Как вылечить ребенка?

ребенку почти 4 месяца. После рождения в роддоме стал вздуваться живот. Ребенок находился в ПИТе, так как я сама была в реанимации. После роддома направили в больницу, где за 2 недели лечения ребенок стал регулярно какать, живот тоже более менее нормализовался.
Полтора месяца жили спокойно. Стул 5-6 раз в день.
Потом опять начались запоры. Попали в областную больницу к Чудакову. Ребенку сделали рентгенографию кишечника. Непроходимости нет. Поставили диагноз "мегакалон", что означает что-то вроде "большая кишка". Но проблема не в размере, как я понимаю, в атонии кишки.
Короче, с тех пор самостоятельной дефекации нет, газы тоже плохо отходят. Газоотводки и клизмы.
За истекший период все врачи, конечно, пытаются лечить. Пропили курсами: линекс, хилак, крион 10000, лактобактерии сухии, бифидобактерии сухии, бифилин, безмолочные лактобактерии, энтерофурил, дюфалак, укропную воду, еще что-то было, названия уже не помню. Делали скэнар на живот, проф. массаж, просто ежеденвный массаж, форез с никотиновой кислотой на пояницу. С 3,5 месяцев по рекомендации врача стала давать пюре из чернослива. Но только всю хуже. Конститенция как стала плохая, плохопереваренное все выходит. Было-то до этого все желтой кашицей. Ребенок на ГВ.

Сплошные мучения и ребенку, и нам. Уже просто не знаю, куда кинуться, что попробовать. В поликлиннике уже ничего не предлагают. Участковая, заведующая просто интересуются, типа, "Ну, что, все еще на клизмах?", - и теряют интерес к этому вопросу, получив утвердительный ответ.

Но ведь так жить нельзя, сами понимаете. Может кто-нибудь что-нибудь присоветует? Заранее благодарна за участие

Мама дорогая, а зачем всем этим ребенка пичкали-то??? И по сколько дней у вас стула не было???

блин:(
а гомеопатия-БРТ-пр. нетрадиционщина?
а ваще лялю сильно беспокоит некаканье ето?

у нас была примерно такая же "красота". закакали после Хамова-у ребенка была зажатость грудного отдела, и, как следствие-ослабленная перистальтика + мамины проблемки. имхо-сходите к нему, если сильно беспокоит-проситесь на ускоренный прием, я протянула до 5 месяцев-никак решиться не могла, сейчас думаю-сходили бы пораньше избежали бы многих полубессонных ночей

Вы клизмами вымыли ребенку всю флору. Она не успевает завестись.:(

Клизмы отменить!!! Попробуйте какать с палочкой первое время, а потом и от этого уйти.

Лучше всего смесь от запоров. Семпер Бифидус - на коробке инструкция как применять.
Она лечебная, а не вместо грудного молока, плюсом.
Мы уже 2,5 месяца пьем и какаем более-менее регулярно.

100%
линекс, хилак, крион 10000, лактобактерии сухии, бифидобактерии сухии, бифилин, безмолочные лактобактерии, энтерофурил, дюфалак, укропную воду, еще что-то было, названия уже не помню.

Бедненькие..:(

На 4-ый день отсутствия стула на скорой отвезли в ОКДБ. Два раза ездили. Первый раз проклизмили. Второй раз рентгенографию делали.

Асенька
закакали после Хамова

Про Хамова +мильон

Я уже готова обратиться к любой нетрадиционщине в нашей ситуации. Буду признательная за контактные телефоны.

Про Хамова я уже и сама думала. Но ни разу мне не удалось до него дозвониться за полтора месяца. Как его найти-то? Или где?

100%
На 4-ый день отсутствия стула на скорой отвезли в ОКДБ.

4 дня-это фигня. У меня племяннику сейчас 2 года и 4 месяца. Так он в месячно возрасте 6 дней не какал или даже 7!!! Ничего тоже не помогало, ни трубки, ни мыльце, ни градусник. Потом 1 раз клизму сделали - так там такое было, о-о-о...Глина натуральная!!! Но, никакой такой буйды типа линекса , криона не пили, помню нормофлорины кажись давали??? И

Мари.
Лучше всего смесь от запоров. Семпер Бифидус - на коробке инструкция как применять. Тоже он ее кушать стал и все стало нормально!!!

100%
На 4-ый день отсутствия стула на скорой отвезли в ОКДБ.

Мы по 9 дней не какали, правда нас это не особо волновало.

как он сам говорит-кто хочет-тот дозванивается:)
370-38-97, последние 15 минут каждого часа. может и не сразу, но обязательно дозвонитесь, если не занято и трубку не берет-значит пятиминутку проводит, еще через минуту-другую наберите.
удачи:)

мы не какали дня по 3, но у ребенка был явный дискомфорт: рыдал, ногами дрыгал, пропукаться сам не мог. днем еще худо-бедно справлялись-пока двигался, а вот ночью.... мрак:(

гомеопатия
www.uralfirm.ru/catalog/card/66.2950
позвонить можно и на прием записаца
про БРТ вот тут писали:
u-mama.ru/forum/messages.php
мануальщика хвалят щуренкова, принимает в КОске, тоже поиском телефон пасмарите

Мари.
Попробуйте какать с палочкой

какие палочки? Это не помогает ((((( Помогает только клизмование через газоотводку со шприцом. То есть шприцом вытягивать надо. Если клизмы отменить, то на четвертый день живот раздувается, давит на диафрагму, и всю съеденное молоко срыгивается(((( То есть вообще накормить невозможно.
Семпер Бифидус может и попробуем. Только мы уже пили нутрилоновские смеси "Низколактозная", "Пепти ТСЦ". Вроде тоже лечебные. Врачи рекомендовали. Но не помогло.

Мари.
Вы клизмами вымыли ребенку всю флору

Про флору вообще не понятно. После больницы в возрасте 2 недель выписали с диагнозом "Дисбактериоз, стафилококк золотистый". При этом с каканьем было все нормально. Но когда инфекционистка из КПО начала лечить нам это дисбактериоз все и началось((( Она-то потом все назначенное лечение отменила. Нового ничего не назначила. Но лучше уже не стало.

По этому телефону и пытаюсь звонить. И сотик, и домашний на автодозвоны ставлю. Но пока безрезультатно все. Буду еще пытаться, конечно.

У ребенка страданий его состояние не вызывает. Если бы он не начинал срыгивать на 4 день, все, что съел, я бы может еще бы ждала. А так в него уже не лезет ничего получается(((

100%
После больницы в возрасте 2 недель выписали с диагнозом "Дисбактериоз, стафилококк золотистый".

Дизбак у всех новорожденных.. точнее они стирильными рождаются.
И если деть на ГВ его НИ КАК НЕ ЛЕЧАТ!!! Как и стафилокок впрочем, все только маминым молоком.
А Семпер Бифидус - " сухая молочная смесь при запорах, дизбактериозе и для поддержания отпимального состава кишечной микрофлоры ребенка" (с)
Показания:

• привычные запоры
  • неустойчивый стул со склонностью к запорам
  • дисбактериоз и его профилактика
    ну и т.д. т.п. (спецально коробку достала)

А клизмы очень вредно, чем дольше вы их делаете, тем только усугубляете положение вещей.

Мари
клизмы очень вредно

Это я понимаю. И так стараюсь как можно реже делать. Все-все пробую и делаю, что бы вообще в них не нуждаться

отстаньте от ребенка, если его ничего не беспокоит

отстаньте от ребенка, если его ничего не беспокоит

Ребенок может и не орет. он вообще у нас парень невозмутимый и терпеливый. Но говорю, что он срыгивать начинает на 4-ый день. Диафрагму у него так подпирает, что все съеденное выливается. И к тому же живот раздувает до той степени, что все петли кишечника начинают просматриваться. Живот прямо сиреет как-то

Запор - вредно, очень. Стул должен быть каждый день - в идиале.
Но клизма - она усугубляет, во первых - вымывается флора, во вторых - еще больше нарушается перистальтика кишечника.

а свечи с глицерином пробовали?
одну свечу разрезать на несколько кусочков, руками придать форму и поставить малышу.
Минут через 15 нам помогает, какаем дальше, чем видим.
Но ими нельзя пользоваться постоянно, конечно же.
Клизмы отменить по возможности.
Я конечно, не педиатр, а дерматовенеролог, но похоже, что малыш плохо переваривает ваше молоко. Если у ребенка стул, как глина, то это говорит о том, что ему не хватает ферментов своих собственных, скорее всего, поджелудочных. Ни в коем случае не отменяйте грудное вскармливание. Что вы едите? Уберите всё жареное, жирное, мучное. Хлеба, молока и сладостей минимум.
Нам хорошо помогает, когда я ем яблоки, помидоры и огурцы сырые, каши безмолочные и вообще, много клетчатки. Масло сливочное уменьшите, ешьте салаты с растительным маслом обязательно. Должно помочь обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы