Тема закрыта

Причина: 0

Большой палец вместо соски(((

Девочки, ребенку 4 месяца. Соску мы не признаем в принципе с рождения. Но сейчас появилась привычка ложится на бочок - палец большой в рот - и спать. В течении недели пытались давать соску, но все усилия безрезультатны. А если пальчик убираешь, начинается истерика. Что делать? Бить тревогу? У кого так было?

палец однозначно лучше чем соска :)

alina_78
Что делать?

ничего

alina_78
Бить тревогу?

вот уж повод так повод ;)

Так же было все...к 1,5 годам сама перестала... :)

Rebeline
палец однозначно лучше чем соска

а в последствии к деформации зубов не приведет?

от пальца нужно обязательно отучить, чем раньше , тем лучше. Т к потом он будет тоньше в том месте где сосал ребенок, а также будет влиять на зубы. Чем старше ребенок , тем сложнее отучить.

Rebeline
палец однозначно лучше чем соска

неправда. во всех источниках написано, что и то, и то плохо, но соска лучше, тк пальцы ведут к искривлению прикуса. но в этом возрасте нормально сосать пальцы. обычно дети прекращают в скором времени это делать

Мы начали сосать палец с рождения и сейчас он у нас тоньше, в том месте где мы сосали. Что мы только не делали: пытались дать соску, мы ее выплевывали, убирали пальчик - начинаналась истерика. Чем только не мазали: горчица , алоэ, хреном все безрезультатно. Сейчас нам 1,8 , на прошлой неделе намазала палец лаком против обгрызания ногтей и нам помогло , вроде бы перестали сосать. Но он написан - детям от 3 лет.

iron
вроде бы перестали сосать.

а с прикусом что? полный порядок?

У меня младшая сосала палец с рождения лет до 1.5.
Где-то месяцев с 8 у неё эта привычка связалась с меховой шапкой - как захочет спать, шапку в руки, палец в рот и спит.
Когда бодрствовала - не сосала.
В полтора года поехали к бабушке - шапка дома осталась. А без шапки - не сосалось. Так и отвыкла. очень быстро и без последствий особых. ТОлько сустав этого пальца подвижней чем на другой руке.
Знаю пример. когда девочка сосала палец до 12 лет, а может и дольше.
Наверное сейчас, пока сосательный рефлекс действует, вам не удастся её отучить, а вот после года нужно постараться.
Следите хотя бы чтобы во время бодрствования не сосала.

Уснула на руках без пальчика. Но как только в кроватку - сразу его в рот. Для успокоения что ли? И ведь чувствует подмену, когда аккуратненько вынимаю пальчик и меняю его на соску)))

Будем надеяться, что наши старания и ее взросление дадут результат. Спасибо всем.

У меня сосал пальчик сынуля до 1,5 лет.С прикусом все в порядке и палец не тоньше,зато все ночи мы спали спокойно.
Палец брал только перед сном.Тоже пугали всякие,что ,мол сосать будет до школы.

у меня сестра двоюродная до школы сосала!Только ногти дефомированные до сих пор на больших пальцах (а она уже в институте учится...)

alina_78
Что делать? Бить тревогу? У кого так было?

вот блин, у людей проблемы... %) у меня сын сосет сразу 2 пальца, указательный и большой, смотрится это весело. не отучаю, и не лезу к нему, пусть сосет. Нам 8 мес.

alina_78
Девочки, ребенку 4 месяца.

Моя сосала палец с 1,3г.(с момента отучения от груди) до 3 лет. В основном перед сном и когда плакала. Педиатр сказала что нехватило сосательного рефлекса, а невролог наорала и сказала ходить к ней каждые 3 месяца, но мы не ходили. Отучили только специальным лаком против обгрызания ногтей, покупала в аптеке за 100 р, а сейчас и наша "Калина" такой выпускает. Удачи вам!

Lara&Lera
Удачи вам!

Спасибо. А к неврологу зачем? Это по их части? Что они говорят?

alina_78

У нас также! Я не стала насильно с этим бороться! Значит ребёнку так комфортно! Сейчас нам уже годик-палец всё ещё сосёт, но уже меньше-обычно когда устала и когда засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы