Тема закрыта

Причина: 0

Про родничек

Когда должен затвердеть родничек? Нам почти 11 месяцев, ямочки уже нет. А нашей невесте 1,2 г. - у нее еще мягенький родничек. С чем это связано? И когда он должен затвердеть?

Родничек может закрыться и к 2 годам,это нормально.

у нас в 2 недели закрылся. У всех по-разному. Слишком рано - плохо, слишком поздно - тоже плохо.

OLsha
Родничек может закрыться и к 2 годам

+1

ну ладно автор не знает, как слово "родничок" пишется, так ему еще так же неправильно отвечают :D

Беляшка

А чем можете помочь? :)

нам 1,4г еще не закрылся. как-то пока не кипишу по этому повод, а надо?

у нас к полутора годам затянулся

нам 1,10 еще не совсем закрылся..чуть-чуть есть еще...в 1,9 были на приеме у невропатолога..(которому я доверию и считаю квалифицированным спец.)..сказала, что все нормально , не переживайте..родничок до 2 иногда и после двух бывает закрывается...и переживать не нужно, если нет на то оснований...раз по УЗИ все норма..то и переживать не стоит

[cit]Беляшка
ну ладно автор не знает, как слово "родничок" пишется[/cit
вот об этом обязательно нужно сказать....

StiX
у нас в 2 недели закрылся.

Такое тоже может быть? нам 2мес и неделя а большой родничок 0,7*0,7 т.е еще терпимо?

видимо может

StiX
Слишком рано - плохо -почему?

Mama-Kris
-почему?

мозгу некуда расти (это слишком утрировано, зато доступно пониманию обывателей).

анонимка
мозгу некуда расти .а у вас я вижу уже слишком

Mama-Kris
.а у вас я вижу уже слишком

да нет. Вы не поняли! Я просто, объясняю, почему плохо, когда родничок рано закрывается. Но это еще ни о чем не говорит. Это инфа для врачей. Но Вы спросили, я ответила.

анонимка
да нет. Вы не поняли

у нас в месяц или в два зажил...

У брата мужа моей подруги (не знаю, как это называется такие родственные связи). В ощим, у их дочи (сейчас ей 8 лет) родничок закрылся поздно (по прежним стандартам) в два годика. (щас, говорят медики, эти стандарты чуть изменились), так знаете, такую дочу тока хвалить и целовать хочется! Умница и красавица! а была у нее внутричерепная гипертензия (или попросту ВЧД - это для простого люда расшифровка) Сейчас первый класс закончила на отлично ! Молодец!
У дочи моей подруги (им сейчас 10 мес) родничок закрылся в 4 месяца (типа рано). Но девочка прекрасно развита для своего возраста. Да и не думаю я, что у таких умных родителей, будет какой-то "не умный" ребенок.

анонимка
ВЧД

а что, ВЧД может еще и не быть? :=-O: ВЧД есть у каждого человека, это как уши..или нос...но оно может быть повышенное х- вот это уже плохо!

анонимка
мозгу некуда расти (это слишком утрировано, зато доступно пониманию обывателей).

ну...грубо говоря да! но это как правило сопряжено и с плохим приростом объема головы, что у нас тоже было...каких нам диагнозов наставили..боже мой..как я ревела! и к генетикам ходили..и к неврологу и нейрохирургу в инст. мозга...и что..?? все нормально ттт пока у нас!!!!!!!!!!!!!!!!чего и всем желаю))

StiX
ВЧД может еще и не быть?

читайте внимательно: мною было сказано

анонимка
это для простого люда расшифровка вооооот! Вы, как я вижу, "не простой" люд. Для таких, как Вы и было обозначено: >анонимка
внутричерепная гипертензия

кстати вспомнила еще два важных факта насчет детей с закр. родничками...во-первых, крайне нежелательно пить витамин Д, который рекомендуют всем поголовно, тк это вызывает дополнительное окостенение швов (извините если не научно но смысл думаю понятен). и во-вторых..детей с закр. родничками ни в коем случае нельзя перегревать, одевать чрезмерно тепло и тд - ну это всем неполезно, но для них может быть даже опасно, тк внутренние органы "дышат" в тч и через родничок, а тут его нет((

анонимка
читайте внимательно: мною было сказано

ну просто это называется повышенное вчд ;)

StiX
крайне нежелательно пить витамин Д

ну, как бы ЗАПРЕЩЕНО.

StiX
дополнительное окостенение швов

кльций лучше усваивается с помощью витамина Д

StiX
это называется повышенное вчд

"внутричерепная гипертензия" (ликбез спешали фор ю)

значит укого нет родничка или маленький-плохо голова будет расти,а у кого большой родничок и долго не зарастает у них как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы