Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет. Хочу научиться кататься на коньках для себя. Кто обучался во взрослом возрасте, хочу узнать как учились?
Я научилась в 23 года, до этого ни разу не стояла на коньках. Учёба через падения и регулярные занятия, за зиму научилась прилично стоять и катиться вперед/назад, тормозить. На этом все, сейчас хожу с детьми пару раз зимой.
Ромтою, послушаю. Тоже хочу. В детстве каталась и дад прыжки какие-то делала))). А сейчас никак не могу собраться. Наверно нужна компания таких же неумех
вы хотите просто катать по кругу? или тулупы вертеть?))))
для первого случая, мне кажется, достаточно коньки взять и пробовать
МашкаНаташка,
Кататься по кругу
Ватэ фак
peste1,
самостоятельно научились?
Mihrinica,
Волшебный пендель? 😁
я на фигурках училась во взрослом возрасте. никогда на них толком не умела. только ролики и беговые.
осваивала реберное катание и прочие мулечки.
ездила в луну 2000 с тренером занималась.
Надеваешь. Встаешь на лед. Катишься. Профит!!;
Были группы и персональное обучение для взрослых во Дворце спорта и даже на стадионе Локомотив.
Ну тут не требуется особых навыков, если с координацией проблем нет.
Я всего третий сезон как встала на коньки , сначала каталась на дворовом катке, утром когда никого или вечером , понемногу раскатывалась,коньки купила на Авито .
В этом году 30 декабря открыла сезон - ходили на каток в ЦПКиО ,там много места и лёд отличный, сначала очень страшно было, вообще как первый раз, за 2 часа раскаталась и поехала более менее
Горжусь собой, мне 53
Можно сказать и так, компанией молодой ходили на каток крытый , но там все умели и катались, а я около бортик ходила.
Не скажите.
Идём сначала на офп, затем на хореографию.
И только потом на лёд.
Тоже хочу научиться, чтобы с дочкой на каток ходить и коньки есть. Пару раз выходила на лёд, как корова на льду потопталась вдоль бортика и ушла. На ютубе ролики смотрела упражнения для начинающих, выглядит всё легко, на льду всё по другому, конечно
БМ впервые встал на коньки около 40.
Выпил коньячка для храбрости и поехал. Падал всего раза 2. Ну сначала он конечно пытался шагать, а потом понял, что нужно. Через год повторил, уже не падал.
Кальман,
Ну не знаю, с молодости каталась хоть раз за зимний сезон и так и не научилась нормально кататься. Видимо мне совсем это не дано)). Медленное катание по кругу с неправильной техникой и покачиванием не считаю за умение кататься.
Но желание научиться уверенно стоять на коньках и катиться есть.
В 45 лет, с дочерью пошли на каток в новый год, встала и поехала, падала, да, но раза два, три.
Я училась с младшим братом кататься, ему было 4 года, а мне 17 лет. На Уралмаше на детском стадионе были группы фигурного катания для детей на открытом льду. Малышей учили всяким фигуркам, шагам, прыжкам, у меня были старые гаги сестер, я на них и каталась, других не было А у брата были крошечные фигурки, я ему страшно завидовала Научилась на этих старых гагах все делать, что они там на фигурных делали.....так и катаюсь до сих пор. У нас каток на Стачек очень хороший, там пенсионеры бесплатно каждый год.
Сейчас время когда можно в любом возрасте и на коньки встать и на рояле играть и фуетэ крутить. Группы должны быть взрослые смотрите ледовые дворцы. Ходила в Москве. Такие же группы обучения как и у детей. Не с первого года тулупы и аксели прыгают.
Многим просто не нравятся в спортзалы ходить и портить вид фитоняшкам, в фигурное с удовольствием идут. Полно бабок после 60 , которые прыгают на 2-3 год обучения.
А если вам просто по прямой кататься на массовом катке, там везде есть разовые уроки.
Как все. Надели коньки и поползли на лед тихонечко. Несколько дней мучений и вуаля. По кругу точно ездить научитесь.
Собрались идти на каток на площади, м.б кто-то уже был и знает, там есть ассистент (опора) для катания для взрослых?
Подруга кататься совсем не умеет, но очень хочет попробовать.
Инфа по опорам на других катках тоже приветствуется
Freezes,
В ЦПКиО видела такие штуки , катались с ними и дети и взрослые
В 50 лет научилась кататься на коньках, благодаря внучке. Она сказала "баба, я научу тебя кататься на коньках". Тогда ей было 6 лет.
Открываете любой ролик в интернете, где подробно описана техника. Все. Самостоятельно вы никак это не угадаете, да и нужно ли. Удачи