Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание и мамкины зубы

Девчата, хочу ваших отзывов! Вчера утром при чистке моих зубов добрая половина одного просто отвалилась! %O Пошла вечером к своему стоматологу на лечение, она говорит, что у тех мамочкек, которые кормят грудью год и больше, вообще "зубы с трудом собираем". Я тут призадумалась, неужели, когда моему ребенку исполнится год, я могу попрощаться с голливудской улыбкой. Эээх! Беззубый Бармалейчик...
Были ли или, не дай Бог, имеются ли у Вас такие проблемы? Что предпринимаете в данном случае?

у меня зубы стали-просто ЖУТЬ %O , пару дней назад когда зубы чистила, поняла , что один шатается , наверно выпадет скоро :shock: ,боюсь , что к концу все поторяю , пью витаминки, начну навеоно еще и дополнительно пить кальций

У меня все отлично с зубами! Не слушайте вы эти страшилки. Ребенку 1 год и 2 мес. Причем грудное молоко составляет 90% его рациона, т.е. простую пищу пока почти не едим. За зубам надо правильно и регулярно ухаживать и сбалансировано питаться. Хотя я вот много сладкого ем и ничего

первого кормила больше года, в итоге

Бармалейчик
попрощаться с голливудской улыбкой

сечас младшему почти 4 месяца и я хожу к стоматологу, восстанавливаю, что попортилось за беременность :)

У меня задние два зуба немного покрошились :( Кормила 1 год 10 мес. А так вроде ничё.

Бармалейчик
Были ли или, не дай Бог, имеются ли у Вас такие проблемы?

увы... половину зубов потеряла с первым ребенком. Щас досыпаются оставшиеся... :(

Бармалейчик
Что предпринимаете в данном случае?

витамины, кальций... тока по-моему это мертвому припарка. Стоматолог сказала, что сейчас их даже лечить не результативно. ставит пломбу, а зуб крошится.

откормлю - вставлять буду. :(

Первого ребенка кормила 1,5 года, пила Элевит.
Второй почти 11 месяцев, кормлю только молоком, пью Компливит МАМА.
Во время беременности поставила 2 небольших пломбы.

%) Кормила 2. 4, кормила много, все зубы ттт на месте. ела творог, йогурт литрами пила, кальций Д3, витамины для кормящих, гуляла на солнышке побольше, для хорошего усвоения и баланса кальция - Д3. Все в порядке Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 11:45

Пионерка так пейте витамины, плюс кальций

Вот в том-то и дело, что я все это принимаю. Может дело еще и в зубной пасте, как вы думаете?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 12:01

Бармалейчик
Может дело еще в зубной пасте, как вы думаете?

вряд ли

Бармалейчик
Может дело еще в зубной пасте, как вы думаете?

тут дело скорее всего в наследственности

я кормлю 3,5 года ребенка
год назад первый раз в жизни пошла к стоматологу пломбировать зуб
итого 3 пломбы маленькие(две зимой 2008, еще одна летом 2008).

KateS
я кормлю 3,5 года ребенка

%)

мамаАННА

а?

KateS
а?

завидует наверное :D Вам - респект

Тоже проблема с зубами уже с беременности. Залечила основные дырки, прописали следующее. Утром и вечером чистить зубы пастой Сенсодин, затем еще мазать этим сенсодином и сидеть так 5 минут. 10 дней делать следующую хрень на ночь: паста асепт (почистить, тщательно, фу бяка) + прополаскать полоскателем асепт + намазать гелем асепт с прополисом (потом соотв. не пить не есть, а спать). С начала кормления, раз в 1 - 2 месяца по 10 дней делать след. хрень: купить 10% глюконат кальция (он в ампулах продается по 10 мл и по 5), зубы почистить тщательно, напихать весь рот ватой, чтобы от слюны высушить (ну как они делают, когда лечат), полоски бинта смочить в 10мл глюконата и эти мокрые бинты положить на зубы верхние и нижнее соотв., сидеть так 10 минут, затем тут же процедуру повторить (т.е. выходит сидеть 2 раза по 10 минут). Как мне объяснила врач - витамины и творог это хорошо, но количество кальция которое усваивается недостаточно для зубов, примочки лучше. У меня зубы начали лететь в последнем триместе резко, но при этом не заметно, зуб изнутри разрушается, а эмаль держится, хорошо ко врачу сходила, она все это и увидела. За две недели мне 7 пломб поставили маленьких, из них 2 с наркозом :( А в крови всю беременность кальций в норме был (по серединке)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 12:45

мне стоматолог сказала, что лучше всего кальций усваивается из полости рта. порекомендовала купить глюконат кальция в ампулах, смачивать им бинт и прокладывать его вдоль зубов. А еще раз в месяц покрывать зубы фтор-лаком

мамаАННА
тут дело скорее всего в наследственности

+1000

гон. у меня все было ок. зубы лечила во время беремности, запущеные... птом к врачу только в два года дочкиных на чистку ходила. и все.
все нормально с зубами.
кому как везет видимо.

До двух кормила - все нормально. Во время кормления даже два "кариеса" затянулись... (очччень условно говорю).

Мне кажется, что все-таки наследственность играет большую роль. Самое главное, не забивать на свое здоровье и бежать к стоматологу сразу после выписки из роддома. Питание, конечно, влияет на их состояние, но лучше принимать хоршие витамины. и Конечно посещать стоматолога.

Спасибо вам огромное за мнения!

Talleina

Sirene

Может стоящая штука, нужно попробовать :meet:

Бармалейчик
Может дело еще и в зубной пасте, как вы думаете?

может быть
я как пастой с кальцием начала чистить зубы - новых дырок не появилось (вот уже три года как). может, конечно, дело не в пасте :)

Бармалейчик
у тех мамочкек, которые кормят грудью год и больше, вообще "зубы с трудом собираем".

кормила ровно до 2 лет, ничего с зубами не сделалось как говорится, ни одной новой дырки - пароход перекушу :D . как один зуб еще в школе сдуру позволила расковырять, так он и разваливается потихоньку... но после беременности и родов его даже подновлять не стала - мне предложили так, вообще, как-нибудь, не очень срочно подумать на эту тему... я покивала и пошла рожать второго.

Зубы - это в первую очередь гены. Наследственность. Кто-то и не рожал, и не кормил, а ни одного целого зуба нету. Уж как повезло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы