Тема закрыта

Причина: 0

Спит на животе

Моя доча спит только на животе, в другом положении спит по 10-15 мин.
Говорят, что нельзя всю ночь спать на животе таким маленьким(нам 4мес.)

почему нельзя?

мы как стали самостоятельно переворачиваться( тогда нам было 2,5 мес) ..............так и стали спать только на животе ( попой к верху)!.......... ничего страшного не произошло и по сей день :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 22:37

тоже с дочей и женой в детстве было -все живы и здоровы, предполагаю, что память по чреву матери сказывается

Elenka9
Моя доча спит только на животе,

поджав под себя ноги?

Что-то меня сегодня напугали :( ,что ребенок может срыгнуть и задохнуться :(
Пока мне не говорили я даже и не задумывалась, а щас что-то... %)

Elenka9
Моя доча спит только на животе

и прекрасно ;)

Elenka9
Говорят, что нельзя всю ночь спать на животе таким маленьким(нам 4мес.)

а вообще люди много чего говорят :) Если ребёнок спит на хорошем, упругом матрасе, без подушек и т.п., то всё отлично

Elenka9
что ребенок может срыгнуть и задохнуться

ну это из историй про спанье на спине, а так и у меня спит, все замечательно, тем более вам не один месяц

Elenka9
что ребенок может срыгнуть и задохнуться
Пока мне не говорили я даже и не задумывалась, а щас что-то... ну это и лежа на спине может произойти...

Elenka9
ребенок может срыгнуть и задохнуться

наберите в рот воды, ложитесь на живот, выплюньте воду и попробуйте ею захлебнуться

S-Ulia
наберите в рот воды, ложитесь на живот, выплюньте воду и попробуйте ею захлебнуться

:D

вот и я тоже думаю ничего страшного :) если по другому не спит, уже привыкла :)

S-Ulia

:D :P

нам 2,3 спим на животе с рождения, поначалу перекладывала но сын оказался упорнее, спим вместе, прислушивалась. :)

Elenka9

как на меня, то ребенок скорее может захлебнуться лежа на спине с прямой головой.Разве не так?Чесно говоря я бы обрадовалась если бы моя дочка и на животике сспала, потому, что как во сне поворачивается, бывает ее заносит, так она на живот сразу, а раз на живот, то сразу ручки под себя и упор лёжа, она и сама не врубается что произошло, сонными глазками посторонам, вот сна как и небыло.

моя на животе с рождения почти дрыхнет, ноги подогнет, попку отклянчит назад, угарно так. а на животике мне кажется ничего вредного нет спать, и пищеварение лучше :)

Elenka9

Если у вас нормальный ортопедический не мягкий матрац и подушки нет - не задохнется и не захлебнется.
Почитайте Комаровского - у него написано что на животе наоборот спать деткам лучше, слюна отходит, дашать легче.

а мы вот не умеем до сих пор на животе спать (нам 7 мес).
только перевернется во сне сразу просыпается голову поднимает и ползет :))
как научить не знаю :))

нам месяц и неделя...врач сказал спать на животике нежелательно...почему-не спросила...может кто объяснит?

Makaka
кто объяснит?

Makaka
врач

kkikki
только перевернется во сне сразу просыпается голову поднимает и ползет

Ага, а потом прямо во сне начинают садиться, вставать... идти куда-то по кровати... Короче, все что умеют, начинают исполнять спросонья, еще толком не проснувшись. Было и у нас такое веселое времечко :D

R'n'cha
Короче, все что умеют, начинают исполнять спросонья, еще толком не проснувшись

у нас это время оттачивания навыков начинается ровно в 6-00 :D

papaMilanki
сразу ручки под себя и упор лёжа, она и сама не врубается что произошло, сонными глазками посторонам, вот сна как и небыло. у нас тож так было, и вот уже дня 3 переворачивается и спит...правда ей видимо это очень нравиться поэтому она туда-сюда пол ночи вертиться :)

Makaka
нам месяц и неделя...врач сказал спать на животике нежелательно...почему-не спросила...может кто объяснит?

на сколько я поняла эт они детской смертности опасаются во сне поэтому так и говорят, но во всех книгах написано, что у ребенка срабатывает инстинкт самосохранения, что задохнуться он не могет, сразу голову поворачивает в сторону.Вы вот сами посмотрите, выложите ребенка на постель положите на живот и он сразу повернет голову.

МамаМили

да и вообще, неужели если ребенку нечем дышать будет-он будет лежать %) у них когда сопельки-они вообще ночами не спят...

Маленькая королева
у них когда сопельки-они вообще ночами не спят...

но сопельки и промыть можно и отсосать, это же кошмар целую ночь не спать из-за сопелек %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы