Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребенка засыпать в кроватке.

Девочки, подскажите, у кого так было… сыну 9 месяцев, он засыпает только в коляске, когда его катаешь или у груди, хотелось бы, чтоб он научился спать в кроватке. Как это сделать, поделитесь опытом. Пыталась его укачивать, но он начинает реветь, изгибается, психует. Пробовала оставить его в кроватке, он такую истерику закатывает, как быть, как вы учили своих деток, чтобы они сами засыпали в своей кроватке?

ой, ща начнется.... %)
проблем такой нету - спим ночью вместе - поэтому под титей усыпляю и если она спокойна - потихоньку вылажу из кровати и пью чай :D
днем спит на ручках тока...
нам почти 5 мес.

Сама стала засыпать в кроватке после 1,1. До этого на руках мерное качание........

Дашенька :)
днем спит на ручках тока...

яб с ума сошла наверна %) вот щаз усыпила (с титей, без нее никуда :D) и уползла потихоньку :D
а по теме тож не засыпает сам в кроватке, хотя на днях оставила с папой сама в магаз ушла, дык прихожу, и о ЧУДО, деть спит в кроватке (уснул без маминой тити САМ) :lazy3: даже не знаю что с ним папа делал такого :D

Olga-dk
яб с ума сошла наверна %)

:D я уже привыкла и благо - это тока месяц длится - до этого на балкон укладывала, а щас сон и одного длинного превратился в 4 коротких - поэтому слинг мне в помощь!

Olga-dk
о ЧУДО, деть спит в кроватке (уснул без маминой тити САМ) :lazy3:

действительно чудеса :D

Моя сразу спала там...

N@t@li@

А Вашем случае могу только посоветовать: бортики в кроватку сделать может из ткани детской (с рисунками животных, например), положить в кроватку пару мягких игрух....Ну в общем, максимально сделать кроватку уютной :)

а щас сон и одного длинного превратился в 4 коротких

у меня раньше тоже спал по 30-40 минут, сейчас ползает много, везде ходит, видать устает и стал спать по 1-1,5

:) нам полтора месяца с мамой только у тити засыпаем а спапой и с бабушкой в кроватке :) они маму чувствуют можно и титю попросить ;)

postekb
А Вашем случае могу только посоветовать: бортики в кроватку сделать может из ткани детской (с рисунками животных, например), положить в кроватку пару мягких игрух....Ну в общем, максимально сделать кроватку уютной

у меня дочь плевать хотела на все игрухи вместе взятые, она даже не смотрела на них, если её в кровать положить, сразу встаёт/садится и вопить начинает.
ИМХО, если уж не приучили с рождения к кровати, пусть с вами спит пока соображать не начнет. Моей 1,1, спим вместе, думаю в 1,5-1,8 буду отселять в свою кроватку.

бортики с медведями

postekb
положить в кроватку пару мягких игрух

надо попробовать

Кот_Шрёдингера
пусть с вами спит пока соображать не начнет.

да я не против, чтоб с нами спал, только тесно уже стало, я на краю болтаюсь не повернуться даже, еще мамы говорят потом вообще не отучите...

N@t@li@
еще мамы говорят потом вообще не отучите...

не слышала ни разу, чтобы ребенок до школы спал с мамой, если честно.
Все реально, если захотеть :) просто такому малышу еще не объяснишь, что маме неудобно, что он уже большой и может спать отдельно. Вот когда понимать будет - тогда можно увлечь, поиграть, рассказать как это здорово - спать в своей кровати! Я хочу купить красивую кровать, уже не лялечную со стенками, а обычную на ножках, может раздвижную, сделать полог или балдахин, чтобы дочери было интересно в кроватке находиться. Наверное скажу что в таких кроватках принцессы спят :)

я уже привыкла и благо - это тока месяц длится -

а яс до пятис имела рукоспящео ребенка-клааасс :D

Мы пока не отучились от тити в 2 года, засыпали только с мамой, сонную перекладывала в кровать, ночью просыпалась и кормитсья опять забирала к себе под бочок, а когда стала часто просыпаться, уже перестала ночью обратно относить. Но все равно ребенок хотя бы днем просыпалс в своей кровати и в принципе знал, что это такое и зачем. и когда стали отучатсья, как-то очень быстро она научилась засыпать сама у себя - ну правильно, к маме-то больше незачем ;) . Сейчас даже если я пытаюсь с ней завалитсья дрыхать, например пока папы нет, не хочет с мамой ложиться - требует в свою кроватку, и точка.

Olga-dk
прихожу, и о ЧУДО, деть спит в кроватке (уснул без маминой тити САМ) даже не знаю что с ним папа делал такого

действительно, спросите, ЧТО? :)

Mitte
а яс до пятис имела рукоспящео ребенка-клааасс

а потом как? что изменилось?

вот недавно темка была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

и еще:
:)

N@t@li@
Как это сделать, поделитесь опытом.

Мы на дневной сон месяцев с 6 укладывались так - я видела, что деть хочет спать (чешет ушки и пр.), кормились, открывала в спальне окно, укладывала в кроватку и укрывала теплым (нагретым на батарее) одеялом.
Я этот способ называю "шоковая заморозка" :D
Деть спал как убитый :D

N@t@li@
еще мамы говорят потом вообще не отучите...

так до собственной свадьбы и будет спать :DСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 23:43

проблем такой нету - спим ночью вместе - поэтому под титей усыпляю и если она спокойна - потихоньку вылажу из кровати и пью чай

нам 7 мес., тоже спит с нами, только вот другая проблема теперь, вечером уложу и ухожу, а она просыпается если, то сразу ползет, и ночью тоже, пока удавалось ловить, но теперь тоже о кровати подумываю, что сделать то?

Пальма
а она просыпается если, то сразу ползет, и ночью тоже, пока удавалось ловить, но теперь тоже о кровати подумываю, что сделать то?

решили эту проблему просто - переехали с матрасом на пол :)
половая жизнь, между прочим, таит в себе свои неожиданные плюсы ;)

Моей доче 11 мес. спит с нами и без проблем. В кроватке спала до 5 мес., потом удобнее стало спать вместе, вот так и спим.

Кот_Шрёдингера

Кот_Шрёдингера
не слышала ни разу, чтобы ребенок до школы спал с мамой, если честно.

знаю что мальчик до 15 лет с мамой спал..есть такие случаи..

моя всяко разно спала, а когда стала только со мной спать , я взвыла.ибо я как убитаю сплю...боялась столкнуть , придавить....
выход нашла такой..засыпала со мной, потм я ее перекладывала в кроватку...и т.е она так и привыкала к своей кроватке..просыпалась там и вроде так и надо

Пальма
нам 7 мес., тоже спит с нами, только вот другая проблема теперь, вечером уложу и ухожу, а она просыпается если, то сразу ползет, и ночью тоже, пока удавалось ловить, но теперь тоже о кровати подумываю, что сделать то?

Как про нас написано. Вот и поэтому с моим ребенком кто нибудь (то ли по очереди) остается 24 часа в сутки, пыталась ее в кроватку переложить, сил моих не хватило, во первых я ее как усыплю, а потом пытаюсь переложить, она просыпается.А когда одну спинку у кроватки сняли, и приставили к своей, только намучились мы с дочкой, она не понимала что я от нее хочу, а я видимо нетерпеливая. Муж сказал чтобы не мучились и ребенок с нами спал, так и спит до сих пор, ей 8. А у моей сестры такая была ситуация: она свою дочку укачивала до 1.9 мес на мячике (держа на руках), а потом в кроватку перекладывала, а когда мячик лопнул, решила попробовать другой способ, и у нее получилось. (Ребенок на ив). Наливала в бутылочку компот, давала дочке, ее садила в кроватку, а сама уходила из комнаты. Так уже ребенок засыпает месяца 3. Хотелось бы услышать коментарий по этому поводу...

Кот_Шрёдингера

и нам наверно так понравится...тоже попробуем кровать для принцессы... :)

Джезва
решили эту проблему просто - переехали с матрасом на пол

мы также спим :D

АЛЁНА.
знаю что мальчик до 15 лет с мамой спал..есть такие случаи..

а такое бывает чаще тогда, когда сначала спит в кроватке, а потом уже бегающий и говорящий малыш наверстывает упущенное...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 02:55

N@t@li@
да я не против, чтоб с нами спал, только тесно уже стало, я на краю болтаюсь не повернуться даже

мы вместе спим с 7мес, сейчас сыну 1,3 кроватка была как склад для одежды, пару месяцев назад папа ушел спать на диван, ворчал, конечно, в общем, ему это положение вещей, видимо, надоело и вот позавчера снял с кроватки одну стенку и придвинул ее к нашей, усыпляю на нашей, потом перекатываю на свою кроватку.
Для удобства пришлось переставлять кровати в другое положение, т.к. спальня у нас микроскопическая -всего 9квадратов, но зато сейчас все довольны :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы