Тема закрыта

Причина: 0

Недоношенный ребенок 33 недели

Подскажите, есть здесь такие примеры ,мамы детей рожденных в 33 недели? Подруга сегодня родила(кесарили, открылось кровотечение), 33 недели, ребенок 2,1 кг, дышит сама. Что ждать, сколько им еще быть в роддоме и кладут ли после роддома в больницу( на какой срок) или если все норм. то из роддома сразу домой?

у меня девица в 35 родилась на 2 кило ровно, тоже задышала-закричала, температуру держала сама, но все равно до месяца были в больнице, пока 2800 не набрали, в роддоме пробыли 10 дней, но по моему состоянию, если с мамой все ок день на 5-6 должны перевести

Omi
Что ждать, сколько им еще быть в роддоме и кладут ли после роддома в больницу( на какой срок) или если все норм. то из роддома сразу домой? все вопросы - лчащему неонатологу в роддоме

вроде вес детенок должен набрать хотя бы 2500, хорошо что дышит сама, удачи маме и малышу

Сейчас медицина далеко вперед ушла,доходят лялю...Бабушка моя маму тоже на раннем сроке родила с весом 1.600,ниче-выходили,все путем.

Нюкочка
все вопросы - лчащему неонатологу в роддоме

Это все понятно, но хочеться услышать людей, т.к. сами понимаете неанатолог все не расскажет( все "подводные камни")!

Omi
кладут ли после роддома в больницу( на какой срок)

обязательно я родила в 34 недели вес 2090, неделя в роддоме, еще десять дней в больнице. а вообще в больнице все зависит от того как будет развиваться состояние малыша. Моя подруга родила тоже в 34 недели но вес был 3400 так что даже в больницу не поехали, но отказ все равно написать пришлось в роддоме

у меня доченька родилась тоже кесарево ( гипоксия была у нее) в 33 недели 1600 всего но дышала сама на ИВЛ вообще не была , сначала из роддома перевели в 1 областную там лежали 3 недели, потом с весом 2100 нас выписали, поставив БЦЖ, сначала немножко отставала , головку начала поздно держать лежа на животе, Но после 7 месяцев начала догонять сверстников, сейчас ей 10 месяцев, вес 9 кг рост 74 см, это норма для доношенного ребенка, говорит мама папа баба дай, сидит, встает, ходит за ручку, очень непоседливый и жизнерадостный ребенок, проблем со здоровьем тьфутьфутьфу нет, все диагнозы, которые ставили врачи при рождении уже сняли, осталось тольок по неврологии ППЦНС, но это и каждому второму ДОНОШЕННОМУ ставят,прививики все ставим по графику как положено, никаких отводов не было , так что все ок буцдет, не переживайте :)

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 14:41Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 14:43

Я родила дочку на 33 нед. Вес 2300, рост 46см. После родов дали чуть-чуть подержать и унесли в инкубатор. Неделю лежала в инкубаторе, сосать титю сама не могла(сбросила 300г).. Я сцеживала молоко, набирала в шприц и выдавливала ей в ротик. Так-то их кормят через зонд, но я не разрешила...Антибиотики хотели ставить, тоже не разрешила. На третьи сутки появилась желтушка, позагорали под лампой и все прошло. Из роддома нас перевели в отделение для недоношенных. Пролежали там 10 дней (я сама домой попросилась) и выписали с весом 2400. Такую лялю надо оберегать от холода. Так как они не могут сами регулировать температуру тела. Доча постоянно была рядом с титей (кстати усиленно сосать титю начала на 7 сутки). В первый месяц набрали больше одного килограмма!!! Все хорошо.. Единственное что есть проблемы по неврологии., но это я думаю индивидуально для каждого ребенка.. :)

сестра 6 лет назад родила дочку на 34 недели, кесарили, сестру выписали через 7 дней, а девочка лежала еще 1 или 2 недели, потом были бОльшие проблемы невралгией, догнали детей по развитию годам к 2-м

главное для недоношенных деток это ЛЮБОВЬ :heart: . так и передайте подруге

подруга родила

Omi
33 недели, ребенок 2,1 кг

только дочка сама у нее по-началу не дышала. Малышку сразу из роддома перевезли в Областную, а мама туда легла к ней после выписки.Месяц они лежали, дохаживались, сначала в инкубаторе, потом просто под лампой грелись. Подруга посоянно сцеживалась, по времени. Благодаря этому удалось сохранить ГВ, аж до 3х лет))) Конечно поначалу ребенок отставал в развитии, но годам к 2м полностью догнали сверстников))) Сейчас им уже почти 6 лет.
Маме и ляльке, желаю здоровья :pozdr:

я своих родила в 33 недели три дня. родились по 2100 ) задышали сами. сосательный рефлекс был хороший.
пролежали в больнице около месяца . добрали вес. вылечили желтуху и поехали домой. в инкубаторе лежали около двух недель. кормила сцеженым. на четвертую неделю дала грудь ( кормится бросили месяц назад). и все у нас было хорошо. не отставали от сверстников ни по росту ни по весу (первые месяца очень быстро и много набрали.). сейчас год и восемь, но говорим фигово, но это уже двойняшечьи проблемы.

если малышку переведут в клинику вместе с мамочкой, то посоветую купить стерилизатор от розетки, молоотсос и свои бутылки. чтоб все под рукой и из палыты никуда не бегать . очень облегчает жизнь.

удачи.

Кесарили в 33 недели (гестоз). Доча родилась 1900, в больницу переводили - 1750. Дышала сама. Здесь все зависит от общего состояния ребенка. Если только неодоношенность, то в больнице пролежит пока не приобретет основные рефлексы и вес не наберет. Нас выписали, когда дочке 4 недель еще не было. Месяц мы уже дома отмечали! Главное настроиться на хорошее, тогда и ребеночек быстрее дома окажется!
И еще: сцеживаться надо с самого начала и как можно больше!!!!!!! Ихсначала из зондика кормят, потом из бутылочек, к груди трудно приучать будет. У меня молока мало было, она грудь так и не взяла, лентяйка. Теперь ИВ.
Удачи :rose:

Мама Катюши
Все хорошо..

нифига себе "всё хорошо"...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

у меня было 36 нед, у сына 34(из-за сзрп отставал в размерах), прокесарили, 2200, 47 см., 9 дней в роддоме, 14 в Областной (да и то по моей глупости,а так дней через 10 могли бы выписать)
сейчас на 3 мес., не считаю, что мой сын на много отстает от сверстников, в чем то даже опережает!!!

MamaNatasha
из зондика кормят, потом

через зонд кормят ,только если нет сосательного рефлекса. если есть,то его поддерживают всячески.

2 кг и дышит сама - это вообще замечательно.
Понаблюдают в "Бонуме" по поводу зрения, а так всё должно быть хорошо.
Мы в 10ке месяц лежали, пока с 1800 не наели 2600 (34 неделя, ребенок на 30). А в роддоме - на ИВЛ.
Никаких отклоненений по неврологии нет. До 2х лет на гв (при том что месяц ел из бутылки еле-еле).Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 15:19

а хорошего ждать:) дышит сама, жто же отлично, вес нормальный для этого срока.. у меня трое таких - рожденных в полных 33 недели, у джвойняшек вес был ваще 1600 и 2200... 2 неделек в ОММ и домой, вон скачут уже все, никаких отставаний у нас нет, отличные детки, конечно первый год надо чттоб осматривал невролог хороший, окулист и тп, подлечить если что, зато потом все компенсируется и будет отлично:):) кстати уменя тоже кесаряты были и нормально все..если не в ОММ то скорее всего переведут в больничку детскую на 2-3 недели - такова практика обычных роддомов..

У меня сестренка родилась 22 года назад 1900, месяц лежали с мамой в ОММ , по развитию быстро догнала, и говорить начала во время и ходить. Если тогда таких деток выхаживали, то сейчас уж тем более. Все будет хорошо.

Язва
нифига себе "всё хорошо"...

Да! Я считаю, что у нас все отлично!!!! А если нам и ставят диагноз "ДЦП средней тяжести", то это не смертельно!!! :( Лечение идет ребенку на пользу, есть значительные улучшения. Самое главное мой ребенок жив и рядом со мной. А ножками мы уже бегаем не хуже других деток!

У меня младшенькая родилась 2160 в 35 недель. Пролежали в больнице всего две недельки и поехали вес домой добирать. Развиваемся нормально (ттт), тоже кесарята. :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 18:29

мы родились в 35 недель 2880 и 49см, в роддоме лежали 8 дней и в больнице еще 21, но у нас было вчд, сейчас все нормально

у меня младший сын родился в 29 недель.на 1400кг. сам не дышал в реанимации 24 дня был из них на ИВЛ 10 дней.... потом в грудном лежали вес набирали до 2500 набрали нас выписали.... щас нам 9 месяцев выглядим и по развитию на пол года. При рождение пневмания была 2х стороняя, теперь болеем каждые 1,5 месяца в реанимацию с пневманией попадаем.... хотя очень его бережем но малейший ветерок для нас заканчиваеться пневманией... но ничего главное живой остальное щас лечиться да и с головой все в полном порядке, тьфу тьфу никаких отклонений.... Так что главное заниматься с ребенком и все хорошо будет, а раз дышит сама так это вообще замечательно!!! И еще сейчас мы стали активно потреблять продукцию тенториум, так и вес стали хорошо набирать и пока что вот сопливим, но незаболеваем.... так что если что всем советую при частых проостудах деток давать тенторриум!!!

у меня малышка родилась крохотной 2400. так что хорошо знаю что такое маловесное дете. сейчас главное слушать врачей и не рваться домой. Из больницы все выходят... никто там малыша с мамой держать просто так не будет... если держат значит нужно!
А после выпески обязательно обратитесь в НИИ ОММ. там супер врачи в детской клиники они килограмовых детей доводят до нормы. Вам нужен будет невролог. Врач Воронина. пусть записываются и наблюдаются у него. Педиатор у нас Плюснина... но там все хорошие. Удачи!

у меня малышка родилась крохотной 2400. так что хорошо знаю что такое маловесное дете. сейчас главное слушать врачей и не рваться домой. Из больницы все выходят... никто там малыша с мамой держать просто так не будет... если держат значит нужно!
А после выпески обязательно обратитесь в НИИ ОММ. там супер врачи в детской клиники они килограмовых детей доводят до нормы. Вам нужен будет невролог. Врач Воронина. пусть записываются и наблюдаются у него. Педиатор у нас Плюснина... но там все хорошие. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы