Тема закрыта

Причина: 0

парафин

nn

Как уже писали выше, нужно смешивать парафин и озокерит. Озокерит обладает кучей полезных ствойств, ну и + прогревание конечно.
Я растопленную смесь выливаю на противень толщиной примерно 1 см. Остужаю примерно в течени 30 минут (но все надо пробовать), смесь должна стать однородной (без жидких прослоек), одновременно она становится пластичной. А потом из этих мягких пластинок можно хоть что делать - хоть сапожки, хоть рукавички. Затем сверху полиэтилен и тепло укутать. Время процедуры 20-30 минут.

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 12:28

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 12:29Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 12:30

АннаВанна
нужно смешивать парафин и озокерит

Совсем не обязательно.Один озокерит гораздо лучще.

АннаВанна
Остужаю примерно в течени 30 минут

Хватит и 5-7 мин.А 30 -это очень долго,он теряет тепловые свойства(открытый)

nn
растопленный парафин в полиэтилене накладывать или прям так или как?

На кожу накладывете голый озокерит,а сверху его закрываете полиэтилленом.

nafanya
мы использовали обычный противень высотой 1,5 - 2 см - в него пакет распределяли и выливали

Можно и так,но тогда его надо резать,а в подложках уже готовые пропорции,взял и наложил на то место,куда надо.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 17:30

OLsha
Совсем не обязательно.Один озокерит гораздо лучще.

Это может быть тяжело для грудног ребенка, хотя время процедуры может быть разное.

OLsha
Хватит и 5-7 мин.А 30 -это очень долго,он теряет тепловые свойства(открытый)

30 минут (примерно) остывает парафин толщной 1 см, иначе он просто жидким остается.

Видимо у нас сВами немного технологии разные :)

А мы смешивали ПАРАФИН , ОЗОКЕРИТ с ВАЗЕЛИНОМ, тогда масса получается более пластичная и приятнее к коже, и не крошится. Эту массу нужно вылить в емкость с высокими бортиками, на дно и борта которого, выложена пищевая пленка, толщина слоя парафина 3 - 4 см. Нужно дождаться когда масса станет как пластилин. Тогда внешний слой уже не горячий, а внутренний еще держит тепло, достать всю получившуюся пластину и вместе с пленкой наложить на нужное место, парафином к коже. Держать 30 минут. Сверху накрыть одеялом. Я первый раз делала только один парафин, дома все было в крошках парафиновых. Это был кошмар. Второй раз мы ходили в больницу на эту процедуру и там мне обьяснили как правильно делать. И уже в третий раз делала без проблем. ВНИМАНИЕ ДЕВОЧКИ! НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЕ ВОДЫ В КИПЯЩИЙ ПАРАФИН- ОГНЕОПАСНО!!!

Я настаиваю на толщине пласта 3-4 см,если делать тоньше ,тогда пласт будет быстро остывать.И размер должен быть 20 х 20 для сапожек, 10 х10 для тазобедренных суставов, примерно 3 х 15/20 см для позвоночника, и 10 х10 на поясничку. А на марле или платочке вообще процедура бесполезная, ничего таким слоем не прогреешь. Только ребенка мучить такими издевательствами. Суть процедуры длительное воздействие тепла на кожу и мышцы, а 5 минут это ерунда, ничего от этого не изменится. А зачем делать ради галочки?Правильно сделанная парафиновая апликация имеет просто волшебное действие! Нам очень помогло! Желаю всем удачи!

froyllen
если делать тоньше ,тогда пласт будет быстро остывать

Быстро - это как?
Мой сантиметровый слой через 30-40 минут еще теплый

froyllen
а 5 минут это ерунда, ничего от этого не изменится

Про 5 мин.я писала,имея ввиду остывание и затвердение после разлива.А держать на ребенке надо 30-40 мин.

АннаВанна
30 минут (примерно) остывает парафин толщной 1 см, иначе он просто жидким остается.

Может у вас дома очень жарко?Сколько мамочек делали при мне,остывает за 5-7,ну от силы 10 мин.

OLsha
Может у вас дома очень жарко?Сколько мамочек делали при мне,остывает за 5-7,ну от силы 10 мин.

Нормально у нас дома :)
Видимо и парафин у нас с Вами разный :)
А начинающим надо просто попробовать и все получится

нет данных
Один парафин не вообще не лепят?

Нам невропатолог тож всегда говорит "парафин", мы со старшим пробовали - фигня какая-то - крошится, остывает быстро. Потом нас медсестра, которая массаж делала обучила.

Чего гадать!!! :) Лучше сразу к производитлю на сайт зайти да прочитать про тепловит и как его делать www.farmeffect.ru/default.aspx

Тепловит оказывает согревающее, противоспалительное, болеутоляющее, сосудорасширяющее действие, стимулирует репаративные процессы и омоложение кожи в местах нанесения.

Предназначен для наружного использования при артритах, артрозах, бурситах, миозитах, радикулитах, заболеваниях периферических сосудов.

Применяют: наружно для прогревания участков тела при артрозах, артритах, миозитах, радикулитах, невралгии и для улучшения кровоснабжения участков кожи, рассасывания рубцов, разглаживания морщин в виде аппликаций.

Состав: Парафин, озокерит, терпентиновое и растительное масло, отдушка, нетканая основа.

Способ применения: Не вынимая из целлофановой упаковки, разогревают пластины (с помощью грелки) до 45-50 ºС. Разогретый аппликатор вынимают из полиэтиленового пакета и одной из сторон прикладывают на 25-30 минут к месту аппликации. К другой стороне аппликатора, прикладывают через полиэтиленовую пленку, горячую грелку, сохраняя на период аппликации, температуру в 45-50 ºС. После завершения процедуры, аппликатор помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют на хранение в прохладном месте. Аппликатор можно использовать многократно по 5-6 аппликаций с каждой стороны.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость любого из ингредиентов. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

kfhybr
Состав: Парафин, озокерит, терпентиновое и растительное масло, отдушка, нетканая основа.

kfhybr
Противопоказания: индивидуальная непереносимость любого из ингредиентов

А груднички очень часто не переносят никаких отдушек.

Простите,что поднимаю старую тему. Нам назначили парафин на ТБС, у меня вопрос, а как его накладывать?обматывать вокруг сустава или накладывать только со стороны бедра?

Ымуешл
назначили парафин на ТБС, у меня вопрос, а как его накладывать?обматывать вокруг сустава или накладывать только со стороны бедра?

Накладывать всю аппликацию оборачивая вокруг попы и верхней части бедер ребенка.Напоминает букву С,если непонятно,пишите в личку,разжую))))Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 17:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы