Тема закрыта

Причина: 0

Кавинтон и пантогам - ребенку 1,5 мес давать или нет?

Olcha

Naddin

спасибо девочки, просто мне было интересно как мамочки справляются, кладут под язык :D

мы пили кавинтон в 1 месяц

Кавинтон и пантогам самые безобидные из всех невролологических препаратов. Если врач выписал - значит надо пропить. Ничего страшного в этом нет. Данные препараты улучшают мозговое кровообращение, ребенок после них сразу начнет лучше развиваться. А по врачам ходить( как советуют )- не стоит, дополнительно выискивать несуществующие болячки( просто по опыту знаю)+ отваливать бешенные деньги платным врачам за приёмы. В детских поликлиниках тоже адекватные врачи сидят.

мы пили и кавинтон и пантогам. тож где то в 1,5 мес. ничо страшного, тонус был, защемление, пирамидальная недостаточность.. щас нам 1,5 года все диагнозы сняты. ничо страшного в этом нет.
второму ребенку мне тож прописали кортексин и пантогам. давать буду ибо есть проблемы.
кавинтон вообще таблетки и старых и молодых. у меня папа его пил для сосудов. а вообще правильно тут писали, если защемление, значит надо кровообращение улучшать. сосуды подпитать. сходите к хорошему неврологу. могу тел дать. в личку пишите.

Девы, найдите уже врача, которому доверяете. И действуйте по схеме. А если кормить ребенка всеми лекарствами, что мимолетные доктора выписывают, то ребенкиного здоровья не хватит.

Mitte
Девы, найдите уже врача, которому доверяете. И действуйте по схеме. А если кормить ребенка всеми лекарствами, что мимолетные доктора выписывают, то ребенкиного здоровья не хватит.

Врач сам даун.Мы тоже кесарята,мы пьем пантогам .Нам сейчас 5лет,пьем в таблетках.2месяца пьем затем один месяц перерыв.А когда были совсем маленькие пили пантогам в сиропе.Для маленького ребеночка удобно давать.

пантогам давать до или после еды?я чото забыла

Если вернуть 1,5 мес назад я бы ни за что не дала кавинтон, он сначала успокаивает, а потом... Ребёнок вообще перестал спать после его отмены, НСГ - намного хуже стала. А для профилактики нах он нужен. У меня бабушка 80-летняя его принимает, а тут грудничок.

Yulia_SK
НСГ - намного хуже стала.

ну уж не из-за пантогама, уверяю вас

А вообще серьёзные это препараты и поэтому

Mitte

у нас невролог тоже оч любит все что нужно и не нужно назначать "для профилактики": глицинчик, актовегинчик, мочегонки и тыпы... такая увлеченная своей работой женсчина))

*масяня
типа для профилактики

а вы сами пьете для профилактики лекарства!? %)
что за бред такую лялю чем то пичкать - просто так!? %)

*масяня
повышенный тонус шейных мыщц.

у нас нормальные роды и тоже был тонус, сам прошел, т.к. у большинства младенцев он есть, шею зажимают, после кесарева не тонус мышц страшен, а если шейные позвонки повредили.

мандаринка 1
Кавинтон и пантогам самые безобидные из всех невролологических препаратов

вы читали их описание?! %) видели ДЛЯ ЧЕГО они сделаны? %) и вы считаете нормой давать их ляле нормальной совершенно!?

мандаринка 1
ребенок после них сразу начнет лучше развиваться.

а без них не начнет чтоль!? %)

кстати длявосстановления кровотока может помочь остеопат... куда более полезно

*масяня
нас отправили в больницу у "Темпа", а вообще мы наблюдаемся в больнице на Орджоникидзе 25.

Не в больницу, а в поликлиннику ;) (все уралмашевские и эльмашевские детские поликлинники прикреплены к одной больнице 13). Просто невролог находится в поликлиннике на 22партьсъезда, а, например, хирург в вашей родной поликлиннике на Орджоникидзе.

*масяня
Были у невролога помимо всего прочего она выписала кавинтон и пантогам. На вопрос зачем ответила что то невнятно типа для профилактики. Боюсь ляле такие лекартсва давать

О неврологе, которая вас смотрела, хорошо отзываются опытные люди. Врач она опытный, внимательный. Конечно много всего выписывает и назначает, но, поверьте, такие лекарства просто так не выписывают. Вы карту после осмотра невролога смотрели? Какой вам поставили диагноз? Какие еще назначения она дала? Нам тоже много всего назначали, диагноз ППЦНС и небольшая кривошея. Прошли почти все назначения, сейчас все Конечно думаю все было бы нормально и так, но рисковать здоровьем своего ребенка я не стала (знаю несколько случаев, когда непролеченные вовремя неврологии сказывались потом на здоровье ребенка)

*масяня
А еще выписали шейный воротник объясняя тем что из-за кесарева повышенный тонус шейных мыщц.

Тоже говорили носить. Дочка его носила, по 4 часа в день целый месяц.

*масяня
Я в щоке

Это нормальное состояние после первого визита к неврологу. Почти все мамы в шоке :)

Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 18:35Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 18:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы