Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание и мамкины зубы

Rittta
завидует наверное

ни в коем разе....просто первый раз слышу чтоб до такого возраста грудью кормили, честное слово!

Rittta
Вам - респект

Пожалуй, да

я вот тоже

Ronen
ела творог, йогурт литрами пила, кальций Д3, витамины для кормящих,

а все равно

света леонидовна
увы... половину зубов потеряла с первым ребенком. Щас досыпаются оставшиеся...
Бармалейчик

все покрошились нафиг. причем изнутри. то есть, эмаль в большинстве своем цела, а внутри - кариес и пульпит. после первого ребенка пришла к стоматологу и выяснилось, что лечить мне предстоит 11 зубов. Это при том, что раньше стоматологи, заглядывая мне в рот, умилялись: "Какой набор! какой набор!" Лет до 25 не было ни одной пломбы.

мамаАННА
до такого возраста грудью кормили, честное слово!

я слышала кто-то и до 6 лет кормил

Первого кормила год, потом сразу же забеременела. Второго правда кормила 3 месяца, но - все зубы целые. Мне кажется

R'n'cha
Наследственность. Кто-то и не рожал, и не кормил, а ни одного целого зуба нету.

С зубами вроде все в порядке,не считая того, что один зуб раскрошился и его пришлось удалять,а второй немного полечила. А вот с деснами не знаю что делать..... :( Я кормила сына до 9 месяцев, он сам потом отказался... так вот примерно после 4 месяца грудного вскармливания десна начали кровоточить и до сих пор... перепробовала кучу всяких паст, ополаскивателей, зубных щеток, пью витамины, ничего не помогает..... Кто сталкивался с ткой проблемой помогите советом :)

HappyMama

Парадантолог нужен. Может, камень нарос...

KateS
я слышала кто-то и до 6 лет кормил

Знакомая выкормила пять детей, всех кормила долго, младшую - шесть лет. Я так понимаю, в целях контрацепции. На зубы вроде не жаловалась ))

Кому как свезет. У меня до беремчатости зубы были, что древние руины, все в пломбах (28 штук и -1 зуб). За всю беременность потеряла ползуба и то из-за камушка который в гречке попался теперь нам пять месяцев ГВ +прикормы овощные и каши (менее 10%) пока пью кальций Д3 и витамины комплексом, все пучком, стоит только Д3 прекратить зубы чувствительными становятся очень (решила не рисковать).
Это видимо наследственное больше и от витаминизации организма зависит, а не по причине ГВ до любых сроков.

кормлю 1,11. зубы крошаться не больше, чем обычно. заменила 2 пломбы за это время на месте старых пломб.

Бармалейчик
у тех мамочкек, которые кормят грудью год и больше, вообще "зубы с трудом собираем".

п..т как дышит.
я в беременость зубы лечила, а в след. раз только года в три ребенкиных пошла к стоматологу. все было тип-топ :)
кормила до полутора, или чуть больше.

Бармалейчик
Пошла вечером к своему стоматологу

смните стоматолога%) давно уже извествно, что при современном образе жизни и питании (полноценном и правильном) байки о крошащихся зубах можно забыть. Это раньше, когда витаминов не хватало, в молоко уходило все самое ценное из маминого организма. А сейчас оно легко восполняется. мало того, где-то я читала, что длительное ГВ - профилактика остеопороза. Ибо гормональный фон во время ГВ способствует более полному и правильному усвоению кальция из пищи.
Про себя скажу так детям уже 2,2, кормлю, зубы - как обычно. Примерно по паре дырок в год обнаруживаются - это для моих зубов обычное дело, не зависящее от ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы