Аноним 137,
"Убей его" ну незнаю,за столько лет слышала конечно многое и от тренеров и от родителей,ну чтобы прям так ,нет не слышала. Значит того мальчика все устраивает ,что его клюшкой по голове лупят, иначе бы был ответ. А какой сейчас хоккей? Вы там только только 3 месяца,а уже выводы сделали. Насилие и буллинг я не оправдываю,хотя с этим можно и в обычной школе столкнуться,где я вам про это написала что я за . Я вам про ваше отношение. Если пришли в команду ,то ходите хоть в -20 , потому что вы часть команды,а если что-то не нравится ,то лучше сразу уходить. Для здоровья , вам правильно написали, 2 раза бассейн,ну и с семьёй вечером часик на лыжах или на коньках.
Аноним 390: не хоккейная мама, и то понимаю, что здоровья именно этот спорт вряд ли прибавит
Хоккейная мама - это прямо диагноз для меня после стольки лет занятий детьми. Вообще все родители там чуточку того Это если про спорт школы говорить.
Мои прошли Юность, ДЮСШ 19, Луч, в Пышме - не помню название и еще какая то частная была, лед снимали на экспо, думала сдохну возить. Такси еще тогда в одну сторону по 800р было. Я как мать обеспечивала только доставку ребенка на место тренировки или игры, завязывать коньки. Не могу в этой вони и холоде стоять.
Старший закончил это все в 15 лет, когда на игре получил травму колена, вывих надколенника, гемартроз был, пунктировали. Со льда вынесли. Пришлось закончить потом, сейчас 18 лет играет в ночной лиге. Средний сын тоже весь в любови к этому спорту.
Автор, на самом деле это прекрасно, когда мальчишки горят каким то увлечением. Мужу моему уже 40, тоже ходит по ночам играет. Главное чтобы приносило удовольствие. Из команд детей, а их было много, в КХЛ попал только 1 мальчишка, остальные считайте что для себя занимались. Но любовь к этому спорту у них на всю жизнь.
OlicM: Сын ладно, у нас дочь решила стать хоккеистом
В нашей команде у среднего ребенка 3 девочки. Одна из них во 2 пятерке играет. Маленькая, скоростная. Но гляжу на нее с проф точки зрения, искривление позвоночника уже типичное, хоккейное. На мой взгляд, ни к чему это девочке. Им сейчас 12, вместе с мальчишками вроде до 14 можно, дальше надо искать женскую команду.
ХавроньяНикифоровна: искривление позвоночника уже типичное, хоккейное.
У дочери уже сейчас искривление идет (не хоккейное) и я понимаю, что ей не хоккей нужен, а бассейн лучше.
Да и все эти переодевания, падения, катания и прочие прелести хоккея - ну не для девочек это.
Буду думать как отвлечь ))
Аноним 390
ХавроньяНикифоровна: Мои прошли Юность, ДЮСШ 19, Луч, в Пышме
Вот и скажите, доктор, реально дети после хоккея становятся здоровее или скорее приобретают травмы,с которыми им потом жить всю оставшуюся жизнь?
Есть виды спорта более травматичные, есть менее травматичные
Пожалуй, совсем без травм - это ЛФК
Аноним 390: Есть виды спорта более травматичные, есть менее травматичные
Я думаю, что нетравматичные - это шахматы) В плане именно физических увечий. В остальных, все равно есть шанс покалечиться.
Аноним 390: Вот и скажите, доктор, реально дети после хоккея становятся здоровее или скорее приобретают травмы,с которыми им потом жить всю оставшуюся жизнь?
Знаете, в плане простудных заболеваний, профилактики астмы - хоккей очень хорош. Лично мои дети болеть стали намного меньше, средний астматик. Но в плане травм - это конечно не про здоровье. Колени, голеностопы, суставы стопы- все при такой нагрузке страдает. Любой травматолог стопу хоккеиста, как стопу балерины узнает без рентгена. У моего колено теперь слабое место. Молчу про сердце, гипертрофия, спортивное сердце у хоккеистов, футболистов, бегунов… но это если совсем делать ставки на спорт карьеру.
ХавроньяНикифоровна: Я думаю, что нетравматичные - это шахматы)
Иногда, в порыве после травм, говорю сыну - бросай хоккей и иди в шахматы!
На что он отвечает - а там доской могут голову пробить
Аноним 137
автор
Аноним 910: Значит того мальчика все устраивает ,что его клюшкой по голове лупят, иначе бы был ответ.
Нет. Просто мальчик немного особенный.
ХавроньяНикифоровна: искривление позвоночника уже типичное, хоккейное
🙈🙂 ещё и это. Сын итак на голову выше всех в классе , искривление не хотелось бы 🙂
Я ему всё баскетбол прочила, а он хоккей выбрал. Я так понимаю, рост в хоккее больше мешает, чем помогает. Нет?
Аноним 657
Аноним 137: Я так понимаю, рост в хоккее больше мешает, чем помогает.
Если защитник или вратарь - то рост - это хорошее преимущество.
Аноним 137: . Я так понимаю, рост в хоккее больше мешает, чем помогает. Нет?
Да нет, но у хоккеистов особая посадка, посмотрите по видео игру взрослых команд. Они всегда на согнутых коленях, для скорости, игровая поза - левое плечо опущено, правое поднято. Колени согнуты обязательно. Это для разгона быстрого. Хоть высокий, хоть низкий. На прямых ногах никто не играет. Вся нагрузка на ноги и позвоночник перераспределяется, тк для человека эта поза вынужденная.
ХавроньяНикифоровна,
Как врач и мама хоккеистов, пожалуйста, подскажите начинающим. 5 лет. Занимаемся 3 месяца. Пока были только у терапевта она дала добро на занятия. Думаю проверить сердце, нагрузка постепенно возрастает, по два часа занятий 3 раза в неделю.
Сделать узи и кардиограмму.
На что обращать внимание, чтобы в перспективе избежать проблем с сердцем, суставами?
С одной стороны замечательно когда ребенок увлечен, не в телефоне. Сопли действительно на льду проходят быстрее. Но подорванное здоровье…
Он первый в нашей большой семье пошел в этом направлении, чего ожидать в перспективе. На проф. спорт не замахивается, хотя кто его знает. Все может быть.
Старшие дочери с детства занимались бальными до 15-16 лет постоянные конкурсы и т.д.
И по итогу танцы из не отпускают. Танцуют в командах, другое направление тоже конкурсы и т.д
По ступням танцоров видно стразу…
Да. И проходить раз в год обязательно хорошую спорт комиссию, не то, что школа организует, там смотрят все поверхностно. Ни разу никто не спросил даже что за шрам у ребенка на пол спины))
Второе - это если ребенок болеет, то не ходить на тренировку. Нужно поправиться. Нагрузки при инфекции- это прямой шаг к миокардиту. А он может быть причиной сердечной недостаточности. Хотя дети начинают скрывать, тк хочется не пропускать занятия.
По суставам. Следить за размером коньков. Они дорогие и дети с ними срастаются, менять не хотят, но иногда приходилось каждый сезон. В тесной обуви, а коньки априори туго сидят, может быть деформация. Сдать анализы на дефициты, если есть необходимость допом назначать микроэлементы. Витамин Д детям всем нужно до 18 лет точно. Если начинает жаловаться на боли в суставах, обязательно обращаться к врачам, не списывать на мышечные боли после тренировок, это несколько другое.
Те просто быть чуточку внимательным к жалобам. Дети просто так не жалуются на здоровье. Их не заставишь лежать круглосуточно, если нет проблем со здоровьем. Если говорить о тех детях, которые подвижные.
ХавроньяНикифоровна: Если начинает жаловаться на боли в суставах, обязательно обращаться к врачам, не списывать на мышечные боли после тренировок, это несколько другое.
+++++
Мы так у дочери эту кисту Бейкера случайно обнаружили. Вообще не жаловалась - терпела.
Да, дети такие. Они жалуются либо когда уже сильно невмоготу, либо когда наоборот, не хотят никуда ходить, а их заставляют. И то и другое требует внимания.
Уже поняли по двум спортсменам )).
А первый раз испугались.
И опять же
ХавроньяНикифоровна: не списывать на мышечные боли после тренировок
еще раз плюсуюсь!
Мы столкнулись с очередной "кистой бейкера", начали лечение - знаем ведь как лечить, а ситуация не лучше.
Опуская подробности - побывали у фтизиатра на дублере сиб.тракта с диагнозом (который был под вопросом) - туберкулез коленного сустава.
Слава Богу, не подтвердился!!!
Там другая "случайная находка оказалась".
Anonymous
Спасибо большое за развернутый ответ. Где лучше проходить спорткомиссию ?
По конькам- снимаю носки смотрю на ножки, они еще пухленькие и видно если где- то поджимает.
Доброе утро. Может кому поможет.. Я вчера вдруг поняла в чем корень проблемы- в том,, что действительно поздно приходить в хоккей в 9 лет. Сын, чтобы набрать навык, ходит каждый день т на две тренировки вечером : с младшей группой(4-8) лет, потом остаётся со старшей . На первую бежит с удовольствием, на вторую через силу. Спрашиваю, почему? Говорит, в первой я играю в хоккей, во второй даже до шайбы не могу дотронуться. Ну, правильно, там дети третий год занимаются, а мой только на коньках стал уверенно стоять. Вот как сейчас быть? Продолжать ходить на обе? Только такой выход вижу. На первой- реализовывать свое желание играть, на второй работать. И тренеров понимаю. Тренировки сейчас у сына получаются каждый день (включая выходные) минимум 4 часа вечером. Плюс утром бывают.
Аноним 379
Аноним 137: ещё и это. Сын итак на голову выше всех в классе , искривление не хотелось бы 🙂
Я ему всё баскетбол прочила, а он хоккей выбрал. Я так понимаю, рост в хоккее больше мешает, чем помогает. Нет?
Давайте , я вам как мама баскетболистки напишу ? Выбитые и сломанные пальцы, разрывы менисков, привычный вывых голеностопа. Сломанные носы и много много чего другого. И это я про девочек. Спорт это всегда травмы, и преодоление себя. И да поверьте если у него хороший рост, это не особо показать. Так как высокие игроки самые поздние за счёт физиологии. Они тормозят страшно ( и играют мало. Вы в принципе отдали ребенка в спорт очень поздно. Поэтому для вас все шок) обычно ролители уже к 7 годам ребенка все это проходят.
Аноним 905
ХавроньяНикифоровна: Я думаю, что нетравматичные - это шахматы
Тоже очень жесткий спорт, нервов там поболее чем на дзюдо и футболе.
Знаем проходили. Сын разрядник .
Аноним 905
OlicM: На Буторина,
Очень поверхностно там, если что для справки сама там прохожу.
Аноним 137,
"Убей его" ну незнаю,за столько лет слышала конечно многое и от тренеров и от родителей,ну чтобы прям так ,нет не слышала. Значит того мальчика все устраивает ,что его клюшкой по голове лупят, иначе бы был ответ. А какой сейчас хоккей? Вы там только только 3 месяца,а уже выводы сделали. Насилие и буллинг я не оправдываю,хотя с этим можно и в обычной школе столкнуться,где я вам про это написала что я за . Я вам про ваше отношение. Если пришли в команду ,то ходите хоть в -20 , потому что вы часть команды,а если что-то не нравится ,то лучше сразу уходить. Для здоровья , вам правильно написали, 2 раза бассейн,ну и с семьёй вечером часик на лыжах или на коньках.
Хоккейная мама - это прямо диагноз для меня после стольки лет занятий детьми. Вообще все родители там чуточку того Это если про спорт школы говорить.
Мои прошли Юность, ДЮСШ 19, Луч, в Пышме - не помню название и еще какая то частная была, лед снимали на экспо, думала сдохну возить. Такси еще тогда в одну сторону по 800р было. Я как мать обеспечивала только доставку ребенка на место тренировки или игры, завязывать коньки. Не могу в этой вони и холоде стоять.
Старший закончил это все в 15 лет, когда на игре получил травму колена, вывих надколенника, гемартроз был, пунктировали. Со льда вынесли. Пришлось закончить потом, сейчас 18 лет играет в ночной лиге. Средний сын тоже весь в любови к этому спорту.
Автор, на самом деле это прекрасно, когда мальчишки горят каким то увлечением. Мужу моему уже 40, тоже ходит по ночам играет. Главное чтобы приносило удовольствие. Из команд детей, а их было много, в КХЛ попал только 1 мальчишка, остальные считайте что для себя занимались. Но любовь к этому спорту у них на всю жизнь.
Сын ладно, у нас дочь решила стать хоккеистом
В нашей команде у среднего ребенка 3 девочки. Одна из них во 2 пятерке играет. Маленькая, скоростная. Но гляжу на нее с проф точки зрения, искривление позвоночника уже типичное, хоккейное. На мой взгляд, ни к чему это девочке. Им сейчас 12, вместе с мальчишками вроде до 14 можно, дальше надо искать женскую команду.
У дочери уже сейчас искривление идет (не хоккейное) и я понимаю, что ей не хоккей нужен, а бассейн лучше.
Да и все эти переодевания, падения, катания и прочие прелести хоккея - ну не для девочек это.
Буду думать как отвлечь ))
Вот и скажите, доктор, реально дети после хоккея становятся здоровее или скорее приобретают травмы,с которыми им потом жить всю оставшуюся жизнь?
Есть виды спорта более травматичные, есть менее травматичные
Пожалуй, совсем без травм - это ЛФК
Я думаю, что нетравматичные - это шахматы) В плане именно физических увечий. В остальных, все равно есть шанс покалечиться.
Знаете, в плане простудных заболеваний, профилактики астмы - хоккей очень хорош. Лично мои дети болеть стали намного меньше, средний астматик. Но в плане травм - это конечно не про здоровье. Колени, голеностопы, суставы стопы- все при такой нагрузке страдает. Любой травматолог стопу хоккеиста, как стопу балерины узнает без рентгена. У моего колено теперь слабое место. Молчу про сердце, гипертрофия, спортивное сердце у хоккеистов, футболистов, бегунов… но это если совсем делать ставки на спорт карьеру.
Иногда, в порыве после травм, говорю сыну - бросай хоккей и иди в шахматы!
На что он отвечает - а там доской могут голову пробить
Нет. Просто мальчик немного особенный.
🙈🙂 ещё и это. Сын итак на голову выше всех в классе , искривление не хотелось бы 🙂
Я ему всё баскетбол прочила, а он хоккей выбрал. Я так понимаю, рост в хоккее больше мешает, чем помогает. Нет?
Если защитник или вратарь - то рост - это хорошее преимущество.
Да нет, но у хоккеистов особая посадка, посмотрите по видео игру взрослых команд. Они всегда на согнутых коленях, для скорости, игровая поза - левое плечо опущено, правое поднято. Колени согнуты обязательно. Это для разгона быстрого. Хоть высокий, хоть низкий. На прямых ногах никто не играет. Вся нагрузка на ноги и позвоночник перераспределяется, тк для человека эта поза вынужденная.
ХавроньяНикифоровна,
Как врач и мама хоккеистов, пожалуйста, подскажите начинающим. 5 лет. Занимаемся 3 месяца. Пока были только у терапевта она дала добро на занятия. Думаю проверить сердце, нагрузка постепенно возрастает, по два часа занятий 3 раза в неделю.
Сделать узи и кардиограмму.
На что обращать внимание, чтобы в перспективе избежать проблем с сердцем, суставами?
С одной стороны замечательно когда ребенок увлечен, не в телефоне. Сопли действительно на льду проходят быстрее. Но подорванное здоровье…
Он первый в нашей большой семье пошел в этом направлении, чего ожидать в перспективе. На проф. спорт не замахивается, хотя кто его знает. Все может быть.
Старшие дочери с детства занимались бальными до 15-16 лет постоянные конкурсы и т.д.
И по итогу танцы из не отпускают. Танцуют в командах, другое направление тоже конкурсы и т.д
По ступням танцоров видно стразу…
Мы по собственной инициативе сыну делаем тредмил-тест плюсом к узи и кардиограмме. 1 раз в год.
Да, не очень бюджетно, но здоровье одно.
И после нескольких эпизодов кист Бейкера - узи коленей 1 раз в год или при жалобах.
Да. И проходить раз в год обязательно хорошую спорт комиссию, не то, что школа организует, там смотрят все поверхностно. Ни разу никто не спросил даже что за шрам у ребенка на пол спины))
Второе - это если ребенок болеет, то не ходить на тренировку. Нужно поправиться. Нагрузки при инфекции- это прямой шаг к миокардиту. А он может быть причиной сердечной недостаточности. Хотя дети начинают скрывать, тк хочется не пропускать занятия.
По суставам. Следить за размером коньков. Они дорогие и дети с ними срастаются, менять не хотят, но иногда приходилось каждый сезон. В тесной обуви, а коньки априори туго сидят, может быть деформация. Сдать анализы на дефициты, если есть необходимость допом назначать микроэлементы. Витамин Д детям всем нужно до 18 лет точно. Если начинает жаловаться на боли в суставах, обязательно обращаться к врачам, не списывать на мышечные боли после тренировок, это несколько другое.
Те просто быть чуточку внимательным к жалобам. Дети просто так не жалуются на здоровье. Их не заставишь лежать круглосуточно, если нет проблем со здоровьем. Если говорить о тех детях, которые подвижные.
+++++
Мы так у дочери эту кисту Бейкера случайно обнаружили. Вообще не жаловалась - терпела.
Да, дети такие. Они жалуются либо когда уже сильно невмоготу, либо когда наоборот, не хотят никуда ходить, а их заставляют. И то и другое требует внимания.
Очень частое явление
Уже поняли по двум спортсменам )).
А первый раз испугались.
И опять же
еще раз плюсуюсь!
Мы столкнулись с очередной "кистой бейкера", начали лечение - знаем ведь как лечить, а ситуация не лучше.
Опуская подробности - побывали у фтизиатра на дублере сиб.тракта с диагнозом (который был под вопросом) - туберкулез коленного сустава.
Слава Богу, не подтвердился!!!
Там другая "случайная находка оказалась".
Спасибо большое за развернутый ответ. Где лучше проходить спорткомиссию ?
По конькам- снимаю носки смотрю на ножки, они еще пухленькие и видно если где- то поджимает.
На Буторина, скорее всего.
Мы часть обследований делаем в частной клинике.
Спасибо.
Доброе утро. Может кому поможет.. Я вчера вдруг поняла в чем корень проблемы- в том,, что действительно поздно приходить в хоккей в 9 лет. Сын, чтобы набрать навык, ходит каждый день т на две тренировки вечером : с младшей группой(4-8) лет, потом остаётся со старшей . На первую бежит с удовольствием, на вторую через силу. Спрашиваю, почему? Говорит, в первой я играю в хоккей, во второй даже до шайбы не могу дотронуться. Ну, правильно, там дети третий год занимаются, а мой только на коньках стал уверенно стоять. Вот как сейчас быть? Продолжать ходить на обе? Только такой выход вижу. На первой- реализовывать свое желание играть, на второй работать. И тренеров понимаю. Тренировки сейчас у сына получаются каждый день (включая выходные) минимум 4 часа вечером. Плюс утром бывают.
Давайте , я вам как мама баскетболистки напишу ? Выбитые и сломанные пальцы, разрывы менисков, привычный вывых голеностопа. Сломанные носы и много много чего другого. И это я про девочек. Спорт это всегда травмы, и преодоление себя. И да поверьте если у него хороший рост, это не особо показать. Так как высокие игроки самые поздние за счёт физиологии. Они тормозят страшно ( и играют мало. Вы в принципе отдали ребенка в спорт очень поздно. Поэтому для вас все шок) обычно ролители уже к 7 годам ребенка все это проходят.
Тоже очень жесткий спорт, нервов там поболее чем на дзюдо и футболе.
Знаем проходили. Сын разрядник .
Очень поверхностно там, если что для справки сама там прохожу.
Ну сына туда направили.
А вообще, сердце и ноги мы проходим в частной клинике и осматривают его наши врачи, которым мы доверяем