Тема закрыта

Причина: 0

Система засыпания

Кто как укладывает своих деток спать? У кого какая система?

Все просто - как только малышка начинает тереть глазки и похныкивать, кладу ее в кроватку, если хныкать продолжает, даю немного водички попить, затем пустышку, и все, минут через 5-10 ребенок спит :love:

Титя рулит :)

У меня сам засыпает в период с 21 до 00 тоже часто с похныкиваниями, титьку в рот и уснул. В 9 утра четко встает сам.

Днем - как начинает глазки тереть и зевать - в слинг и укачиваю и по ходу дом дела делаю мелкие
Вечером - массажик-ванна-постель-титя-сон(на тите :D )

Дашенька :)
сон(на тите

считаю самой лучшей системой засыпания! ;)

Титьку, потом пустышку и рядом полежу, заснет уползаю ;)

Katen'ka
Титьку, потом пустышку и рядом полежу, заснет уползаю

также :)

титьку, как отпадет - так в кроватку - сам засыпает,

Лёсик
Титя рулит

А вот мы на ИВ и уже не знаю как его усыплять. На руках начинаешь качать, отталкивается от меня руками-ногами. Начали класть в люльку от каляски и качать, дня 3 в ней прекрасно засыпал, потом начал на корочки вставать и всё тут. Теперь у нас новый способ: заворачиваю его с ручками как ляльку (нам 7,5 мес) и качаю в кроватке... Сам ни в какую не засыпает. Если положить в кроватку, чтоб сам засыпал, ревет, у меня нервов не хватает не взять его на ручки. В общем, придумываем что можем, лишь бы деть уснул. %)

Elichka

может просто спать не хочет? моя если не хочет-никак не уснет, а вот если действительно спатеньки захотела, кладу ее на кровать, на подушку, сама рядом ложусь, Софью на бочок и так засыпаем :)

титька+пеленка

Я начинаю качать, глазки у него закрываются, но такое ощущение, что он изо всех сил борется со сном. Только начинает засыпать, сразу брыкается.

Днем - как начинает глазки тереть и зевать - в слинг и укачиваю и по ходу дом дела делаю мелкие

+1000
нам еще очень пеленка помагает, на ночь обязательно пеленаемся (нам 3 мсе)

У нас режимный сон: с 15.00 до 17.30 и отбой в 22.30
Накормила, положила в кровать и ушла...минут 10-15 возни в кроватке и ребенок спит:)

postekb
У нас режимный сон: с 15.00 до 17.30 и отбой в 22.30

маленький нюанс. вашей дочери сколько?

postekb
минут 10-15 возни в кроватке

это как?

postekb
Накормила, положила в кровать и ушла...минут 10-15 возни в кроватке и ребенок спит

и у нас так же, месяцев с трех. когда зубы режутся - не проканывает :( когда вставать научилась только, тоже недельку укачивать приходилось, но потом снова сама.

минут 10-15 возни в кроватке
это как?

ну у нас это выглядит так - ребенок ползает, соску в руку-из руки-под подушку и т.п. Пеленку из под себя может повытаскивать...Не ревет, если вы об этом спрашиваетеСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 18:53

вижу - хотят спать, хнычут, с ног валятся, титю в зубы и на боковую:) через 5-10 минут крепко спят:)

это как?

возится сама с собой, ищет удобную позу для сна :D

postekb
Накормила, положила в кровать и ушла...минут 10-15 возни в кроватке и ребенок спит

со старшим так было с 7 месяцев. по его инициативе. Он искусственик

S-Ulia
маленький нюанс. вашей дочери сколько?

Такой режим она себе установила примерно с 8 месяцев. До этого было 2 сна.
Сейчас 1.5. Мы ИВ-шники с рождения :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 18:58

Девочки, а как быть, если одеяло с себя спихивает ночью, замерзает и от этого просыпается. Пробовали использовать спец конверт, но в нем жарко ножкам, а ручки мерзнут и что делать то? Днем спим тока на балконе в люльке колясочной, покачаю ее минут и она в ней спит, а в кроватке днем практически не спим. Сами никогда не засыпали надо укачивать.

marmaris
если одеяло с себя спихивает ночью, замерзает и от этого просыпается

Тепленький комез - и никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы