Тема закрыта

Причина: 0

пить фенистил?

я
покраснения на щечках начались месяца в 3, мы на ГВ. педиатор говорила, что это у нас обветривание. вообщем мы ничего не делали, вводили прикорм и покраснения то появлялись то становились спокойнее, т.е. к вечеру например могли щечки стать красные!

сори, почему то из этой фразы сделала такой вывод.

я
платного педиатора, она сказала, что это дерматит и прописала фенистил,

Что дитя беспокоит?
Если ничего и нет зуда - мажьте увлажняющими кремами. Фенистил не надо.
Прикормы вводите - убирать продукты из рациона стоит если есть явная связь "дали морковь - покраснение".
Традиционно рекомендую почитать форум "Педиатрия" на русмедсервере.

Meta
от чего лечитесь? ИМХО: в 2 мес это и гормональные высыпания могли быть. а микрофлора в кишечнике 2х мес. ребенка настолько не постоянна, что сдавать анализы на дизбак смысла вообще никакого.

я не в 2 сделала анализ! Нам уже 4 месяца! Сижу на строгой диете 3 месяца! Щеки так и не проходят! На той неделе сдали-ну и конечно дизбак!!!

iru
Что дитя беспокоит?

дитя ничего не беспокоит...а вот маму... :)

iru

спасибо почитаю

СветLana
ижу на строгой диете 3 месяца! Щеки так и не проходят!

Строгаяч диета не означает - правильная.

СветLana
На той неделе сдали-ну и конечно дизбак!!!

Прежде чем заниматься ерундой, идите и

iru

Там про ваш дизбак все подробно расписано. И про красные щечки тоже.

а если это например на кота аллергия?

я

на щечках? ну думаю - вряд ли. у вас ребенок ведь не спит вместе с котом.

я

а если это например на кота аллергия?

А если на мамин дезодорант? Гель для душа :) Серьезно, знаю случай - мама после душа гель смывала не очень тщательно - ребенка на руки брала, к себе прижимала - краснели щеки.
Мы с Вами гаданием будем заниматься?
Кста, про кота идея здравая. Попробуйте на пару дней убрать из дома.

Клюква
Строгая диета не означает - правильная

Может моя диета и есть "правильная", хотя о "правильности" диеты можно много говорить

Клюква
заниматься ерундой

сменили педиатра-она и направила на копрограмму. Так что не отсебятину порю))))

почитать форум "Педиатрия"-Прочитаю Спасибо огромное!

СветLana
на копрограмму

или на дисбактериоз?

iru
Попробуйте на пару дней убрать из дома.

и вычистить после него всё тщательно.

iru
Мы с Вами гаданием будем заниматься?

Надо уже с чего-то начать - диета, отмена прикорма и т.п.

на дизбак, после просмотра результата отправила и на копрологическое исследование! Даже и не знаю зачем?

Нюкочка

поясните пожалуйста! Зачем нужны 2 таких анализа?

СветLana
знаю зачем так это разные исследования

на дисбиоз то понятно!! А что дает копрограмма?

СветLana
что дает копрограмма в основном - наличие непереваренных частиц, консистенция кала, слизь, лейкоциты. то есть обычно ее назначают либо перед анализом на дисбактериоз либо вместе. но это надо спросить у вашего педиатра, какие у нее соображения по этому поводу.

Нюкочка

единстренное что она сказала! Что нашли клипсиелу и не проверили к чему она не стойка! после написала направление!

СветLana
Что нашли клипсиелу и не проверили к чему она не стойка! после написала направление! в копрограмме вам и не проверят. к чему клебсиелла чувствительна. копрограмма - это , скажем так. как анализ мочи - под микроскопом посмотрели и общие параметры оценили, а чтобы установить чувствит. микроба - надо делать бак. анализ - посеять кал на питат. среду и смотреть, колонии каких микроорганизмов вырастут плюс чувствит. их к антибиотикам.

спасибо!

СветLana
Может моя диета и есть "правильная", хотя о "правильности" диеты можно много говорить

Так "правильная" - эта та, на которой у ребенка нет высыпаний, если они конечно вообще на еду ;). Если на вашей диете они не проходят, то диета однозначно неправильная ))))). Хотя бы потому что

iru
убирать продукты из рациона стоит если есть явная связь "дали морковь - покраснение"

То же самое и с диетой мамы :).

СветLana
Нам уже 4 месяца!

в среднем микрофлора в кишечнике малыша формируется к 6 мес. созревает ЖКТ - начинают вырабатываться свои ферменты

Клюква

я нашла на что было высыпание и давно этого нет в рационе! а щеки так и не проходят! видимо из-за чего то другого!

Meta
микрофлора в кишечнике малыша формируется к 6 мес

Ох! побыстрее бы!! Жду не дождусь!!!

Моя подруга педиатр летом в Москве была на симпозиуме. Там выступала какая то крутая аллерголог из США, она заявила что в США запрещены к использованию у детей до 6 месяцев любые антигистамины, а после 6 мес., разрешены только препараты 2 поколения поэтому фенистил в США запрещён в детсккой практике. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы