Спортивный психолог

Аноним 152
автор

Кто- то пользовался услугами специалиста? Может у кого- то есть контакты.. интересно послушать отзывы, есть ли смысл к ним идти, интересует мотивация и проработка страхов.

Екатеринбург

это же непаханное поле
Диетический психолог
Игровой психолог
Шоппинг психолог
Авто психолог
Астро психолог
Зоопсихолог
….. (продолжать можно бесконечно )

«покуда есть на свете ….» (с)

Аноним 457

Автор в екб нормальных к сожалению нет. Ходили к 3 если честно, все фигня. Дочь сама читала кучу книг и разбиралась.

Аноним 686

Аноним 457: Дочь сама читала кучу книг и разбиралась.

Что именно она читала? Поделитесь, пожалуйста

Аноним 457

Аноним 686: Что именно она читала? Поделитесь, пожалуйста

Я спрошу завтра и напишу.

Аноним 152
автор

Аноним 457,

Буду благодарна за список. Ребёнок травмировался и после этого страх. Нет, не так, СТРАХ. Он не боится зрителей, не боится выходить, но страх выполнить даже то, что он умел. Рядом с тренером- все делает, без тренера, все, ступор.😔

Аноним 428

Ко мне ходит девочка гимнастка ( когда я училась она ходила в мою группу в детсаду). У меня психолого-педагогическое образование. И в спорте проявляет тревожность именно мама, ребёнок по-другому смотрит на ситуацию. Но у нас с самого начала сложились тёплые отношения, ещё в садике у них были большие проблемы с адаптацией, вплоть до приступов. Взрослые и ребёнок разными глазами смотрят на спорт. Многое зависит от тренера.

Аноним 947

Ребенка водила. Смысла нет

Аноним 152
автор

Аноним 428,

Я понимаю о чем Вы. Но у моего другая ситуация. Я в зале не бываю почти, все со слов ребёнка ( на олимпиаду не стремимся, потихоньку сдает разряды для себя). Прыгал сальто, делал акробатику, стукнулся спиной и все, стопор ( прошло полгода, медик не видит отклонений). Просто страх прыгнуть.
Аноним 947,

Спасибо за мнение .

Аноним 300

Это либо сама поборет, либо нет

Тайна, покрытая мраком

Я сама искала психолога спортивного - очень мало в екб и какие-то сумашедшие деньги берут. Довольно свободная ниша, как мне кажется в нашем городе. Пыталась с другого города психолога найти, тоже не нашла.
Тренер говорит, что он не знает ни одного человека лично, кому помог бы психолог. Либо перерастают проблему, либо нет.

Аноним 657

Психологические методики не универсальны, но в целом нужно снизить тревожность внутри организма - может, препараты с магнием попить, ещё каких-то микроэлементов может не хватать. Желательно поискать интервью наших и иностранных спортсменов из Вашего вида спорта и тех видов, которые нравятся ребенку о том, как они со страхом после травм справлялись, типа примеров Брумеля, Моники Селеш. Дальше нужно самостоятельно ребенку аутотренингом перед сном позаниматься несколько месяцев - в момент засыпания в деталях (слыша звуки, запахи, чувствуя ощущения) представлять, как сложную программу со сложными элементами ребенок выполняет успешно без срывов в зале на соревнованиях и потом все его обнимают, вручают кубок, медали. Возможно, стоит ребенку проработать в режиме аутотренинга в голове прошлый случай с получением травмы (тут индивидуально нужно понять по ощущениям ребенка надо это или нет), погрузившись и детально проанализировать тот случай - чтобы понять, в чем была ошибка при выполнении (вышел в плохом самочувствии, не так поставил ногу при отталкивании, на что--то отвлекся, встретил по дороге на соревнование черную кошку, забыл дома игрушку-талисман) и для себя решить, что при такой комбинации факторов в следующий раз лучше будет отложить элемент или выступление + продумать, что нужно было сделать, чтобы избежать травмы - условно говоря, если в момент прыжка в фигурном катании чувствуешь, что летишь головой вниз, то не надо в следующий раз пытаться спасти прыжок, а надо пытаться смягчить падение руками + попредставлять много раз что все-таки вытягивает тот неудачный элемент и не получает травму. Может придется сменить зал для тренировок или, если травма была во время соревнований, не выступать в зале, где произошла травма. Дополнительно надо бы забросить пока тренировки на том уровне, на котором он сейчас находится с высоким уровнем сложности и пару месяцев позаниматься с самых азов, делая самые базовые элементарные упражнения постепенно усложняя уровень через каждые полторы недели и ещё было бы хорошо выступить на паре соревнований без сверхсложных элементов - вначале совсем простые основы показать, на следующих - программу посложнее, но тоже без сверхсложностей. Нужно верить, что все получится, если не справится ребенок, а спорт нравится, то подумать в сторону развития, чтобы стать судьей или тренером в этом виде спорта. Успехов Вам и Вашему ребенку!

Аноним 428

Аноним 152: Просто страх прыгнуть

Если он не видит себя в этом споре, есть ли смысл продолжать?
Травмы неизбежны и, чтобы потом не вышло так, что ему это не нужно и его заставили.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 152,
В бонуме, в спортивном медцентре, не смотрели есть ли спортивный психолог?

Самовар: это же непаханное поле

Вы можете стебаться сколько угодно. И идти к вашему личному идейному психологу. А многим спортсменам после травм нужен именно спортивный психолог, который работает именно со спортсменами и знает психологию и восприятие спортсменов.

Не я

Аноним 152,

В Угмк точно есть спортивный психолог. Видела их анонсы недавно, я в Телеге на них подписана. Так вот сейчас их спортивный психолог набирает группы детей (по определённым видам спорта и роду деятельности в спорте) на курсы- тренинги. Программа курса показалась мне достаточно интересной. Погуглите.

Аноним 44

Аноним 152: интересует мотивация и проработка страхов.

Сколько лет ребенку?

Аноним 152
автор

Аноним 428: Если он не видит себя в этом споре, есть ли смысл продолжать?

Я не требую присутствия спорта в его жизни. Ему нравится самому. Менять спорт или бросать не хочет.

Very black Jack (ex유지니아): А многим спортсменам после травм нужен именно спортивный психолог,

Да, спасибо за понимание.
Не я,

Спасибо, посмотрю
Аноним 44,

9 лет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 152: Да, спасибо за понимание.

У меня сын КМС, я сама серьёзно занимаюсь. Изнутри знаю что и как у спортсменов

Екатеринбург

Рудакова в угмк

Мы были у спортпсихолога, которая "ведёт " хоккеистов в нашем городе, детские команды "спартаковец" и "автомобилист", если не ошибаюсь. Сыну она очень помогла, спорт не хоккей. Принимала , где манеж УПИ, но это года три назад было, нет контакта.

мама
Екатеринбург

Можно когнитивно-поведенческого психолога поискать, как вариант

Аноним 81

Самовар: покуда есть на свете ….» (с)

Аноним 428

Аноним 152: Ему нравится самому. Менять спорт или бросать не хочет.

Ему всего 9 лет и я бы спросила, что именно ему нравится. Иногда бывает так, что у человека не спортивный характер. Моя гимнастка боялась замкнутого пространства и соответственно подниматься на лифте. С мамой они ходили пешком и для неё было шоком, что со мной она ездит на лифте. И вот спустя 6 лет она сама садится в лифт и едет ко мне на 23 этаж. Сейчас ей нравится гимнастика, но что будет в будущем, свяжет она с этим спортом свою жизнь, она не знает. Просто на данном этапе это её жизнь. Она так и говорит, а что ещё делать? Мне нравится проводить таким образом время, я так привыкла. Что я буду делать, если не ходить на гимнастику? Друзья тоже куда-то ходят. Гулять не с кем. А тупить в телефон я не хочу. При чем она уже самостоятельно и не первый год ходит и ездит в две школы. А ещё тренер на нее жалуется маме, что она не хочет выполнять тот или иной сложный элемент. И они потом обижаются друг на друга. У мамы от всего этого раздрай. Плюс подростковый кризис. И когда я ей простыми словами объясняю, что происходит, то все встаёт на свои места. Есть такое понятие, как психологический портрет человека. И ребёнку его помогает выстраивать взрослый (но бывает и так, что у родителей нет своего психологического портрета). Пример: Мне кажется, если ты потратишь больше времени, то сможешь решить эту задачу. С наскоку у тебя не получается, я вообще ни разу не видела, чтобы у тебя получилось решить задачу с ходу. Но могу привести конкретные примеры, когда, немножко посидев над ней, ты достигал прекрасных результатов.
На примере своей четырёхлетней дочери могу привести пример. Она ходила на футбол, ей очень нравилось ( тренер, бегать, прыгать), потом тренер уволился. Она попросила найти другое место. И когда упала, а потом в нее прилетел мяч, она сказала: я боюсь боли, поэтому больше не пойду. Но мне нравится бегать с мальчишками, это весело.
Подумайте на эту тему.
Если ребёнок не хочет бросать, он не бросит и будет работать в своём темпе. От того, что сказал врач, ему не легче побороть свой страх. Дочка еще ходит на верховую езду ( любит лошадей, кормит, делает на них зарядку, гуляют по лесу). Так вот, есть дети, которые падают с лошади, а потом готовы со сломанной рукой на нее залезть, а есть те, кто и после выздоровления наотрез отказывается садиться в седло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).