Тема закрыта

Причина: 0

ортопедическая подушка

девочки подскажите. малышу почти 2 мес. он не держит головку прямо (когда лежит конечно) она у него то на одну сторону то на другую, боюсь что череп не правильно сформируется. нам посаветовали ортопедическую подушку, на подушке написано с 28 дня жизни, но незнаю надо ли? ведь малыши до года без подушек должны спать.

ортопедической подушкой можно пользоваться, там ведь для головы углубление, то есть по факту голова на кровати, а не на подушке, просто шея фиксируется. нам врачи рекомендовали ею пользоваться, только доча на ней могла ночью спать и только 1 мес, а потом крутиться начала во сне

Мы такую тоже покупали, но почти не спали на ней, так, изредка. Но если вам врач посоветывал, то конечно надо использовать.

mamaArtura
ведь малыши до года без подушек должны спать.

имеются ввиду обычные, не лечебные подушки.

а действительно помогает? и как долго спать на ней надо? вроде ему нравиться. а еще у меня опасение, а вдруг он срыгнет? ничего ведь не выкатиться изо рта.

Мы с месяца на ней и спим и днем лежим до сих пор)))) Тоже прописывал врач.

наоборот надо ложить...туловищем с друой стороны со стороны большой выемки...мне в маазине так сказали кода я покупала.. Нам 3 и мы спим на подушке уже месяц...только она специальная для ляличек...кода ее положиш,то она проваливается как будьто ее и нет... так что не бойтесь...и на ортопедической мы то же спим...только днем...нам так врачь сказала...только днем...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 14:41

НуНаКа
наоборот надо ложить...туловищем с друой стороны со стороны большой выемки...мне в маазине так сказали кода я покупала..

%O спасибо, незнала.

не за что...здоровья вашему малышу...

Спим до сих пор, начали с рождения, нам уже 1,7. Нравиться ей спать пусть спит :)

НуНаКа
здоровья вашему малышу..

mamaArtura
а действительно помогает? и как долго спать на ней надо? вроде ему нравиться. а еще у меня опасение, а вдруг он срыгнет? ничего ведь не выкатиться изо рта.

помогает, очень
мы с перврй недели спим по сей день

mamaArtura
04022009188.jpg (103 Kb)

как лежит подушка так кладете ребенка до года, после года, подушку переворачиваете.
только,у меня дочь лежала исключительно на боку. то на одном то на другом :)

У нас такая же подушка, тоже нравится пока ляльке.
На фото правильно вы лежите. Где меньше перекладинка-до года спят ляльки, где большая-после года

ряженка

AprElleKa

спасибки, вот даже здесь мнения расходятся. а что по поводу срыгивания? может захлебнуться???

mamaArtura
ортопедическую подушку,

мой ляль эту подушку ненавидит просто, а так говорят вещь хорошая, попробуйте, вдруг понравится ребенку! :)

mamaArtura
а что по поводу срыгивания? может захлебнуться???

У вас ребенок во сне срыгивает?

Мой спал на такой подушке с 2,5 до 5 мес., потом стал вертеться и из нее выползать.
Я сначала тоже беспокоилась насчет срыгиваний, поэтому сначала клала его на подушку только днем (чтоб под присмотром был) и не запеленывала (чтоб в случае чего голову мог повернуть). Он на подушке все равно спал не прямо голову держа, а чуть-чуть в наклоне вправо или влево.
Через несколько дней убедилась, что все ок, и стала на ночь оставлять в подушке (незапеленатого).

Максима-сима-сима
У вас ребенок во сне срыгивает?

вообще замечено не было, но мало ли. наверно тоже сначала днем понаблюдаю.

НуНаКа
спим...только днем...нам так врачь сказала...только днем...

+100

Если кому-нибудь нужна такая подушечка, заберите у меня, пожалуйста! Новая, ни разу не пользованая, пролёживает только зря :lazy3:

если вы еще никому не пообещали, я бы взяла :)

Дей

НуНаКа
наоборот надо ложить...туловищем с друой стороны со стороны большой выемки...мне в маазине так сказали кода я покупала

Я была не права..действительно у вас правильно лежит ребзя...а меня видимо продавец не правильно проинформировала..я прочитала на этикетке, которая была вложена в пакетик с подушкой оказывается дествительно правильно надо ложить маленьким валиком...Извините за не правильную инфу... ;)

НуНаКа
Извините за не правильную инфу.

да ни че, бывает. ;) прощаем :) ;)

mamaArtura
. а что по поводу срыгивания? может захлебнуться???

у меня доча до 6 мес постоянно срыгивала,но тк на боку лежала все бвло ок.

Olg-a
а так говорят вещь хорошая,

оч хорошая. смотря для чего прописывают ведь. но нам поиогла оч сильно

купила своему ребёнку (2,5года) вот такую подушку: [a url=gorapodushek.ru/pillow/kariguz/verblyuzhenok.html]gorapodushek.ru/pillow/kariguz/verblyuzhenok.html[/a] знаете... вещь супер. у ребёнка был беспокойный сон (крутился во сне, плакал) теперь спит очень крепко и на утро бодренький, весёлый. настолько что мы с папой себе тоже заказали такие... всем рекомендую.

в кроватке не пользуюсь ей. голову кледем то на одну то на другую сторону,то прямо.
а вот в коляске делаю иногда,чтоб голова сильно не тряслась и когда заворачиваю его в конвертик и в одеялко (нам почти 2мес) тогда делаю,чтоб голова норм была.а то так получаетя что попа высоко.
думаю она не вредна,ведь не зря ж изготовляют и тем более вач посоветовал ;)

у меня тоже ребенок голову ложил то на одну сторону, то на другую - после массажа все прошло, по разному кладет. НО ребенок много срыгивает, поэтому в коляске всегда на бочок голову кладу, а то было уже один раз, что поперхнулась :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы