У кого был обучения на коньках во взрослом возрасте.

автор

Всем привет. Хочу научиться кататься на коньках для себя. Кто обучался во взрослом возрасте, хочу узнать как учились?

самомама
Екатеринбург

Я научилась в 23 года, до этого ни разу не стояла на коньках. Учёба через падения и регулярные занятия, за зиму научилась прилично стоять и катиться вперед/назад, тормозить. На этом все, сейчас хожу с детьми пару раз зимой.

Maerka: кататься на коньках для себя. Кто обучался во взрослом возрасте, хочу узнать как учились

Ромтою, послушаю. Тоже хочу. В детстве каталась и дад прыжки какие-то делала))). А сейчас никак не могу собраться. Наверно нужна компания таких же неумех

просто посетитель
Екатеринбург

вы хотите просто катать по кругу? или тулупы вертеть?))))

для первого случая, мне кажется, достаточно коньки взять и пробовать

автор

МашкаНаташка,

Кататься по кругу

Maerka: кого был обучения

Mihrinica: Ромтою

Mihrinica: дад прыжки

Ватэ фак

автор

peste1,

самостоятельно научились?

автор

Mihrinica,

Волшебный пендель? 😁

я на фигурках училась во взрослом возрасте. никогда на них толком не умела. только ролики и беговые.
осваивала реберное катание и прочие мулечки.
ездила в луну 2000 с тренером занималась.

просто посетитель
Екатеринбург

Надеваешь. Встаешь на лед. Катишься. Профит!!;

бабушка
Екатеринбург

Обморочная коза: в луну 2000 с

Были группы и персональное обучение для взрослых во Дворце спорта и даже на стадионе Локомотив.

мама
Екатеринбург

Maerka: Кататься по кругу

Ну тут не требуется особых навыков, если с координацией проблем нет.

Екатеринбург

Я всего третий сезон как встала на коньки , сначала каталась на дворовом катке, утром когда никого или вечером , понемногу раскатывалась,коньки купила на Авито .
В этом году 30 декабря открыла сезон - ходили на каток в ЦПКиО ,там много места и лёд отличный, сначала очень страшно было, вообще как первый раз, за 2 часа раскаталась и поехала более менее
Горжусь собой, мне 53

самомама
Екатеринбург

Maerka: самостоятельно научились?

Можно сказать и так, компанией молодой ходили на каток крытый , но там все умели и катались, а я около бортик ходила.

Долорес Клейборн: Надеваешь. Встаешь на лед. Катишься.

Не скажите.
Идём сначала на офп, затем на хореографию.
И только потом на лёд.

Екатеринбург

Тоже хочу научиться, чтобы с дочкой на каток ходить и коньки есть. Пару раз выходила на лёд, как корова на льду потопталась вдоль бортика и ушла. На ютубе ролики смотрела упражнения для начинающих, выглядит всё легко, на льду всё по другому, конечно

мама

БМ впервые встал на коньки около 40.
Выпил коньячка для храбрости и поехал. Падал всего раза 2. Ну сначала он конечно пытался шагать, а потом понял, что нужно. Через год повторил, уже не падал.

мама
Екатеринбург

Кальман,

Ну не знаю, с молодости каталась хоть раз за зимний сезон и так и не научилась нормально кататься. Видимо мне совсем это не дано)). Медленное катание по кругу с неправильной техникой и покачиванием не считаю за умение кататься.
Но желание научиться уверенно стоять на коньках и катиться есть.

Maerka: взрослом возрасте

В 45 лет, с дочерью пошли на каток в новый год, встала и поехала, падала, да, но раза два, три.

бабушка
Екатеринбург

Я училась с младшим братом кататься, ему было 4 года, а мне 17 лет. На Уралмаше на детском стадионе были группы фигурного катания для детей на открытом льду. Малышей учили всяким фигуркам, шагам, прыжкам, у меня были старые гаги сестер, я на них и каталась, других не было А у брата были крошечные фигурки, я ему страшно завидовала Научилась на этих старых гагах все делать, что они там на фигурных делали.....так и катаюсь до сих пор. У нас каток на Стачек очень хороший, там пенсионеры бесплатно каждый год.

Сейчас время когда можно в любом возрасте и на коньки встать и на рояле играть и фуетэ крутить. Группы должны быть взрослые смотрите ледовые дворцы. Ходила в Москве. Такие же группы обучения как и у детей. Не с первого года тулупы и аксели прыгают.
Многим просто не нравятся в спортзалы ходить и портить вид фитоняшкам, в фигурное с удовольствием идут. Полно бабок после 60 , которые прыгают на 2-3 год обучения.
А если вам просто по прямой кататься на массовом катке, там везде есть разовые уроки.

Maerka: Кто обучался во взрослом возрасте, хочу узнать как учились

Как все. Надели коньки и поползли на лед тихонечко. Несколько дней мучений и вуаля. По кругу точно ездить научитесь.

просто посетитель
Екатеринбург

Собрались идти на каток на площади, м.б кто-то уже был и знает, там есть ассистент (опора) для катания для взрослых?
Подруга кататься совсем не умеет, но очень хочет попробовать.
Инфа по опорам на других катках тоже приветствуется

Екатеринбург

Freezes,

В ЦПКиО видела такие штуки , катались с ними и дети и взрослые

бабушка
Екатеринбург

В 50 лет научилась кататься на коньках, благодаря внучке. Она сказала "баба, я научу тебя кататься на коньках". Тогда ей было 6 лет.

мама
Екатеринбург

Открываете любой ролик в интернете, где подробно описана техника. Все. Самостоятельно вы никак это не угадаете, да и нужно ли. Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";