Тема закрыта

Причина: 0

Сосет кулочек, до какого месяца?

Подскажите, нам 4 месяца вот будет сосет кулочки, надо ли это присекать, или когда надо, и когда это проходит?

у меня оба кулачка сразу сосет,нам 3м2нед.

piglet

у нас и два сосет, и поочереди, всяко... :)

Чем больше пресекаете, тем больше малыш хочет это делать :) Это нормально, Алёша до сих пор сосёт кулачки (ему 7 месяцев). Но чаще всего он находит замену кулачкам - погремушки, прорезыватели, пелёнки-тряпочки и т.п. :)))))))

то есть присекать не надо, само пройдет?

OKSANOJKA

ну, у кого как :) Я пока не считаю, что надо бить тревогу. Обычно, если стараются отучить от этой "вредной привычки" пораньше, то ребёнок в будущем восполняет неудовлетворённый сосательный рефлекс и сосёт палец, ручки, карандаши и т.п.

OKSANOJKA
то есть присекать не надо, само пройдет?

нам тоже 4 месяца, сосем кулачки месяца два, сначала это был сигнал, что есть хотим, теперь сосем даже после еды. Я консультировалась с врачом, она сказала, что это нормально - десны начали чесаться. Пробую дать прорезыватель, раньше не брала, на этой неделе стала сосать погремушки, пеленку, короче все что под руку попадется, все сосет))) Пресекать бесполезно, рука тут же во рту)))

Нам 2,5 месяца, сосем, сосем, сосем, %) все что только попадает в ручки. Даю прорезыватель, он получше его сосет чем игрушки резиновые, тряпочки, все что попадет в руки все в рот тянем.

нам1г.7м.-сосет пальцы во сне

OKSANOJKA
надо ли это присекать

ни в коем случае!

OKSANOJKA
до какого месяца?

до того, когда найдет что-нибудь более вкусное )))))). Но где-то после полугода проблема переключается на пятки, игрушки, а потом родительские тапки, червяков и окурки на улице... :D

нам 3мес. а кулаки мы сосем уже месяц, причем пытается запехнуть в рот сразу оба :D

Клюква
а потом родительские тапки, червяков и окурки на улице...

:D :D :D
моя сосёт пальцы, причём часто после еды, и неотрывно на меня зырит... я вся в подозрениях на постоянный голод ребёнка была :( ... ну, или на психологическую травму ... вчера дала большой прорезыватель... как она в него вгрызлась, мне аж страшно стало %O понятно, что за травма... сися-то мягкая, ею дёсны сильно не почешешь :P

а я вот волнуюсь, что сосет, причем предпочитает палец большой, читала, что такое сосание может привести и к деформации пальца, и неба и что это все же надо как то аккуратно пресекать, но как что то не пойму, а в умной книжке советов таких нет. А еще , если палец во рту - то он у меня сам засыпает и спать может долго, а если вынуть, все рев и нервозность. Вот и не знаю, то ли бороться, то ли понадеятся на "авось пронесет".

У нас точно также. Тоже волнуюсь. Когда бодрствует, то палец не сосет, а перед тем как засыпать - обязательно ей нужно пососать пальчик. Иначе не засыпает.

75tat75
У нас точно также. Тоже волнуюсь.

а вам сколько?

Нам полгода,кулачки все еще сосем,а вот прорезыватели и погремухи не очень,больше отвлекает пульт от телевизора,мой телефон,ну и конечно плед- самый смак.

Нам 3месяца. Сосем кулаки, пальцы, все вместе и по отдельности. Соску совсем не признает. Но мы пока не беспокоимся. Надеюсь подрастет сам перестанет:-D

Мария-Мирабелла

Нам 5,5 месяцев.

Нам 6 месяцев. Сосем кулачки и все, что на пути попадается. Пока не планирую отучать. Стащил CD-диск, теперь любимая игрушка. :)

спросила у врача что делать - говорит, ну все - вы попали, теперь уже к соске не приучить, т.к. пальцы интересней и вкусней и ощущения богаче, а вот отучать будет сложнее, некоторые дети и до 4 - х лет и до 7 сосут . Я в культурном шоке. %O

спасибо всем за ответы :)

Мне свекровь говорит, что отучать надо, а то потом придется мазать кулачки горчицей. Нам 3 мес. НО я ляля не трогаю, думаю, это нормально, пусть сосет, он так успокаивается. Да и каждую секунду не будешь у него ручки вынимать изо рта! И ребенку так спокойнее. Все мы в детстве так сосали.
Подрастет - будем отучать. А то в больнице, где мы лежали, врачи сами детям, чтобы они не кричали, для комфортности, ручку ко рту подкладывают, чтобы они ее сосали, не плакали, успокаивались, Они ведь так и в животике у мамы себя вели. Так что всё естественно.

Нам 4,5 месяца, сосем оба кулака, а теперь уже переключились на ноги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы