Есть ли польза от школ развития для малышей в 6 месяцев?

Девушки, подскажите пож-та, будет ли польза от занятий в школе раннего развития с 6-месячным малышом ?
Может, стоит туда пойти, когда он чуть подрастет, например в месяцев 8-9, не представляю чему можно его научить в таком раннем возрасте?
Может, кто-то ходит в школу развития Кенгуру на Уралмаше ? Поделитесь пож-та впечатлениями.

Спасибо !

Feeshka
Может, стоит туда пойти, когда он чуть подрастет

Например, через год, не раньше :)

глубочайшее ИМХО в таком возрасте толку будет для ребенка чуть (если вообще будет), а вот подхватить разные инфекции он может легко

Марусяк
глубочайшее ИМХО в таком возрасте толку будет для ребенка чуть (если вообще будет), а вот подхватить разные инфекции он может легко

• мильон
    а если маме совсем скучно, лучше найти компанию на прогулки

Feeshka
Поделитесь пож-та впечатлениями.

:D :D :D :D :D
главное в 6 месяцев - здоровье ! Ума наберетесь потом - надоест еще учиться

мамаСа (vipera berus)

• мильон
    а если маме совсем скучно, лучше найти компанию на прогулки

присоединяюсь

Feeshka
будет ли польза от занятий в школе раннего развития с 6-месячным малышом

конечно польза будет.
но если вы не пойдете в ШР в 6 месяцев - тоже ничего не потеряете. Любое занятие (игры, прогулки, потешки) в этом возрасте - приведет к развитию..
имхо, самая бесполезная трата денег - ШР до года.

в 1 год уже стоит пойт. раньше- не знаю...

Feeshka
школу развития Кенгуру на Уралмаше ?

лучшая на уралмаше.

Армавир
имхо, самая бесполезная трата денег - ШР до года

+++

Армавир
конечно польза будет

Угу

В полгода - в ШР, в 2 - в шахматы играть, в 3 - в школу, в 13 - папа ;)

Anonymous
В полгода - в ШР, в 2 - в шахматы играть, в 3 - в школу, в 13 - папа

в 25 - на пенсию

Anonymous
Угу

польза будет ОТ ВСЕГО, чем бы мама не занималась с 6-месячным ребенком ( включая таскание в ШР) .

Армавир
польза будет ОТ ВСЕГО, чем бы мама не занималась с 6-месячным ребенком ( включая таскание в ШР) .

+100
мы с 4 месяцев ходили в ШР
бодрая энергичная и довольная мама - чем не польза для малыша :)

Feeshka
Девушки, подскажите пож-та, будет ли польза от занятий в школе раннего развития с 6-месячным малышом ?

это скорее маме нужно а не маляве :D в 6 мес мы не пойдем, тк выпадает как раз на самый разгар гриппов\орз, а пойдем где нить в 8 мес обязательно, считаю и малявке общение с ровесниками не повредит и маме получение новых практических навыков :)

Джезва
мы с 4 месяцев ходили в ШР

это скорее развлечение для мамы, ну и научат чем с ребёнком позаниматься можно.

Марусяк

++++ согласна :)

У меня подруга ходит в подобную школу только у нас в городе с 2-х месяцев :D

Польза-то будет (маме ;)), но вот ближайшие 3 месяца - самый разгар всех вирусный эпидемий. Правильно, если домой некому носить заразу, то мы придем к заразе сами :D. Вряд ли можно придумать что-то более полезное, чем какой-нибудь ларингит у полугодовалого ребенка %).

Марусяк

• мульон

Армавир
    имхо, самая бесполезная трата денег - ШР до года.

я младшего с 4 мес таскала в ШР, когда со старшей ходила, его просто не с кем было оставить :)
    Чему там могут научить? он даже на ногах не стоит и ползает с трудом, зато все в рот тащит и слюней умотацца :D

щас я даж в поликлинику на плановый осмотр молявку не ношу, ОРВИ рулит :( лучше дома занимайтесь

kantry$co
щас я даж в поликлинику на плановый осмотр молявку не ношу

тоже Измеряемся и взвешиваемся на дому :)

Anonymous
В полгода - в ШР, в 2 - в шахматы играть, в 3 - в школу, в 13 - папа

:)
я б сказла не то что до года, но и до двух лет ШР -совсем не обязательно, сообенно в разгар эпидемий
но если маме приспичило- нужно ходить т.к. довольная мама- это наипервейший факт гармоничного развития ребенка! хотя какя мама будет довольна постоянными соплями и кашлем..но это уже другой разговор и не факт, что дите будет болеть...

мы с 6ти мес. ходим. Самая большая польза это я поняла как играть с ребенком в его новом статусе. просто у меня реально ступор наступил, когда в 5 мес. она поползла. до этого она даже не переворачивалась. а в 6 уже встала. Я ожидала другого, что в 6 она сядет и будет спокойно заниматься игрухами. Вот и не смогла переключиться вовремя. ШР мне в этом помогла. конечно для таких маленьких никаких букв и цифр нету. там игры, массажик, потешки. Ну и даже такие малявки уже умеют общаться др. с другом. вообщем я довольна, дочке тоже нравиться!

Мы с сынишкой пошли в 6 мес. Там игрухи общие, все их в рот тянут. На следующий день - кровь в какашках, слизь, понос, УЖАС, подозрение на дезинтеию. Чуть на скорой не увезли :( . Неделю Таких СТРАХОВ И ПОНОСА - НИКАКАЯ школа нафиг не нужна, лишь бы ребенок был здоровый. Да и нечо там до года делать, детки все равно не отражают. Лучше дома занимайтесь - ушки-глазки у куклы ищите :)

Спасибо большое всем за полезную информацию.
До года мы теперь точно ни в какую школу не пойдем !

тут уж лучше смотреть по состоянию ребенка и мамы конкретного. Если мама и дома полна идей для занятий, сама не скучает, ребенку есть с кем еще позаниматься, пообщаться - то можно и дома посидеть.
Если иммунитет низкий, болеете часто - то даже на улице лучше ни с кем не общаться. Поберегитесь до более крепкого возраста.
А если гуляете с друзьями, ходите в гости - то почему бы и не влиться в приятную компанию? Получите новый опыт общения, новые идеи для занятий. Маме веселее - ребенку интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы