала режимы кормления, но как ни странно они всегда совпадали с общепринятыми
первый месяц давала по требованию, но она требовала не чаще чем каждые 2,5- 3 часа а потом и вовсе легко выдерживала 3 часа.
где-то с 2-ух недель мне родственники стали твердить что надо отучать ребенка от ночных кормлений недавать поить водичкой и т.д. меня хватило ровно на три ночи наких мучений потом я плюнула на это дело а ровно в 1 мес доча сама первый раз проспала всю ночь и не просила кушать, так в течении второго месяца мы совсем перестали кушать по ночам - просыпались если только описались или животик болит (т.к. я памперсы одевала только на улицу или в гости собственно говоря как и сейчас). Потом мы очень редко просыпались по ночам покушать, если вдруг с вечера не наелась (устала накупалась и отрубилась недоев). Честно скажу на дочу иногда находили такие периоды когда она требовала моего внимания и по ночам а мне спать хотелось вот тогда то я ее и кормила чтобы она покушала и спала и не играла. Постепенно доча сама увеличивала интервалы между кормлениями - сначала до 3,5 потом до 4 часов . про 8 - 9 месяцев я уже писала. отмечу что в год и месяц мы уже вообще перестали просить титю и просыпаться по ночам для того чтобы покушать. Правда именно в этот период (примерно мес с 10-11) доча поселилась у нас в кровате так основательно - вплоть до того что вообще только с нами вместе и засыпала. правда с 1,4 я уже отучила ее от этого посидела рядом с ее кроваткой пару ночей и все теперь нам даже и не надо маминой кровати - так если только утром понежится рядом с мамой и папой в общем примерно все было именно так

собственно говоря моей заслуги я здесь особо и не вижу просто доча сама как-то перестраивается, то перестает кушать по ночам, то начинает садится и просится на горшок, одеваться и раздеваться учится вот правда ложкой не всегда сама кушает иногда начинает баловаться и все расплескивать по кухне или размазывать по себе и по скатертиСообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 23:20

у нас доча где-то с 3.5 мес стала просто отвратно спать. чуть ли не каждые полчаса просыпалась, несмотря на то что вместе с ней спала ибо вставать так часто ночью у меня просто уже сил не было. Вот и перекладывала ее с одного бока на другой, то на себя положу, то к тите, то подмышку..корочи маята.. Утром как зомби и я и муж..Потом, промаявшись так месяц-полтора, запеленала нафиг :D и дочь, о счастье стала спать лучше, хоть и приходилось все равно вставать, но уже через 2-3 часа и снова кормить и запеленывать и так после такой профилактики где-то в неделю наверно, решила ей дать свободу - не стала пеленать. Доча недельку более менее спала и потом опять по новой. Я опять стала пеленать с недельку наверное и все стало по-прежнему спит примерно по 3 часа. А потом уже решила ночью хоть раз ее смесью подкармливать, т.к. моим молоком она вообще не наедалась, и наши просыпания сошли на нет. Т.е. дочка в 9 месяцев первый раз просыпается только в 5-7 утра. Редко когда ночью просыпается-встает, но ее обратно укладываешь и она спит.
Сейчас утром она покушает и дальше еще часик-полтора дрыхнет. И я вместе с ней.
Вообщем, мой совет - у кого детки до 7 месяцев - можно попеленать попробовать, у кого постарше смесь делать-хотя бы одно-два кормления вместо ГВ - думаю что через недельку-вторую ребенок меньше станет просыпаться. НО тут есть в смеси один подвох...я так ночью кормила дочу смесью...а вскоре она вообще от тити отказалась.
Старшая дочка с 3 до 4 месяцев отвратительно спала во-первых из-за зубов (первые вылезли в 4.5м) и во-вторых из-за того что ребенок уже не наедался одной титей (я это токо потом поняла когда прикорм ввела). А прикорм ввела и ребенок спал ночью и кушал 2-3 раза. В 10 месяцев она перестала по ночам просыпаться и первый раз только в 6 утра просыпалась и дальше спала еще до 8.30-9.30.
Всем удачи!

Козюлька
у кого постарше смесь делать-хотя бы одно-два кормления вместо ГВ - думаю что через недельку-вторую ребенок меньше станет просыпаться.

Отличный совет для тех, кто хочет распрощаться с ГВ :)

Джезва
Отличный совет для тех, кто хочет распрощаться с ГВ

ага об этом я упомянула ;)

Козюлька
НО тут есть в смеси один подвох...я так ночью кормила дочу смесью...а вскоре она вообще от тити отказалась

я как то не связывала эти два процесса но доча у меня запелената спала где то до 3,5 мес я всегда ее на ночь пеленала, а потом она также решила что хватит (видимо себя большой почувствовала :D ) больше запеленатая нехочу спать и если только я ее пыталась запеленать, она конечно не сопративлялась но зато как только я ее ложила в кроватку она за 2 минуты уже была полностью распеленатая :D я на это дело посмотрела и не стала больше пеленать

!!!!Ленчик!!!!
а нам искусственникам как отучится от "тити" и спать всю ночь?

а искусственникам еще сложнее, увы...и 2 года дети ночью смесь просят...увы

Козюлька
Отличный совет для тех, кто хочет распрощаться с ГВ

а тем кто и так на смесь с рождения, как отучаться %)

Дракошкина мама
но зато как только я ее ложила в кроватку она за 2 минуты уже была полностью распеленатая

:D
собственно и у нас без проблем распутывалась из оков пеленки, но я тут предусмотрительно взяла почти что простынь детскую :D вот тут уже было сложнее выпутываться и перед тем как ночью в очередной раз покормить-перепеленала ее и сразу титю. А то если наоборот-вначале накормить, потом запеленать, то эффекта не будет. Это я вам как мать двоих детей говорю . Со старшей дочей, кстати тоже такое проделывала - но она умничка, за неделю все поняла-чо от нее требуют и пеленка больше не понадобилась, да еще и прикорм сделал свое дело

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 23:41Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 23:42

я также делала сначала покупаю потом запеленаю а потом уже и титю давала

Стерва

нам вот не помогало. ни старшей ни тем более младшей.
в любом случае перкове ночное кормление не позднее 1 ночи, а потом - как пойдет, может еще 3 раза покушать - и это счастье, а может 5-7 и тут конечно атас.
спим вместе, вот и весь выход.

[cit]Дракошкина мама
[/я как то не связывала эти два процесса но доча у меня запелената спала где то до 3,5 мес я всегда ее на ночь пеленала, а потом она также решила что хватит (видимо себя большой почувствовала ) больше запеленатая нехочу спать и если только я ее пыталась запеленать, она конечно не сопративлялась но зато как только я ее ложила в кроватку она за 2 минуты уже была полностью распеленатая я на это дело посмотрела и не стала больше пеленать

cit]

Ггг))) а нам 10мес. 12 дней и мы все еще пеленаемся)))))

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 01:38Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 01:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы