Тема закрыта

Причина: 0

пед. прикорм

Лялю 3,5 мес., ГВ. Задумалась про пед. прикорм с 4 мес. Ясно, что если просить не будет, то и давать ничего не буду. А если будет Вопросы у меня возникли такие:

1. Давать попробовать "крошку" - это сколько? На кончике чайной ложки или еще меньше?
  2. Что вообще все подряд давать можно? %O %)
  3. За один раз только что-нибудь одно давать попробовать?

собака Барсик
Задумалась про пед. прикорм с 4 мес

Для пед рановато, подождите до 5,5-6...

педприкорм
www.u-mama.ru/forum/messages.php

да? А я тут на форуме где-то читала, что пед. как раз с четырех С 5,5-6 мы уже нормальный прикорм начнем, баночный...

собака Барсик
Лялю 3,5 мес., ГВ. Задумалась про пед. прикорм с 4 мес.

а зачем простите так рано? любой прикорм начинают с 6 мес.
www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
www.mariamm.ru/doc_237.htm
www.materinstvo.ru/art/1693

собака Барсик
Ясно, что если просить не будет, то и давать ничего не буду.

а как вы поймете что ре просит? дети в этом возрасте лезут в трелку , но это не значит что ПОРА из этой тарелки кормить его.

собака Барсик
С 5,5-6 мы уже нормальный прикорм начнем, баночный...

нормальный=баночный???

Да не, я не это имею в виду. Не прикорм, который из банок. А когда дают попробовать по крошке из своей тарелки, просто для ознакомления со вкусом.

До 6 мес, если вы на ГВ-не надо никаких прикормов, в том числе и пед. :)

А, что у вас, простите, в мае уже собственные кабачки на собственной плантации поспевают? ;) Я вот кабачки не выращиваю :D Поэтому начнем, конечно, с баночного

собака Барсик

собака Барсик
когда дают попробовать по крошке из своей тарелки, просто для ознакомления со вкусом. c чего начнете? с котлет?

не знаю, впервые про этот "пед" задумалась, вот и спросила :) Про прикорм как таковой у меня вопросов нет, с ним все ясно. А этот какой-то непонятный

Мне всегда казалось, что пед прикорм рассчитан на лялек постарше, месяцев с 8-9, там ведь подразумевается, что деть пробует все, что ест мама? При условии, конечно, что мама ест не чипсы с салом, а чего попроще. А для более мелких - к чему это все? ГВ достаточно.

собака Барсик
А, что у вас, простите, в мае уже собственные кабачки на собственной плантации поспевают?

не не растут, потому заморозку буду давать по чуток, в банки не верю, тока в дорогу например и тп.

собака Барсик
А когда дают попробовать по крошке из своей тарелки, просто для ознакомления со вкусом.

ну да, я вас отлично поняла, этот прикорм тоже начинается с 6 мес, тоже о нем задумываюсь, нам уже 5 мес и 6 дн - даю лизнуть банан или кусочек хлеба или яблоко, но не есть, а просто лизнуть - так и знакомлю по чуток - а то ре уже поселилась в тарелке, но давать кусочки начну месяцев в 7... до этого тоже тока крошки.

педприкорм - это отличный способ посадить на здоровую диету всю семейку :D

собака Барсик
Поэтому начнем, конечно, с баночного

тогда и самим придётся есть из этих же баночек тоже что и ребёнок %)
Мне вот про обычный прикорм не понятно было, как это давать протёртую пищу и банок, и считать граммы. %)
Пед как-то очень естественно пошел. Начали с 6 мес. Садилась за стол, ставила себе тарелку с обычным супом (это к примеру, или того что ела сама), сажала на колени ребёнка , он начинал тянуться и я вытаскивала ему маленькие кусочки из своей тарелки. Сначала размером с рисинку потом всё больше и больше. К году уже достаточно много сьедал. А теперь трескает уже почти взрослые порции. Он никогда не ел протёртую специально пищу, максимум что я делала- это нарезала маленькими кусочками или немного разминала вилкой. И самое главное - никого не заставляла есть, сьедает сколько хочет, и чем меньше заставляешь тем больше хочет есть сам. :) Кроме того - пед .прикорм - это не просто кормление, это приучение ребёнка с младенчества к правильному поведению за столом, к тому что пищу нужно ценить. поизучайте поподробнее про пед. прикорм, там очень многго тонкостей.

Tanchez
оизучайте поподробнее про пед. прикорм, там очень многго тонкостей.

а ссылочки можно? :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 21:52

собака Барсик
начнем, конечно, с баночного

ну тогда это обычный прикорм, мы его так и начали с 5,5 мес..

Дашенька :)
а ссылочки можно?

pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php
в яндексе много можно найти по слову"педприкорм" :)

а зачем начинать педприкорм, чтобы потом давать банки?? %) Вы уж определитесь - педагогический прикорм или банки)))

а что такое пед.прикорм!
простите,меня тупицу!

собака Барсик
Не прикорм, который из банок. А когда дают попробовать по крошке из своей тарелки, просто для ознакомления со вкусом.

когда попросит, тогда и давать)))) ;)

rumba
а что такое пед.прикорм!

вы по ссылкам-то пройдите, почитайте

я начала пед прикорм в 5 мес 1 нед. давала по крошке пробовать: банан, мандарин, апельсин, булочку сдобную, черный хлеб бородинский, тушеный лук, картошку, капусту, морковку, брокколли, масло сливочное, сыр, творог,котлетку, гречку, рис, шампиньоны, чай с молоком и медом, чай зеленый с сахаром. :) Запиваем грудным молоком.
Теперь едим уже утром брокколи 1 чайную ложку, вечером кашку гречневую, кукурузную (растворимые) окло 2 столовых ложек.Все запиваем сразу грудным молоком.

нам теперь 5 мес. 2 нед.

олькиN
я начала пед прикорм в 5 мес 1 нед

олькиN
Теперь едим уже утром брокколи 1 чайную ложку

олькиN
нам теперь 5 мес. 2 нед.

это НЕ педприкорм))))

но тоже ничего)

S-Ulia
вы по ссылкам-то пройдите, почитайте

ха-ра-шо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы