Тема закрыта

Причина: 0

Нужны советы - про режим

Мамочки, посоветуйте мне, пожалуйста.. моему сыну без недели 2 месяца, по своей неопытности с самого начала не задала ему режим.. сам он видимо уснуть не мог, то ли что-то тревожило, то ли просто возбудимый очень, а я его не укладывала сейчас он видимо привык не спать днем и поэтому постоянно нервничает, кричит днем, не спит толком, вообще не уложить %) укачиваю по полчаса, просыпается через каждые 15 минут, а если не усыплять, то блажит на весь дом..
посоветуйте, какой должен быть режим у ребенка этого возраста, как его наладить в данной ситуации, как можно уложить ребенка спать, и можно ли использовать какие то успокоительные средства (аромамасла, купание в чем-нибудь, может травками поить). очень нужен совет!

ну если честно, у нас режим выработался после полугода... с этого возраста и до года спал 3 раза в день по 40мин.в среднем, иногда час бывало.
по вашей ситуации - все равно укладывайте, смотрите на ребенка... но сам режим еще не скоро выработается.
А вообще насчет засыпаний - сейчас ведь жарища страшная, духота, все дети хуже спят, чем обычно.

а может ему чего то не хватает? может голодный или мешает что...в таком возрасте дети обычно все время спят...просыпаютса только на перекус...

Да уж вспоминаю-режим где кормление проспит, где проорет, и еще че нибудь , честно у нас режим появился в месяцев 6-7 когда ввела прикорм а до этого главное что бы примерно через 3 часа ел, самое тяжолое время было! %) У вас наверно уже хронический недосып начался

Душенька
Днем не спит где то с месяца.

это нормально? ребенок в этом возрасте вроде больше часа не должен бодрствовать

vikush
а может ему чего то не хватает? может голодный или мешает что...в таком возрасте дети обычно все время спят...просыпаютса только на перекус...

уже все передумала %) не голодный - вес набирает, молока хватает, слежу чтоб не мерз, не перегревался, может болит что-то, а как вот узнать %) первое время конечно живот беспокоил, он поэтому и не спал, а сейчас думаю просто уже в привычку вошло.. если больше полутора часа не спит начинается истерика - потом вообще не уложишь...

Лялина мама
У вас наверно уже хронический недосып начался

:(

Душенька
Я вот где то прочитала, что информацию о том, что дети до 3 месяцев спят по 20 часов в сутки придумали для успокоения нервов беременным

ура, мы не одни такие

С месяца перестали днем спать. Только на улице и то максимум час, бывает иногда поспит минут 20-30, но редко. Ночью спим хорошо. Считаю, что это абсолютно нормально.
Вы по ребенку смотрите, мой вот не спит, но ведет себя нормально, значит хватает ему такого количества сна :)

Душенька
Я вот где то прочитала, что информацию о том, что дети до 3 месяцев спят по 20 часов в сутки придумали для успокоения нервов беременным

бабушки в голос твердят что дети спали у них по три часа.. то ли забыли толи дети другие пошли..

splinter

не огорчайтесь скоро это все закончится! А вы не пробывали с лялькой после кормления на прогулку, сейчас самое время!

Stepanamama
Вы по ребенку смотрите, мой вот не спит, но ведет себя нормально, значит хватает ему такого количества сна

в том то и дело что мне кажется не хватает ему, капризничает постоянно, зевает, начинаешь укачивать - веки то уже закрываются, а он как специально глазенки свои вытаращит, как будто боится что уснет и пропустит что-то интересное.. как укачивать перестаешь - капризничает.. а как выспится по нормальному - лежит агукает довольный сам с собой.

Душенька

Ну не правда. 20 - может и перебор, в три месяца столько не спят, но все ж это ближе к истине, чем вообще неспящий ребенок.
Чтобы ребенок в 2 месяца днем не спал, да еще и явно блажил при этом - это ненормально.
Ну и не укладывать совсем - тоже ненормально, дети редко могут сами "уложиться". Вот такое и получается...

splinter
посоветуйте, какой должен быть режим у ребенка этого возраста

Режим у всех индивидуальный, вы должны просто внимательно к своему ребенку присмотреться. И укладывать ДО того, как он начинает перевозбуждаться и буянить. А как именно укладывать - это уж тоже вы должны определить оптимальный вариант. И просыпаться часто - тоже нормально. Ложитесь вместе с ним;).
Ребенок-то искусственник, я правильно поняла?

splinter
начинаешь укачивать - веки то уже закрываются, а он как специально глазенки свои вытаращит, как будто боится что уснет и пропустит что-то интересное.. как укачивать перестаешь - капризничает..

это все так)) приспосабливайтесь и перетерпите, потом легче будет и режим настроится

Лялина мама
не огорчайтесь скоро это все закончится! А вы не пробывали с лялькой после кормления на прогулку, сейчас самое время!

этим только и спасаемся, я целый день на улице провожу, тк спит только при движении коляски, на балконе -ни вкакую..

Клюква
Ложитесь вместе с ним;).
Ребенок-то искусственник, я правильно поняла?

нет, на гв. иногда титя срабатывает, и мы вместе засыпаем, иногда не срабатывает, укачиваемся с титей во рту.. как только титя исчезает из его поля зрения сразу просыпается, а мне ж тоже и покушать и прибраться надо..

splinter
как только титя исчезает из его поля зрения сразу просыпается, а мне ж тоже и покушать и прибраться надо..

А ребенку спать не надо???
Есть замечательная вещь - слинг;). Со спящим ребенком на руках прекрасно можно и кушать, и прибираться )))). Проблемы в этом нет.

Душенька
Единственно, может ребенка неврологу показать, нет ли повышенного внутричерепного давления. И как следствие выраженная реакция на погоду

%) с этими врачами вообще трындец.. по нейросонографии диагноз - без органических патологий, неврологу описываю ситуацию, он поставил кучу диагнозов в том числе гипертензионный синдром, терапевту описываю ситуацию, он ставит диагноз - колики, в итоге прописали кучу лекарств, которые по моему всем прописывают..

Клюква
Есть замечательная вещь - слинг;). Со спящим ребенком на руках прекрасно можно и кушать, и прибираться

видимо для меня это единственный выход..

splinter
видимо для меня это единственный выход..

Наверное. Просто дети же разные, кто-то спит по полдня в кроватке, а кому-то необходимо быть на руках все время, или просыпаться каждые 15 минут, перекусить чуток и дальше спать. Не бывает "стандартных" режимов в 2 месяца. Сон на руках у мамы с постоянными просыпаниями и прикладываниями к груди - это тоже вариант нормального режима;). Это вам надо приспособиться к своему ребенку;). Не дело, если он не спит и орет целыми днями.

Душенька
А ночью то ребенок себя как ведет и сколько спит?

в основном часам к 8-9 вечера засыпает и крепко спит, в 23 купаем, кормим, и потом часов до 2-3 ночи спим, потом перекус, опять спим, а в5-6как спички в глаза.. и начинаются капризы и блажь до вечера.. так ночью спим при нормальной ситуации, когда газики не мучают, и титя рядом..

Душенька
А может у него колики в 5 утра начинаются, так это только пережить.

ну колики ж не могут с 5 утра до 8 вечера быть %)

У меня ребенок спит до сих пор по 3-4 часа на балконе (нам 3,5 мес.), но раньше была такая же история с криками и воплями начала пеленать, запеленаю, доча конечно поначалу ещё поревет на ручках покачаю всё в коляску и на балкон потом она привыкла сейчас просто кладу в коляску примерно в одно и то же время и мы спим, а мама домашними делишками занимается. Вечером вместе на улице гуляем.

У меня не спала когда не наедалась совсем, в 1 мес примерно. Потом еды стало хватать и стала лучше спать. И по 3 ч бывало спала в 2 месяца на балконе, а сейчас нам 3мес и на улице не всегда спит, лето ведь, интересно все! Попробуйте сразу после еды в кроватке укачать, я всегда по лобику гладила и по переносице, нам помогало. Или с реб ложитесь нос к носику, моя так засыпает несмотря на теплынь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы