Тема закрыта

Причина: 0

Кавинтон и пантогам - ребенку 1,5 мес давать или нет?

Были у невролога помимо всего прочего она выписала кавинтон и пантогам. На вопрос зачем ответила что то невнятно типа для профилактики. Боюсь ляле такие лекартсва давать :( А еще выписали шейный воротник объясняя тем что из-за кесарева повышенный тонус шейных мыщц. Я в щоке :(

Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 14:25Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 14:26

*масяня
невнятно типа для профилактики

вот эта фраза смущает! просто так выписало что ль? странно ребзя таблетками просто так? %) Может всет ки что то не так?

Не переживайте, а в какой больнице вам невролог такое сказал? Нам вот тоже наговорили, но у нас наоборот понижен тонус и мы пьём пантогам и элькар.Всё нормально хорошие лекарства...они не горькие совсем и давать легко...там в анотации написанно, что там одни природные компоненты...от них дочка стала спать лучше.

я думаю это не для форума вопрос. Всё таки здоровье вашего ребёнка. Я бы показала малыша ещё другомы врачу,для вернсти. Но чтоб так ввять и не давать, то ,что прописали... . Рисковать здоровьем Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 14:31

M@R@Y
Я бы показала малыша ещё другомы врачу,для вернсти

тоже так думаю, смутило , что врач сказала, что так просто для профилактики %)

*масяня
для профилактики

%) чудесные у нас врачи.. Я балдею..
Мы тоже кесарята и никаких воротников нам не прописывали, хотя тонус тоже был - массаж и ещё раз массаж :)

*масяня

так сходите к другому неврологу, или лучше к двум! Что гадать-то!

надеюсь, не участковый невролог? мы к нашей вообще не ходим.

Нам другой врач(тётя моя) тоже сказала, что для профилактики всем назаначают и что у врачей термин "для профилактики" понимается в другом смысле, в таком, что если есть определённые симптомы, то назначают всем у кого они есть...вот, а не потому что ребёнку не нужен этот препарат.

можно влезу тоже?нам вместе с элькаром выписали глицин?кто-то давал его ребёнку под язык?что-то мне не очень хочется давать успокоительное, или это не так страшно?

нас отправили в больницу у "Темпа", а вообще мы наблюдаемся в больнице на Орджоникидзе 25. просто задумалась тк однажды мне в детстве невролог навписывала таблеток, а моя мама проконсультировалась с профессором..............так вот если б я пила одни из тех таблеток ваще могла бы дауном стать :( поэтому я и задумалась...............наверно к другому врачу еще сходим

Ксенчик
Мы тоже кесарята и никаких воротников нам не прописывали

дак кому как повезет! Кто-то кесаренок - все прекрасно, кто-то естественным путем рожден - защемление, каое-нибудь, и наоборот!

*масяня

лично мое мнение: если тонус шейных мышц, следовательно, кислороду к мозгу трудно пройти из-за того, что в шее все зажато, (плохой кровоток). А пантогам и кавинтон питают мозг. (коряво объяснила, зато на пальцах). Я давала (проблема такая же, хотя рождены естественным путем). А так - это личное дело каждого. Прежде чем давать лекарства, я ходила еще к двум специалистам, а не на форуме спрашивала.

Svetlinka

а какой у вас возраст?Я не думаю что в 1,5 месяца могут такое назначить!Нам сыну 4 года назначили я и то в ложке с водой давлю иначе ни как!

ЛисиЧЧЧка
дак кому как повезет!

Ксенчик
хотя тонус тоже был

Ксенчик

так по-разному: у кого-то сильнее, у кого-то менее выражен... Что тут говорить-то.

ЛисиЧЧЧка

%) я ведь не так просто пишу. массажем всё можно исправить запросто. Даже мама сама может шейку массировать аккуратно, поглаживать почаще.

У нас в поликлиннике невропотологи Глицин вообще всем выписывают малявкам, типа он помогает питать мозг кислородом.

Naddin

в том то и дело, что нам месяц с небольшим %)

Olcha
У нас в поликлиннике невропотологи Глицин вообще всем выписывают малявкам, типа он помогает питать мозг кислородом.

на Онуфриева?

Svetlinka
глицин

Svetlinka
это не так страшно

насколько я знаю.

А как давать такому маленькому то?? Я не представляю...я бы давила и только так...целую таблетку ни за что бы не положила, но давала бы...он не вредный...

Svetlinka

Не, на Заводской

1/4 конечно и размочив, но засунуть как или я чего то не понимаю %)

Я водичкой разбавляла

Ксенчик
я ведь не так просто пишу

дак я ведь тоже "не так просто". Что-то поддается массажу, а что-то и нет. Кому-то массажист от Бога попадается, а кому-то и средненький. Хотя, повторюсь, массаж - это ВЕЩЬ, но, к сожалению, не все болячки лечит.

Olcha
Я водичкой разбавляла

я б тоже так давала и через шприц в ротик.Так собственно и даю все лекарства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы