Детское питание

Red
мама
Екатеринбург

Девочки, но ведь почти все питание известных импотных марок делают все равно у нас и из наших отечественных продуктов. Мало что возят оттуда, это ж дорого очень.

Мы едим фрутоняню и топ-топ - нравится. Еще гербер брала, тоже хорошо, но нам баночки маловаты уже (одной мало, две много). В нестле крахмала дофига и всяких левых компонентов. Семпер куплен, не пробовали еще.

Екатеринбург

Семпер тоже зело накрахмален. Цветная капуста вкусная, картофель и кукуруза. Нам Хипп нравится. А Нестле - да уж, фокусники, особенно каши ужасные по составу.

мама
Екатеринбург

"у семпер - чернослив шикарный"- о да! При запоре как-то скормила баночку чернослива этого- ребенок так хорошо кишечник почистил, что памперс два раза за час меняла :D

мама
Екатеринбург

Хипп - овощи, фрукты - с него и начинали прикорм
Фруто-няня - соки и иногда фруктовые пюре
Бабушкино лукошко - овощи, фрукты, мясо
Пробовали Нестле - фрукты, тоже понравилось
Фрутто-пура (вроде так) мне не очень понравились фруктовые и детю давать не стала,
а так наша невестка всё трэскат :D

мама
Екатеринбург

Red
почти все питание известных импотных марок делают все равно у нас и из наших отечественных продуктов

откуда сведения-то?
Semper точно делают в Швеции
также Гербер и БичНат, Хаме - все не у нас

мама
Екатеринбург

сами готовьте, сейчас свежих овощей полно, сварили в блендер и готово...я вот тока такому способу доверяю..т.к. на банки самые самые нас сыпало....хоть там и написано было например цветная капуста и вода

Екатеринбург

Мы все лето забивали на свежие овощи. :( В самом начале объедались кабачками, а потом - все. Вот и едим банки. Ей еще и не всякие банки подавай, а такие, которые в рекламе (в журналах). %)

мама
Екатеринбург

ptica_we
Ей еще и не всякие банки подавай, а такие, которые в рекламе (в журналах).

Таня. а может попробовать ей книги кулинарные показывать? с картинками красочными овощей-фруктов?%) глядишь и начнет их такими есть, как на картинках:) а то конечно, красивая баночка в руках у какогонить красивого мальчика... :D

Екатеринбург

Мой гурман предпочитает Семепер и топ-топ (оргинальное сочетание) :D Нестле не ест совсем. Сама тоже почти не делаю, как посмотришь на яблоки-бананы и прочие фрукты в киосках страшно становится. Сама их есть не буду, не то что ребенку давать.

мама
Екатеринбург

Антарктида
как посмотришь на яблоки-бананы и прочие фрукты в киосках страшно становится. Сама их есть не буду, не то что ребенку давать.

не совсем поняла что вы имеете в виду%) вы сами фрукты-овощи свежие не едите?

мама
Екатеринбург

Овощи в банках не ест никакие,ни просто овощи,ни с мясом которые,только приготовленное мамой.
Фруктовые пюре едим Гербер,Топ-Топ, Фруто-няню,больше не признает никакие
Мясо начинали с Тихорецкого, Фруто-няню мясо не ел,сейчас тока приготовленное мамой: телятину,кролика и курицу

мама
Екатеринбург

Nattta
сами готовьте, сейчас свежих овощей полно,

Овощи-это понятно, так и делаю. А вот фрукты и мясо...Антарктида права- фрукты на лотках не понятно какие (не говоря уже про соблюдение условий их хранения), мясо тоже....На заводах хоть Госты соблюдают.

мама
Екатеринбург

А что в магазы мясо непроверенное завозят?

мама
Екатеринбург

Знаете, частенько бывает. У меня подружка продавцом работает, столько всего рассказывает! Сама несколько раз видела как она меняла бумажки со сроком годности на продуктах.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Red
но ведь почти все питание известных импотных марок делают все равно у нас и из наших отечественных продуктов. Мало что возят оттуда, это ж дорого очень.

Бред. Да, гербер начурал у нас не продают, да и не надо, он в 3 раза дороже обычного гербера. Но и обычные гербер, семпер и бичнат высокого качества. Только импортные технологии и компоненты можно использовать, наши - ацтой и некондишн полный.

мама
Екатеринбург

ptica_we
А Нестле - да уж, фокусники, особенно каши ужасные по составу

Таня, а чем ужасные? моя просто только их ест и больше никакие:( пыталась на Нордик перевести - не удается:(
вот спецом пишу с коробки - овсяная мука, сахар, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин). Это изза эмульгатора или изза сахара они ужасные?

Екатеринбург

Не, нам-то с вами уже можно Нестле и хоть что, если аллергии нет. Я, в основном, про нестлевские каши для детей от полугода. Сахар, ванилин, в некоторых - модифицированный крахмал. Не помню, что-то еще было совсем уж апофеозное, кто-то писал... Я бы все каши Нестле рекомендовала после месяцев эдак десяти только.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Изумрудная лоза
На заводах хоть Госты соблюдают

Ну про ГОСТы это вы погорячились. Во первых они отменены давно, а во вторых ежали на банке написано соответствие ГОСТ это еще никто не гарантировал что оно соответствует, да и вообще нет гарантии, что оно именно там и сделано. Подделок в нашей жизни дофига.
Но правда если все вот так проверять - свихнуться можно.
Потому мы едим то, что едим (когда из банок, когда сама делаю), ибо жить вредно в принципе, от этого умирают ;)

мама
Екатеринбург

ага, поняла:) мы их и едим месяцев с 8 наверна. а вот с нордиком прям беда:( давится и обратно все мне выдает:( можетпока попробовать 50% нордика, 50 нестле делать? авось привыкнет?

мама
Екатеринбург

Olivia А что в магазы мясо непроверенное завозят?

сорри за офф: моя подруга проходила практику на нашем мясике, дык вот более 80% животных на убой идут с мышечными и кишечными ГЛИСТАМИ!!!!

мама
Екатеринбург

:shock: мама мия, лучше б вы этого не писали :megashock:

Екатеринбург

А в чем проблема, ешьте Нестле. :) Ярослава тоже Нордик не оценила, только гречку ест. Я в эту гречку подмешиваю другие хлопья. А вообще, есть еще хлопья Крупно (без варки и добавок), еще какие-то.

мама
Екатеринбург

ptica_we
А в чем проблема

дык врач сказала пора на взрослые каши переходить%) так то и кусочками нам есть положено уже - но вот чета не лезет в нее...виимо каши из той же оперы:(

Екатеринбург

А, понятно. Ребенок кусочками может до двух и чуть более лет не есть (то есть плохо есть), это нормально, пусть врач не гонит. :)

мама
Екатеринбург

Мы фанаты Хиппа, немного даю фруто-няню (только грушу), на яблоко у нас аллергия, а там почти все с яблоком. Овощи ели немного Тип-топ, ну и любимый Хипп! Соки пробовали бабушкино лукошко, тот что без сахара, и грушу фруто-няневскую. А так мы соки не особо жалуем.

Тема закрыта
Причина:
";