Тема закрыта

Причина: 0

За какое время исчезает грудное молоко?

Ребенок отказался от груди. Не кормлю уже 2.5 недели молоко еще есть немного. Подскажите , пожалуйста, за какое время оно полностью исчезнет! :)

у меня полностью исчезло через 1 мес.

карандаш
у меня полностью исчезло через 1 мес.

Спасибо! :)
А сцеживать и перетягиваться каждый день надо? Даже если груди мягкие?

ksanna
А сцеживать и перетягиваться каждый день надо?

Если вы будете сцеживаться-снова будут приливы. Если вы уже не кормите 2,5 нед, то значит такого наполнения груди с комками не должно быть. Зачем перетягиваться то? ИМХО это вобще пережиток прошлого. Перетягиваюится тоже в том случае, если хотят прекратить лактацию. Вы уже завершли ГВ. Молоко может выделять еще оч долго, у некоторых и через год после надавливания на грудь оно есть :) Если грудь не беспокоит, комков нет-живите спокойно :)

Меня тоже очень эта тема интересует... Сыну 7 месяцев, на ИВ с 1,5, до сих пор молоко полностью не ушло.

Листья капусты в лифчик и молоко уйдет мигом!!!! А перетягивания груди - это старый да и какой-то зверский метод!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 23:20

да уж... у меня за 1,5 дня ушло... но у меня была настоящая битва за молоко %) только чуть-чуть расслабилась и все, восстановить не смогла :(

Кстати у маминой подружки до сих пор молоко есть, ей 44 года, она уже бабушка :D Ходила по врачам, к маммологу, выяснилось, что у нее оч редкий синдром какой-то. Вобщем лечению не поддается, для жизни не опасно. Даже так бывает :)

Olkin_NT
Кстати у маминой подружки до сих пор молоко есть, ей 44 года, она уже бабушка Ходила по врачам, к маммологу, выяснилось, что у нее оч редкий синдром какой-то. Вобщем лечению не поддается, для жизни не опасно. Даже так бывает

Но оно хоть не течет?

Olkin_NT
у некоторых и через год после надавливания на грудь оно есть

У меня так было.

а если долго не кормить грудью а потом можно давать ребёнку это молоко? а то мне одна женщина сказала 2 дня не давала грудь, а потом решила востановить гв и ребенок сильно отравился! :(

ksanna

а почему вы не хотите вернуть ребенка на гв? отказ от груди до года - это признак нарушения связи с матерью и недоверие к ней.

alexsandrinka
а то мне одна женщина сказала 2 дня не давала грудь, а потом решила востановить гв и ребенок сильно отравился! :(

молоко в груди не портится, надо искать другие причины отравления либо просто стресс у ре был.

Не кормлю грудью уже почти три месяца. При надавливании что-то еще выделяется немного. Сходила к маммологу - та сказала, все нормально, просто гормональный фон еще не восстановился. Сказала пропить циклодинон. Да вот все никак не соберусь...

Дашенька :)
а почему вы не хотите вернуть ребенка на гв? отказ от груди до года - это признак нарушения связи с матерью и недоверие к ней.

Да уже столько раз пробывала не хочет и все: упирается, кречит, отварачивается, потом долго усполкоить не могу! Думаю, так тока хуже ребенок нервничает!

ksanna
Но оно хоть не течет?

Так нет конечно :D При надавливании просто выделяется.

отказ от груди до года - это признак нарушения связи с матерью и недоверие к ней.

С чего вы взяли? Т.е. которые дети искуственники, у них связь не такя как у детей на ГВ? %) Ну отказался ребенок-всяко бывает. Мы правда на ГВ,и старшую до 1,4 кормила, но не считаю, что ИВ-шники чем-то хуже, такие же дети как и все.

alexsandrinka
а если долго не кормить грудью а потом можно давать ребёнку это молоко? а то мне одна женщина сказала 2 дня не давала грудь, а потом решила востановить гв и ребенок сильно отравился!

молоко в груди не портится

Конечно можно, может ребенок помимо груди что то съел некачественное?

ksanna
Да уже столько раз пробывала не хочет и все:

а что вы делали?? к консультанту обращались? скока малышу?

Olkin_NT
не считаю, что ИВ-шники чем-то хуже, такие же дети как и все.

я и не говорю что ив-шники чем то хуже, я говорю что без тити и ГМ ребенку хуже.

я говорю что без тити и ГМ ребенку хуже.

Я думаю, что не хуже, просто ГМ конечно намного полезней смеси-это факт :)

Olkin_NT
Я думаю, что не хуже

помимо пользы есть и психологический фактор, который непередаваемо важен.
автор, почитайте статьи и может вы передумаете уходить от гв.
www.rojana.ru/content/view/1278/257/
breastfeeding.org.ua/how/index.html
спорить не хочу о пользе или вреде, просто не понимаю, как можно осознанно лишить ребенка тити, если есть молоко.

Olkin_NT
С чего вы взяли? Т.е. которые дети искуственники, у них связь не такя как у детей на ГВ?

Они искусственнички, не потому что отказались от груди %). Проблема ведь в том и есть, что ребенок ел грудь и вдруг отказался. Вообще-то для ребенка в естественной ситуации это равно самоубийству, кто-нибудь может представить, чтобы человек или животное отказалось насовсем от еды, единственной еды, заметим, которую может употреблять %).
Понятно, если нет молока, то придуманы смеси, потому что раньше такой ребенок был бы практически обречен.
Но если здоровый ребенок при достатке молока делает самоубийственное действие, то надо маме начать думать головой, а не избавляться от молока...
Что-то я в принципе не могу представить ситуацию, что у меня полугодовалый ребенок откажется от груди. Не может человек отказаться от еды. От питья. От воздуха. Как вы себе представляете - младенец отказался дышать, и мама радуется, что не надо больше его выгуливать, а можно купить аппарат искусственного дыхания и подключить? )))))))
Так что не надо списывать на то, что "ребенок отказался", может быть, что маме так проще, это да...

Недавно у подруги сын 5-ти мес отказался - она канеш проанализировала себя и свое поведение и думаю не повторит ошибок, но малыш на нее явно очень сильно обиделся, так она уже третью неделю бьется, ваще молодец! Ребенка трудно вернуть к груди, но это не значит просто " опять кормить его грудью", это значит вернуть его доверие к вам, как к матери, к защитнице.

Клюква
Но если здоровый ребенок при достатке молока делает самоубийственное действие, то надо маме начать думать головой, а не избавляться от молока...

если ребенок отказался, это не есть плохо, я где-то прочитала, что ребенок отказывается, если он все получил, все что надо взять от мамы

Клюква
Что-то я в принципе не могу представить ситуацию, что у меня полугодовалый ребенок откажется от груди. Не может человек отказаться от еды. От питья. От воздуха. Как вы себе представляете - младенец отказался дышать, и мама радуется, что не надо больше его выгуливать, а можно купить аппарат искусственного дыхания и подключить?

а вы всю жизнь будете кормить ребенка грудью или подключите аппарат искус. дыхания своему реб? ;)

вы бы автор не себя оправдывали не спорили, а хотя бы почитали мои ссылки-там все написано про гв, гм и остальное.

ksanna
если ребенок отказался, это не есть плохо, я где-то прочитала, что ребенок отказывается, если он все получил, все что надо взять от мамы

%) %) %) %)

Подлинный отказ

Подлинный отказ возникает, если нарушены взаимоотношения мамы с ребенком, когда действия мамы привели к тому, что малыш потерял веру в ее надежность.
Если ребенок разуверился в надежности мамы, достаточно малейшего повода, чтобы спровоцировать отказ. Это может быть отлучка мамы или поход в поликлинику, приход гостей или курс массажа… Как правило, в течение двух недель до начала отказного поведения происходит какое-то событие, в своем роде, последняя капля, переполнившая чашу, и малыш начинает забастовку. Поведение ребенка - это выражение его отношения к маме. В зависимости от тяжести нарушений малыш ведет себя по-разному. Если он иногда берет грудь, то это протест против действий мамы, попытка ее "перевоспитать". Если ребенок не берет грудь вообще, это ультиматум, настоящий отказ от мамы.
Большинство мам тяжело переживают отказ, испытывают глубокое чувство вины перед ребенком, растерянность и беспомощность.
Что же делать, если ребенок, действительно, отказывается от груди?
www.rojana.ru/content/view/1056 - читайте

ksanna
я где-то прочитала, что ребенок отказывается, если он все получил, все что надо взять от мамы

В полгода? Все получил и помер? %)

ksanna
а вы всю жизнь будете кормить ребенка грудью или подключите аппарат искус. дыхания своему реб?

До тех пор, пока грудное молоко не перестанет быть главной пищей ребенка хотя бы ))))). А это минимум до года. В 7 месяцев других вариантов нет, ребенок не знает сам про существование смесей вообще-то, для него есть два варианта - грудное молоко или помереть с голоду, это только мама в курсе, что можно сбегать в магаз за смесью. Так что и получается, что это мамин выбор, а не ребенка, как бы ни хотелось сказать, что это он "сам".

ksanna
если ребенок отказался, это не есть плохо,

Это есть ненормально

Клюква
Все получил и помер? %)

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы