Рассудите,пожалуйста,особенно у кого был дакриоцистит

автор
мама
Екатеринбург

У меня такая история...Дочке 6,5 месяцев и у нас нет ни ОДНОй прививки,т.к. с рождения-дакриоцистит.Уже сделали 3 раза зондирование сл.канала-результата ноль,ничем не объясняют это,насморка нет,говорят нужно ещё и ещё...А я нехочу больше пока ребёнка мучать,окулист в поликлиннике говорит если делать под общим наркозом,то ближе к году,а заведующая говорит пока глаз не выличите-прививки ставить небудем,но я где то читала ,что людям то ставили прививки и стаким диагнозом,последний раз специально спросила у врача в девятке-сказала можно,я конечно забегаю вперёд,но мне кажется,в этот раз если я буду настаивать на прививках,то заведующая скажет-ставьте под свою ответственность и я вот и незнаю что делать...

Екатеринбург

нам отказали от БЦЖ когда воспален глазик был...я не настаивала, а остальные прививки ставили без проблем вроде..хотя уже не помню до зондирования или после
а вообще если воспаление не проходит- нужно разобраться с ним сначала т.к. на фоне воспаления все прививки могут дать побочку какую-нить..я б не торопилась
а вообще я спрашивала окулиста тоже- она говорила можно ставить так то..но она ведь не специалист по прививкам..а та врач что смотрела перед БЦЖ- отказалась пока не вылечим

мама
Чита

Нет нельзя ставить прививки пока ребёнок полностью не поправится,тут на здоровый то организм нагрузка такая.На западе вообще перед тем как привить ребёнка делают иммунограмму ,И только если иммунитет хороший тогда можно прививать.

мама
Екатеринбург

У нас тоже был дакриоцистит с рождения. Первую прививку поставили в 6 месяцев (от гепатита В), а зондирование было в 7,5 месяцев. Все в порядке, перенесли прививку хорошо! Вот!

мама
Екатеринбург

И у нас дакриоцистит с рождения. Все прививки поставили когда положено. Никаких осложнений.

мама
Екатеринбург

Б.Е.С.
окулист в поликлиннике говорит если делать под общим наркозом,то ближе к году,

нам под общим делали в 3 месяца...хотя от наркоза отходили полдня и довольно тяжело

автор
мама
Екатеринбург

А вы в Бонуме наверное делали,и как там?Там говорят лежат несколько дней и сколько это стоит?

мама
Екатеринбург

прививки - это большая нарузка на организм ребенка. Надо сначала вылечить дакриоцистит. Не торопитесь с првивками. Успеете их поставить. У старшей и у младшей дакриоцистит был. Старшей все прививки по графику ставили, никто да же не предлагал сначала вылечить, а потом ставить прививки. А младшей я сама отказалась прививки ставить пока.

мама
Екатеринбург

в микрохирургии глаза под наркозом делают.

мама
Екатеринбург

Stone
нам под общим делали в 3 месяца...хотя от наркоза отходили полдня и довольно тяжело

нам в "девятке" без наркоза делали (может тока местный был ). просто туго запеленали чтоб не дергался и меня из операционки выпнули. вернули сына минут через десять. ревел конечно. но успокоился у меня на руках быстро. а разве не опасно в таком малюсеньком возрасте общий наркоз ? %O

VitalinaT
Нет нельзя ставить прививки пока ребёнок полностью не поправится,тут на здоровый то организм нагрузка такая.

• 100
мама
Екатеринбург

Б.Е.С.
А вы в Бонуме наверное делали,и как там?

нет, мы делали в микрохирургии глаза, утром приехали, наркоз поставили, забрали дите, сама процедура занимает минут15, полежали, пока от наркоза отошла и домой - где-то около 13.00 точно освободились

автор
мама
Екатеринбург

Это давно было и в каком возрасте?

просто посетитель
Екатеринбург

Б.Е.С.
У меня такая история...Дочке 6,5 месяцев и у нас нет ни ОДНОй прививки

Б.Е.С.
но я где то читала ,что людям то ставили прививки и стаким диагнозом

куда вы торопитесь?? я вот не понимаю куда в этом гнать? что поезд уедет если вы завтра или через месяц эти прививки не поставите что ли?
я просто завидую вам что попадась понимающая заведка которая дело говорит и не разрешает ставить прививки не смотря на то что у них у самих планы есть и премии за это.
ну поставите вы все по индивидуальному графику на год позже или на пол года, ничего страшного же. Моим вон вообще ни одной прививки не поставили- носятся здоровые кабаны, контактируем со всеми подряд и в ШР и в магазинах и на елках были. а у вас проблемы непонять с чего идут, лечение не помогает, а вы еще усложнить сама себе ситуацию хотите!

автор
мама
Екатеринбург

Да нет,я в принципе не тороплюсь.просто боюсь до садика не успеем всё поставить,и не возьмут... :(

мама
Екатеринбург

Каппа
куда вы торопитесь?? я вот не понимаю куда в этом гнать? что поезд уедет если вы завтра или через месяц эти прививки не поставите что ли?
я просто завидую вам что попадась понимающая заведка которая дело говорит и не разрешает ставить прививки не смотря на то что у них у самих планы есть и премии за это.
ну поставите вы все по индивидуальному графику на год позже или на пол года, ничего страшного же. Моим вон вообще ни одной прививки не поставили- носятся здоровые кабаны, контактируем со всеми подряд и в ШР и в магазинах и на елках были. а у вас проблемы непонять с чего идут, лечение не помогает, а вы еще усложнить сама себе ситуацию хотите!

+++50000000000000000

Б.Е.С.
боюсь до садика не успеем всё поставить,и не возьмут

да с чего не возьмут-то? у вас медотвот, куда они денутся?
к тому же

VitalinaT
нельзя ставить прививки пока ребёнок полностью не поправится,тут на здоровый то организм нагрузка такая.

а если осложнения, не дай бог начнутся? не стоит здоровьем ребенка рисковать!!!! так можно вместо садика на инвалидность загреметь....

мама
Екатеринбург

Б.Е.С.
Это давно было и в каком возрасте?

мы делали в марте, нам было 3 мес. А в Бонуме как делается, я не знаю

мама
Чита

Бука Букина
если осложнения, не дай бог начнутся? не стоит здоровьем ребенка рисковать!!!! так можно вместо садика на инвалидность загреметь....

автор
мама
Екатеринбург

Как продолжение темы,мы сходили к заведующей,она предлагает пойти в Бонум или в микрохирургию глаза на зондирование под общим наркозом,выдвинула свои доводы...вобщем,девочки,пожалуйста,расскажите подробненько как это проходит в этих учреждениях,очень уже переживаю..... :(

Тема закрыта
Причина: