Тема закрыта

Причина: 0

пить фенистил?

покраснения на щечках начались месяца в 3, мы на ГВ. педиатор говорила, что это у нас обветривание. вообщем мы ничего не делали, вводили прикорм и покраснения то появлялись то становились спокойнее, т.е. к вечеру например могли щечки стать красные! сейчас нам 7 на днях были у платного педиатора, она сказала, что это дерматит и прописала фенистил, сесть мне опять на диету и исключить прикорм. если не пить фенистил - красные щечки не пройдут?

хороший вопрос. если устраните причину - пройдет и без фенистила, только дольше будет проходить.

устранить причину...как же ее теперь найти? за 4 мес. я уже и есть почти все стала и реб. на прикорме!!!

я
сесть мне опять на диету и исключить прикорм.

Нюкочка
Нюкочка

а не подскажите сколько могут проходить щечки?

я
не подскажите сколько могут проходить щечки?

несколько лет :( , у нас за год стали только улучшаться, потом через полгода совсем прошло. Следите что сами едите и детю даете, ведите дневник, поможет отследить на что краснеют, пока исключите сладкое, острое и яркоокрашеное, типа помидоров, красных яблок цитрусовых...

а нам педиатр сказала, что фенистил давно никому не помогает, лучше зиртек с 6 мес. %)

rinata
а нам педиатр сказала, что фенистил давно никому не помогает, лучше зиртек с 6 мес

Не знаю,не знаю.Нам фенистил очень помого,только мы его еще принимали с энтеросгелем.Тоже когда кормила грудью съела сладкого много,а потом нас так высыпало на лице. %) %O

я
если не пить фенистил - красные щечки не пройдут?

Фенистил не лечит "красные щечки", он снимает внешние проявления аллергии. Даже если они и пройдут, то проблема никуда не исчезнет, вы только замажете внешние проявления. В лучшем случае ничего не изменится, в худшем болезнь уйдет во внутрь и перейдет в более серьезные формы.
И пить его (и вообще убирать внешние проявления мазями или антигистаминными) можно только, если они конкретно мешают ребенку жить. То есть мокнущие раны, кровавые расчесы и тыпы. У вас такое есть? Нет? Значит пить ничего не нужно и нельзя, убирайте прикорм, ищите аллерген и ухаживайте за кожей (увлажнение и тыпы).

Сами подумайте. Если проблема была в прикорме, то щеки пройдут САМИ. Если не в нем, то не пройдут. И вы увидите, в чем была проблема. Но если вы исключите прикорм и будете пить фенистил, то никогда не узнаете, из-за чего пропали покраснения и появятся ли вновь %).

вот и я про тоже...прописывают фенистил...спрашивается - зачем тогда? :D если он не помогает... причем, сама же эта педиатр... :D :D :D

rinata
если он не помогает... причем, сама же эта педиатр...

Да помогает он, помогает. Смотря чему? ;) Вы пришли к педиатру с красными щеками, вам прописали "лекарство" от красных щек. Проблемы оно не решит, ребенка не вылечит, но зато поможет временно избавиться от того, что и само пройдет %).

попробуй проверить малыша на дисбактериоз! у моего высыпало в 2 месяца и никак не проходило! фенестил не помог. ладно знакомая посоветовала анализ сдать! а педиатор даже и не подумала об этом!!! Сейчас лечимся!!!

спасибо за ответы! я думала фенистилом убрать красноту и опять все по новой начинать и мне есть и реб. прикорм давать! а если в аллергоцентре сдать на аллерген анализ? это не выход?

я
это не выход? нет, он до трех лет недостоверен. убирайте прикормы, корректируйте диету свою.

я
я думала фенистилом убрать красноту и опять все по новой начинать и мне есть и реб. прикорм давать а зачем тогда к педиатру ходили? раз не собираетесь его советы слушать,?

Нюкочка
а зачем тогда к педиатру ходили

педиатор педиатору рознь! один говорит одно - другой другое! я их послушаю, с вами на форуме обсужу :) , в инете посмотрю и приму решение :)

фенистил - гель убирает с щечки красноту! наносить точечно не более 5 дней!- это серьезное лекарство

я

во-первых, не педиатор, а педиатр. во-вторых, форум вашего ребенка не видит и не знает :)

СветLana
ладно знакомая посоветовала анализ сдать! а педиатор даже и не подумала об этом!!! Сейчас лечимся!!!

Огорчу вас, но вы занимаетесь напрасной тратой времени и здоровья ребенка :(. Педиатр ваша была явно умнее знакомой. Анализ на дисбактериоз не показывает ровным счетом ничего, и тем более ничего в этом анализе не является причиной высыпаний. А что вы лечите - никому неизвестно, но высыпания вы не вылечите уж точно.

СветLana
видно и вашего не знает а я у форума советов по поводу ребенка никогда и не спрашиваю :)

Нюкочка
не педиатор, а педиатр

спасиб

я

да не за что. будьте здоровы. :)

фигею я %) ух сколько понаписано про прикорм с 3 мес. да и еще и щеки покраснели, но мы все равно будем давать %) фенистилом красноту уберем и вс равно будем давать прикорм.... %) %) %)

СветLana
попробуй проверить малыша на дисбактериоз! у моего высыпало в 2 месяца и никак не проходило! фенестил не помог. ладно знакомая посоветовала анализ сдать! а педиатор даже и не подумала об этом!!! Сейчас лечимся!!!

от чего лечитесь? ИМХО: в 2 мес это и гормональные высыпания могли быть. а микрофлора в кишечнике 2х мес. ребенка настолько не постоянна, что сдавать анализы на дизбак смысла вообще никакого.

Meta
ух сколько понаписано про прикорм с 3 мес а где сказано, что прикорм был с 3-х мес?

Meta
х сколько понаписано про прикорм с 3 мес. да и еще и щеки покраснели

секундочку!!!! кто сказал про прикорм в 3 мес??????????? я не говорила - в 6 начали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы