Хоккей. Одежда, температура и мама паникерша

Аноним 137
автор

Золушка: Я когда у "Юности" работала,ребята в 7.30 уже с тренировки выходили. Родители сонные с термосами и бутиками их встречали,потому что потом в школу надо.

Это запросто. Трудности такого плана принимаю.

Аноним 137
автор

Аноним 736: Ни разу не заболел из-за игр и тренировок на холоде. Наоборот, я бы сказала, что болеет крайне редко и легко.

ПишИте. Может у меня мозги прочистятся. 😂
Но последние два случая (с обмороком и воспалением легких) выбили из колеи

Первоуральск

Аноним 137: У меня отношение "позаниматься" в удовольствие, для здоровья, ни мне ни ему не нужны медали и кубки.

Это не про спорт, к сожалению.
Когда сын пошел в хоккей, на мне тоже были розовые очки: оо, сейчас у сына будет хоть какая-то физ.нагрузка, не будет постоянно в интернете.
Первая тренировка: начало в 6.30 утра. 3 раза в неделю.
Дальше - больше: 3 перелома, тренировки то рано утром, то поздно вечером, то в выходной.
Всю начальную школу он провел в поездах - игры в разных городах страны.
Учеба - в поезде или после игр.

Спорт - это не просто 2 наклона, 3 приседания. Спорт - это борьба. С собой, с обстоятельствами. Это нагрузки. Это недосып. Но если ребенку нравится - все это уходит на второй план.

Аноним 736: Ни разу не заболел из-за игр и тренировок на холоде.

У нас тоже ).

Был единственный момент. Сын заболел гриппом (было подтверждено лабораторно), за 3 дня сбили температуру и... он собрался на ехать на игры. Потому что "ну, мама, нельзя мне пропустить! Я же команду подведу! Я же вратарь!".
Поехал. А я не хотела отпускать, т.к. понимала, то грипп нужно вылежать, а не скакать по автобусам с командой и играть в большой минус на улице. Но что мне оставалось делать? Лечь поперек?
Опуская все подробности, итоговую игру сын стоял на воротах с температурой 38, вывел команду на 2 место, получил очередного "Лучшего вратаря" и приехав домой, уехал в 9-ку с паратонзиллярным абсцессом.
И так тоже бывает.

Аноним 137
автор

OlicM,

🙏 спасибо

Аноним 137
автор

OlicM: Когда сын пошел в хоккей, на мне тоже были розовые очки: оо, сейчас у сына будет хоть какая-то физ.нагрузка, не будет постоянно в интернете.

Это точно про меня

Аноним 137
автор

Наверное, завтра надо извиниться перед тренером, пить валерианку, одевать грамотнее и ходить дальше ...

Аноним 216

Дворовые клубы для удовольствия, но нужно искать те, что подороже, которые снимают закрытый лед, но там возить скорее всего будет неудобно, на экспо. Это три - 4 часа в день потерянных. Час езды туда, трения 1 час лед, час земля, час обратно. Я как человек который отдал более 10 лет хоккею, два сына занимались, ненавижу этот спорт всеми фибрами души)) И да, если вы будете на улице заниматься, то утеплять надо вас, маму, а не ребенка. Нужны валенки, плед, чай и азарт с которым вы стоите и болеете за детей.
Детю: нательное - поддева, обычная тренировочная у моих Бауэр до сих пор любят ее больше всех (как водолазка с защитой шеи, бесовские кальсоны с вставкой для ракушки - защита паха), защита, для улицы сверху теплая флисовая кофта или весенняя куртка если минус больше 15, сверху джерси. На голове балаклава под шлем. На руки тонкие перчатки под хоккейные. В коньки шерстяные носки на хб носки. Моим неудобно было стельки греющие, они сползали там как то у них. Все собственно.

Аноним 216

Мои помимо юности и ДЮСШ 19 были в дворовых Луч и Брозекс. У луча свой лед и всегда на улице трени.

Аноним 137
автор

Аноним 216:
Детю: нательное - поддева, обычная тренировочная у моих Бауэр до сих пор любят ее больше всех (как водолазка с защитой шеи, б

У нас просто термобельё, комплект за 1000 . Мне кажется от него тепла- как от козла молока. Что за тренироврчная поддева Бауэр с водолащуой с защитой шеи? Не можете показать как выглядит?

Аноним 216

Аноним 137: нас просто термобельё

Не, оно промокает же., потом обдувает и вуаля простуда. Надо специальную. В спорт магазине покупать, хоккейную. Как пример на фото, такой же низ. Там есть крепление иногда для щитков, для ракушки, для рук.

Аноним 216

Да, и хоккей это не для здоровья) Это про дружбу в команде, про любовь к именно этому спорту на всю жизнь, про выносливость, про азарт.

Аноним 137
автор

Аноним 216,
Поняла. Т. Е. Ценник не ниже 8?

Аноним 216

Аноним 137: Т. Е. Ценник не ниже 8?

Надо искать, сравнивать. На фото возможно большой размер, детские чуть дешевле. Есть аналоги фирм. Мы всегда покупали в магазинах Екб, сейчас цены не знаю, мои не растут уже, взрослые, у сына и у мужа эта фирма служит уже лет 5. У младшего приходилось менять часто, тк рос почти каждый сезон.
Да, еще минус. Хоккей - это дорогой вид спорта

Аноним 137
автор

Аноним 216: Да, еще минус. Хоккей - это дорогой вид спорта

Это мы уже догадались 🙂🙉
Спасибо. Взглянула немного по другому на ситуацию. Будем работать.

Аноним 146

Аноним 137: они в морозы ездят на турниры, а дети потом болеют.

Нет мороза сильного сегодня, и ветра нет. Прекрасная зимняя погода сегодня для хоккея. В оттепель играть тяжелее .

Аноним 905: Не нравятся условия ищите бассейн

Там вода мокрая будет

OlicM: В конце 2023 года сын ездил в область на игры.
В день приезда на улице было -35.
В день игры было -42, ветер, + рядом река

Ну отменяются или переносятся игры при таких температурах даже у взрослых. Даже заливку и шлифовку льда не делают.
К тому же, организованные коллективные детские выезды ГИБДД не разрешают, хоть пловцов везут,хоть хоккеистов, хоть в театр .
На своих машинах родители привозят в любую погоду, но это зальные и водные виды спорта.

Аноним 146

Аноним 137: Взглянула немного по другому на ситуацию. Будем работать

Вот и отлично, тут хоккейных мам много, дадут отличные советы. Нравится ребёнку, значит надо заниматься, ещё и сами вовлечетесь в процесс. Дружнее и веселее родителей хоккеистов я не видела на выездах ( не знаю как внутри команды,конечно) . 30 лет в спорткомлексе работаю

Аноним 216: Хоккей - это дорогой вид спорта

Да любой спорт не дешевый сейчас. И амуниция и сборы и выезды

Автор, не мучайте ребёнка своими страхами.
Из-за вас над ним смеяться начнут.
Не нравится вид спорта, отдайте в боевые искусства. Капоэйра прекрасна, например. Бесконтактный бой.
В другие вам тоже не понравится. Там бить будут.
Или в танцы отдайте. Там тоже не бьют и на морозе не застужают.
Сыночку-корзиночку беречь надо от суровой жизни!

Аноним 216

Аноним 146: Ну отменяются или переносятся игры при таких температурах даже у взрослых. Даже заливку и шлифовку льда не делают.

Ой не всегда. Однажды возила в Двуреченск сына. Младшему было на тот момент лет 6. Мы с ним чуть дуба не дались там. На улице играли разумеется, в перерывы детей в какой то клуб рядом со льдом заводили, а мы - болельщики в машинах грелись. Я думала вот он наш конец пришел) Ничего, не заболели. Главное тепло одеваться. А хоккеисты не мерзнут, если не сидят на лавке постоянно.

Аноним 216

Обморочная коза: хотя если у вас ботинок с термоформовкой и заформован под тонкий носок - не знаю как войдет.

Норм все входит. У моих всегда термоформовка.

Аноним 216

Обморочная коза: ничего специального нет.

Чего? Евгения, я трех хоккеистов одеваю в проф магазинах. Как это нет специального?

Аноним 216

Автор, посмотрите магазин экипировки - переулок красный, R5. Мы там многое покупаем и коньки точат парни. Парни- продавцы играют в ночных лигах, все прекрасно объясняют и рассказывают.

Первоуральск

Аноним 146: отменяются или переносятся игры при таких температурах даже у взрослых

Да, знаю.
Но наши парни играли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).