Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к соске??

Как приучить ребенка к соске?? нам 1.5 месяца...кушает постоянно..из-за этого переедает и срыгивает...да еще и переедает и прокакаться не может...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 12:15

Это не повод приучать к соске

как врачи говорят-НИКАК, да и за чем. у нас почти такая же история-пробовали всяко.результата нет.

НуНаКа
кушает постоянно..из-за этого переедает и срыгивает...да еще и переедает и прокакаться не может...

это вы считаете из-за отсутствия соски??? :D :D :D как же человечество не вымерло то до сих пор???

НуНаКа
переедает

на гв ре не может переесть. вы на гв? если на ив - то соска нужна и режим кормления.

НуНаКа
кушает постоянно.

в его возрасте это нормально! моя ела каждые 30 мин! сейчас паузы длиннее.

НуНаКа
прокакаться не может...

в этом возрасте тоже норма - кишечник не научился еще работать слаженно! к трем мес пройдет!

свою дочь не приучаю, ей три месяца - отлично живем без затычек, если надо пососать - титя в ее распоряжении.
и вообще эта тема мусолилась тут недавно совсем.

а поиск отменили, да? ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

дайте разные соски какую ляля выберет сама кто то любит латексную а кто то самую дишманскую

а потом будете темы создавать..."Как отучить от соски?" :D вот у нас теперь такая проблема остро стоит...поэтому -нет у Вас особых причин-Не ПРИУЧАЙТЕ к соске!

Puzirik
."Как отучить от соски?"

у меня уже нескока подруг мучаются - соска ближе тити стала.....от нее то порой сложно отучить, а уж от соски еще сложнее!

НуНаКа
нам 1.5 месяца...кушает постоянно

нормально это. пусть кушает. Мы перестали висеть на тите только месяцам к пяти. Попытки дать сосу успехом не увенчались. теперь мы ей, соской то есть, очень весело играем.

НуНаКа
Как приучить ребенка к соске??

Зачем? Чтобы года через 3 написать : "Как отучить ребенка от соски?"

НуНаКа
нам 1.5 месяца...кушает постоянно..из-за этого переедает и срыгивает

Это многие дети делают.

НуНаКа
да еще и переедает

Чушь!!!

НуНаКа
прокакаться не может...

Колики, это раз, а два - Вы его котлетами кормите, чтоб он какал? Материнское молоко усваивается организмом практически без остатка.

НуНаКа
да еще и переедает и прокакаться не может...

как будто он у вас варенья переел и там все слиплось :D здесь связи нет никакой. с чего вы взяли вообще, что он у вас передает? и то что ребенок срыгивает еще не означает, что он переел.

Нам уже 7,5 мес а соску так и не полюбили и не сосали. И если ребенок не хочет-не надо насильно приучать. Действительно потом еще отучать придется. Вот он плюс. Но правда наш сосет пальцы.

Вот и спрашивается ЗАЧЕМ? Все через это прошли, пока у таких маленьких деток проблемы ( колики, метеозависимость и т.д.), то ребенок имеет право висеть на тите. Вы же ребенка рожали для себя, он у вас - самый лучший, самый любимый, он имеет право быть с мамой, пусть висит на тите. Не переживайте, все постепенно наладится...

К соске надо приучать, постоянно давая ее. А если вы пару раз дали и он выплюнул, и вы говорите, что ребенок не берет, это полная чушь!!!!!! ЛЮБОГО РЕБЕНКА МОЖНО ПРИУЧИТЬ К СОСКЕ, УЖ ЛУЧШЕ ПУСТЬ СОСКУ ПОСОСЕТ, ЧЕМ ПАЛЬЦЫ!!!!!!! И даже ребенок который сосет соску, выплюнет ее, если ему в данный момент не хочется! И в рот ее засунет, когда захочет!

Katusya
УЖ ЛУЧШЕ ПУСТЬ СОСКУ ПОСОСЕТ, ЧЕМ ПАЛЬЦЫ!!!!!!

почему?

Katusya
ЛЮБОГО РЕБЕНКА МОЖНО ПРИУЧИТЬ К СОСКЕ

вопрос в другом... а нада ли?
доча соску не сосала, на груди висела часто аж до 8 месяцев, титю ели да 2,1 лет.

Блестящая
Но правда наш сосет пальцы.

это временно, месяц, два, три, а с соской проблем больше

Девочки! Обращаюсь к большей части тех кто обсуждал и обсуждает эту тему! Тема форума как приучить ребенка к соске, а не о том какие последстия несёт привычка деток сосать соску, дельный совет лучше бы дали как приучить!!! Моя старшая доча сама в 4,5 месяца взяла соску, как зубки прорезываться начали (сосала только когда спать ложилась). А в 1,2, играя со мной в прятки с соской, спрятала ее и больше не сосала и не просила. И не было проблем с сосанием груди, когда она попала соску! И я рада, что соска у нас была!! А вот младшая дочь ни в какую соску не берет, хотя находится на ис, засыпает проблематично-надо сосать, тити нет (я заболела сильно, пришлось отказаться от гв).
Просто каждая мама сама выбирает приучать ребеночка к соске или нет, и уж наверника уже ни раз слышала и взвесила все "за" и "против"!!!! Так дайте дельный совет как приучить к соске!

Ekaterina_S

эвона че! тему то подняли прошлогоднюю и давай ка нам нотации читать... :D

Ekaterina_S
Тема форума как приучить ребенка к соске

примотать скотчем!!!!!!

НуНаКа
Как приучить ребенка к соске?? нам 1.5 месяца...кушает постоянно..из-за этого переедает и срыгивает...да еще и переедает и прокакаться не может...

как можно в одном предложении выказать кучу мифов и виртуозно сообщить о соем невежесте %) %) %)

нипуриучайте вы ни к чему. моя ни пальцы, ни соску не сосала. не какать младенцы могут до недели. есть постоянно он еще полгода примерно будет. сригавать скоро перестанет уже.

capibara
тему то подняли прошлогоднюю

:D :D :D а почему именно эту тему? за прошедшие несколькуо месяцев не одна подобная была?

Дашенька :)
на гв ре не может переесть. откуда такая уверенность? Если ребенок за месяц набрал 2кг это он не переел? Я за соску, младшей давала когда плакала сильно, ну и перед сном и грызла ее когда зубы резались, а в год ее просто выкинули, на след. день уже и невспомнила. А вот мелкий не хочет нивкакую сосать ее, зато все в рот тащит, пальцы сосет, так уж лучшеб соску сосал.

НуНаКа
из-за этого переедает и срыгивает.

в этом возрасте ре и должен срыгивать.

mihalovna
Если ребенок за месяц набрал 2кг это он не переел?

ну и что? вот если взрослый нажираясь булками и окорочками набрал 5 кг за месяц. это он да, переел, а вот если малыш не зная что такое обжорство. неправильная пищевая культура и проблемы с ЖКТ набрал 2 кг - это значит, что так и надо, при условии, что это не ИВ, и мамаша не пихает сверх меры прикормы и докормы, т.е. речь идет только о ГВ по требованию. Если малыш съел больше, чем может переварить за раз - он срыгивает, все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы