Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Понятно, что все индивидуально и зависит от доходов каждой конкретной семьи, но все хочется узнать «среднюю температуру по больнице» и сколько дарили именно Вам.
Дарили ли невестке помимо денег что-то?
Какому подарку были рады больше всего?

Аноним 10: сколько дарили именно Вам.
Дарили ли невестке помимо денег что-то?
Какому подарку были рады больше всего?

Никто ничего не дарил, у нас бабушка только со стороны папы которая жадная и даже ни разу конфету за 14 лет внуку не купила и сын ее называет как чужую на Вы. У меня к сожалению родители умерли рано, поэтому сын без бабушек и дедушек.

Денег точно не дарили .
Ползунки и распашонки покупали .

На рождение? Никакую.
Что-то для ребёнка.

0 р 0 к

я планирую подарить своим минимум коляску

Аноним 722: я планирую подарить своим минимум коляску

Коляску пусть выбирает мама сама на свой вкус. Поэтому и хочу деньгами, но разброс цен на ту же самую коляску очень велик

Аноним 870:

автор на рождение и спрашивает. невестке дарят потому что это именно она родила)

Аноним 10:

естественно коляска будет по одобрению мамы. ценник будет средней коляски.

Аноним 870: А невестке зачем?

Поэтому и спрашиваю, надо ли?
Если честно не хочу

Аноним 10:

не хотите- не дарите. цветы тоже жалко купить?

Аноним 722: не хотите- не дарите. цветы тоже жалко купить?

Мне не жалко ничего и тема не об этом.
Вопрос в заголовке темы

Аноним 10:
НИкаких денег не дарили))).А моей знакомой свекровь накупила вещей внуку , ее просили не покупать.И по итогу деньги ещё с молодых взяла, раз потратилась на покупки.Вещи от части не подошли - были малы.

Изначально хотели подарить хорошую сумму, которую хватит на кроватку, коляску и все необходимое для малыша, думала и невестке что-то и золота прикупить. Но так как все равно, чтобы я не делала, я свекровь и отношения ко мне с мужем соответствующее и возник вопрос, а надо ли одаривать по максимуму?

Аноним 10:

Автор,дарите сколько не жалко и как велит сердце, и если есть возможность денежная конечно.Всё таки внук ваш родился.)

Аноним 10: Но так как все равно, чтобы я не делала, я свекровь и отношения ко мне с мужем соответствующее и возник вопрос, а надо ли одаривать по максимуму?

Я тоже свекровь. Когда внук родился, дети уже были состоявшиеся и материально очень обеспеченные. Вот прям невестке вообще ничего не дарили. Дарили семье на рождение сына. Я спросила, что подарить. Мне скинули ссылку, я оплатила, получила, подарила (всякие мелочи не считаю). Коляска, кроватка, переноска и пр. у них уже были куплены.

Сваты дочери дарили золотой кулончик в форме ладошки.

Лично мне вообще никогда родители мужей ничего не дарили. Мужья дарили золотые украшения.

Анонимно!!!: Мне скинули ссылку, я оплатила, получила, подарила

Если не секрет, на какую сумму?

Аноним 10: Если не секрет на какую сумму?

На десятку где-то. Но мы все понимали, что доход сына больше моего. Поэтому это был просто нужный подарок.
Если бы ситуация была другая, подарила бы деньгами больше, но не невестке, а именно семье.

Анонимно!!!: подарила бы деньгами больше, но не невестке, а именно семье

Именно к этому я и склоняюсь

Аноним 10:

Когда я родила дочь, мне свекровь подарила золотые серьги с бриллиантами. Деньги не дарила.

Лично мне ничего не дарили.
Покупали что-то ребенку, я уже не помню, что именно. Наверное, недорогое :)

Аноним 10:

Автор. Надо и подарить хорошо и отношения наладить. Видимо здесь где-то у вас провал. Но это при условии, что вы мудрая и взрослая женщина, готовая идти первой на налаживание отношений. Пока что у вас видимо только обида и от такого посыла с вашей стороны подарок будет любой не в прок.

А если хотите "насолить", то подарить костюм самый дешёвый ребенку по цвету противоположному по полу. Например моя подарила внуку малиновый костюм с белыми рюшками.... Ну вы поняли...
Да и дальше отношения за 22 года никакие. Уже я пыталась налаживать, но поняла, что я там чужая. Возможно и ваша невестка считает так же и вы получаете то, что получаете....

Аноним 10: Именно к этому я и склоняюсь

Ну, как по мне, это логично. Да, невестка родила, но себе и мужу, в первую очередь. Вот мужчины да, в моей семье дарили жене золото на рождение ребенка. Как-то так было заведено у нас.

У нас дети уже не маленькие, поэтому не буду писать конкретную сумму, но бабушки и дедушки с обоих сторон дарили достаточно много. Одни купили дорогую коляску (выбирала я), другие просто деньги. Бабушки и дедушки работающие, но доход средний, просто первую внучку все очень ждали
Мне ничего не дарили, да я и не ждала. Я вообще только здесь на форуме прочитала, что дарят что-то самой женщине. У нас в семье нет такой традиции.

Аноним 43: с вашей стороны подарок будет любой не в прок

Именно так и будет.
Золото и деньги пусть муж ей носит.
Скажите, что хотели бы малышу подарить что-нибудь нужное в пределах такой-то суммы. Сейчас очень удобно, даже ходить не надо никуда. Вам ссылок накидают, вы закажете, все довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы