Тема закрыта

Причина: 0

Недоношенный ребенок 33 недели

Ekaterin
крохотной 2400.

фигасе крохотуля. пойду скажу свои двойням тройням, у котрых детки по кило и по 900 грамм родились,что такое крохотные детки.

Меня прокесарили на 35 неделе. Малыш 2069 при рождении, кричал, сам дышал, из шприца кормили. А на третьи сутки начались проблемы с дыханием, на ИВЛ 4 суток. Потом в 1 Областную перевели. 3 дня там в реанимации, потом в отделении для недоношеных были 3 недели. Малыш долго сам не хотел кушать после зонда, как только с этим разобрались сразу выписали, с весом 2800. И кучей диагнозов в выписке, правда большинство из них были связаны с незрелостью поэтому сказали контролировать просто. В областной очень хорошие врачи, пусть стараются туда перевестись. Не советую выпрашиваться домой раньше времени, с нами лежали несколько человек, которые к выписке готовились, а потом вдруг начинались резкие ухудшения, вплоть до реанимации. Хорошо, что были под наблюдением. Поэтому слушайте что врачи говорят и все хорошо будет. Нам сейчас 4,5 месяца. Когда невропатолог его в 3 месяца смотрела, сказала, что ребенок замечательный, если в карту нашу не заглядывать. Сейчас весим 6 кг, 62 см, почти догнали сверстников. По развитию тоже все в норме.

Klever_ok
Меня прокесарили на 35 неделе. Малыш 2069 при рождении, кричал, сам дышал, из шприца кормили. А на третьи сутки начались проблемы с дыханием,

Сейчас ребенок лежит тоже под искуств. дыханием, но врач говорит, это для того чтобы она отдохнула и не напрягалась(3 дня так), мама конечно испугалась, но врачи ведь знают! И вообще полное предлежание плаценты- это очень плохо, врач говорит, вы просто не представляете как это опасно и операция была сложная! И мама то еще заметила кровотечение, была в роддоме, но спала!

ой сегодня в меге заходила в магазин С&А там ляличные комбезики на рост 46см есть :love:Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 20:24

Мама Катюши
Так-то их кормят через зонд, но я не разрешила...Антибиотики хотели ставить, тоже не разрешила.

А как Вы решились взять на себя такую ответственность? %O Вы же не медик %)

Элка
ой сегодня в меге заходила в магазин С&А там ляличные комбезики на рост 46см есть

ага. такие милые.

Мама Катюши
Да! Я считаю, что у нас все отлично!!!! А если нам и ставят диагноз "ДЦП средней тяжести", то это не смертельно!!! Лечение идет ребенку на пользу, есть значительные улучшения. Самое главное мой ребенок жив и рядом со мной. А ножками мы уже бегаем не хуже других деток!

Мама умничка,так держать!!!

\~Лия\~
А как Вы решились взять на себя такую ответственность? Вы же не медик

я в такой ситуации просто попробовала кормить сама сцеженным из шприца, ребенка стала есть :). так же потом вопреки предписаниям со шприца вместо рекомендованной соски на грудь перевела, когда стала есть нормально, просто явочным порядком сообщила, что шприцы можно больше не приносить :). так-то пускать мамочку в пит и ждать, пока она полчаса скармливает пять грамм сложнее для сестры, чем сунуть зонд и пшыкнуть смесь. я на ночные кормления со скандалом пробивалась, грозилась главврачу написать. ну и мамочек много таких, который "отдохнуть" хотят после родов ;).

У меня старший ребенок родился в 33-34 нед. 46см, 2130г. Приходилось сцеживать молоко первые 3 месяца. Потом я все ж приучила его к груди ( ).
Сейчас ему 4,5 года. Все нормально, если не считать задержку речевого развития и дизартрию. Но над этим мы работаем и нам пророчат, что к школе все восстановится. В роддоме провели 15 суток (из-за меня), зато потом сразу домой поехали (с весом 2200г). В первый год развивался с задержкой в 1,5-2 мес. от доношеных, но это считается нормой для таких детей.
Я бы посоветовала хорошего невролога найти, и следовать его рекомендациям.

Здоровья маме и малышу!

Тоньчик
тенторриум!!!

:D :D :D у меня бабуля там работает ,тоже лечились им!!!тож в 35недель роделись,сейчас 5.5 всё хорошо

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 17:07Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 17:08

Элка
в магазин С&А там ляличные комбезики на рост 46см есть

они большемерят))

\~Лия\~
А как Вы решились взять на себя такую ответственность?

а если не брать можно потом долго лечить то что испортили...

Gretel
потом вопреки предписаниям со шприца вместо рекомендованной соски на грудь перевела, когда стала есть нормально, просто явочным порядком сообщила, что шприцы можно больше не приносить

у нас тоже медсестры долго удивлялись, как это не надо шприц и баночку???

есть такой пример :) Сын родился в апреле, 33 недели, вес 2370, рост 48 см. Дышал сразу сам, но 7 дней держали в инкубаторе, 5 дней в пите, а потом мне его прямо в инкубаторе в палату привезли ;) . Потом перевели в 5 детскую больницу, там еще 3 недели пролежали, выписались с весом 2700. Была еще сильная желтуха, но она уже дней через 10 прошла.
Подруге передайте, чтобы она спокойная была, не сильно заострялась на диагнозах (им сейчас напишут "с километр", причем большая часть будет связана скорее всего с незрелостью ребенка) и старалась наладить ГВ (как у девочки с сосательным рефлексом?). Пусть просит врачей разрешить прикладывать к груди, мне дали на 3 день (раньше я просто не догадалась попросить, думала - раз не дают, значит нельзя), сын сразу грудь взял и я его кормила сама дальше.
Развиваемся нормально, есть некоторые проблемы по неврологии, но динамика вроде хорошая :)

Домой их скорее всего сразу не выпишут (и это наверно даже хорошо), т.к. вес маленький. Пусть морально настраивается, что их переведут в больницу (ничего особо страшного в этом нет, даже полезно под наблюдением побыть), недели на 2-3. В роддоме их наверно продержат 6-7 дней и как ей швы снимут - переведут.

Если будет переводить в пятерку - пишите, м.б. их моего опыта что-то пригодится.
До года им надо будет наблюдаться у невролога и окулиста (направят в Бонум, в отделение ретинопатии). С неврологом лучше всего законтачить больничным (что в областной, что в 5 врачи хорошие) и договориться о дальнейших консультациях, там же и массажиста поискать, которые работает с недоношенными детками.
Ей надо перетерпеть это время и "довыходить" ре, пусть наберется терпения, все у них будет хорошо. Вес для такого срока неплохой, дышит сама - это уже здорово.

Omi
33 недели, ребенок 2,1 кг, дышит сама. Что ждать, сколько им еще быть в роддоме и кладут ли после роддома в больницу( на какой срок) или если все норм. то из роддома сразу домой?

Сколько бы не лежали - все будет хорошо!
Не знаю как в Ебурге, а в нашем перинатальном центре - выхаживают 500 граммовых детишек...через три месяца после родов выписывают домой. ;)

Девочки спасибо, эта тема январьской давности. Ребенку уже 9 месяцев- все хорошо!

Гвоздика
Гвоздика как вы пишите так их и направляли. Ребенок активный, идет по развитию по нормам! :)
Мы с подругой сравнивали с др. детьми, дак ее недоношеная по развитию впереди детей родившихся в срок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы