Добрый вечер. Я сейчас злая как никто. Ребёнок третий месяц ходит на хоккей. Занимались в закрытом здания, в сейчас залили корт на улице, стали кататься там. Что одевать под защиту? Почитала инет- кто то тёплые кофты, кто то лёгкие осенние куртки. Положила ему курточку лёгкую, и на нём была ещё кофта. Так вот, приходит с тркнировки- в чем катался? Выясняется- футболка, нагрудник м Джерси (тонкая синтетическая майка сверху). Это я мать паникерша или что? Мне всё у виска крутят..но я незнаю. Написала сейчас тренеру, ну почему не смотрят
Сколько лет ребенку ?
От этого зависит интенсивность катания.
Если активно более или менее тренить , то одежды , как в крытом катке , достаточно .
У меня ребенок лет в 6-7 в -15° катался а термо, флисовой кофте и легкая шапочка под шлем
Аноним 137
автор
Пишу в этой же теме. Искала в интернете, не нашла.. При каком минусе нельзя играть детям в хоккей? Сегодня турнир, из области два часа ехать в Екб. За окном -20 , ощущается как - 25 ( говорит гугл) Ребёнку 9 лет. Тренер ругается, что подставляем команду. Но, он ещё недавно занимается, выпускают на поле редко, в основном на скамейке запасных, но, блин, сидеть то вообще холодно. Незнаю. Оставлю, наверное, все таки , сегодня дома.
Аноним 419
Подводите команду. Все правильно говорит тренер. Хоккей - командный спорт. Не хотите, чтоб говорили, что подводите команду - выберите что-то индивидуальное.
Ваш там один девятилетний?
Смтрите, как одеты все остальные ребята, одевайте аналогично ребенка.
Редко выпускают, так при таком подходе так и будет на лавке сидеть...
Аноним 137
автор
На прошлой игре один ребёнок в обморок упал от холода.
Друго- с воспалением лёгких в больнице. Я, конечно, понимаю , что хоккей это не шахматы, но это нвсе таки дети еще
Аноним 896
Аноним 137: Я, конечно, понимаю , что хоккей это не шахматы,
Может ребёнок не тот вид спорта выбрал?
Аноним 419
Аноним 137,
Тогда в другую команду, к другому тренеру...
Аноним 905
Аноним 137,
Автор, вы паникер! Однозначно.
Сейчас много одежды, а сидеть на скамейке можно сверху накинуть куртку теплее, и вы команду подводите, да.
Не нравятся условия ищите бассейн или зальные виды спорта.
Аноним 137
автор
Аноним 137: На прошлой игре один ребёнок в обморок упал от холода.
Друго- с воспалением лёгких в больнице.
Т. Е. Вы считаете это нормальным? Спорт для того, чтобы был на пользу ребёнку, а не калечил. Или я что-то не понимаю...
Аноним 137
автор
Аноним 419: Подводите команду. Все правильно говорит тренер.
И почему команда в -20 едет на турнир? Нормы САН пина же есть какие-то?
Аноним 7
Вы очень тревожная. Если ребенку нравится хоккей, то пьете успокоительное и одеваете ребенка по погоде, если ребенку без разницы,хоккей или волейбол, то выбирайте более приемлемый (для вас) вид спорта. Спорт это не всегда здоровье, но это закалка человека морально и физически.
Аноним 137
автор
Аноним 7: Спорт это не всегда здоровье
Я думала это относится а большому спорту, но не детскому.
Аноним 137
автор
И думала, что в любом детском спорте первично моральное и физическое здоровье, а не погоня за медалями
Аноним 460
Аноним 137: Спорт для того, чтобы был на пользу ребёнку, а не калечил. Или я что-то не понимаю...
Физкультура в зале -вот польза ребенку.
А большой спорт -это совсем не про здоровье, вы не знали?
Аноним 137
автор
Вы ерунду пишете.. Вы думаете лыжи, хоккей и фигурное катание это большой спорт?
Аноним 137
автор
Мы не стремимся в великие спортсмены, ему нравится игра, лёд, кататься, дух команды. Но в детском спорте должны соблюдаться нормы безопасности здоровья? Тренеру нужна победа, но, мне кажется, результат его работы это не только победа и кубки, но и здоровье своих подопечных , моральное и физическое.
Аноним 361
На улицу надевали термобельё теплое, если очень холодно - кофту флисовую. Не болел.
Аноним 137
автор
Тут одна мамочка из младшей группы
(4-6 лет) пожаловалась мне, что её ребёнка один мальчик в команде всё время бьет клюшкой по голове. Поговорила с папой мальчика, ответ:" Что вы хотите, это хоккей" Причём тут хоккей?
Когда я сына спросила , почему он это делает ( они иногда вместе занимаются) , он ответил:" Мама, так это нормально " Это НЕ нормально. Не надо всё списывать на хоккей.
Автор, с собой ребенку флисовый плед, чтобы кутался в него до и после игры.
Можно термостельки. Но выбирать их нужно внимательно.
Одежда - соответственно температурного режима.
Аноним 137: её ребёнка один мальчик в команде всё время бьет клюшкой по голове.
Тренер должен решить этот вопрос.
Аноним 137: За окном -20 , ощущается как - 25
В конце 2023 года сын ездил в область на игры.
В день приезда на улице было -35.
В день игры было -42, ветер, + рядом река.
Игры не отменили. Если полевые двигаются, то наш стоял на воротах.
Научитесь не переживать так уж сильно, если отдали в хоккей. Или уходите.
Аноним 137
автор
OlicM: В день приезда на улице было -35.
Игры не отменили.
Но почему? У них нет, что-ли, как в школах норм СанПиН а?
Аноним 137
автор
Обморочная коза: Замерзнет - скажет тренеру.
Один уже сказал- в обморок упал, а второй в больнице с воспалением
Аноним 3006
У нас около соседнего дома каток дворовый, вот там по вечерам ребята собираются с клюшками и просто в своё удовольствие играют. Ваш вариант. Зачем и себя нервировать, и тренера?
Добрый вечер. Я сейчас злая как никто. Ребёнок третий месяц ходит на хоккей. Занимались в закрытом здания, в сейчас залили корт на улице, стали кататься там. Что одевать под защиту? Почитала инет- кто то тёплые кофты, кто то лёгкие осенние куртки. Положила ему курточку лёгкую, и на нём была ещё кофта. Так вот, приходит с тркнировки- в чем катался? Выясняется- футболка, нагрудник м Джерси (тонкая синтетическая майка сверху). Это я мать паникерша или что? Мне всё у виска крутят..но я незнаю. Написала сейчас тренеру, ну почему не смотрят
Термик, флис, защита, джерси
Сколько лет ребенку ?
От этого зависит интенсивность катания.
Если активно более или менее тренить , то одежды , как в крытом катке , достаточно .
У меня ребенок лет в 6-7 в -15° катался а термо, флисовой кофте и легкая шапочка под шлем
Пишу в этой же теме. Искала в интернете, не нашла.. При каком минусе нельзя играть детям в хоккей? Сегодня турнир, из области два часа ехать в Екб. За окном -20 , ощущается как - 25 ( говорит гугл) Ребёнку 9 лет. Тренер ругается, что подставляем команду. Но, он ещё недавно занимается, выпускают на поле редко, в основном на скамейке запасных, но, блин, сидеть то вообще холодно. Незнаю. Оставлю, наверное, все таки , сегодня дома.
Подводите команду. Все правильно говорит тренер. Хоккей - командный спорт. Не хотите, чтоб говорили, что подводите команду - выберите что-то индивидуальное.
Ваш там один девятилетний?
Смтрите, как одеты все остальные ребята, одевайте аналогично ребенка.
Редко выпускают, так при таком подходе так и будет на лавке сидеть...
На прошлой игре один ребёнок в обморок упал от холода.
Друго- с воспалением лёгких в больнице. Я, конечно, понимаю , что хоккей это не шахматы, но это нвсе таки дети еще
Может ребёнок не тот вид спорта выбрал?
Аноним 137,
Тогда в другую команду, к другому тренеру...
Аноним 137,
Автор, вы паникер! Однозначно.
Сейчас много одежды, а сидеть на скамейке можно сверху накинуть куртку теплее, и вы команду подводите, да.
Не нравятся условия ищите бассейн или зальные виды спорта.
Т. Е. Вы считаете это нормальным? Спорт для того, чтобы был на пользу ребёнку, а не калечил. Или я что-то не понимаю...
И почему команда в -20 едет на турнир? Нормы САН пина же есть какие-то?
Вы очень тревожная. Если ребенку нравится хоккей, то пьете успокоительное и одеваете ребенка по погоде, если ребенку без разницы,хоккей или волейбол, то выбирайте более приемлемый (для вас) вид спорта. Спорт это не всегда здоровье, но это закалка человека морально и физически.
Я думала это относится а большому спорту, но не детскому.
И думала, что в любом детском спорте первично моральное и физическое здоровье, а не погоня за медалями
Физкультура в зале -вот польза ребенку.
А большой спорт -это совсем не про здоровье, вы не знали?
Вы ерунду пишете.. Вы думаете лыжи, хоккей и фигурное катание это большой спорт?
Мы не стремимся в великие спортсмены, ему нравится игра, лёд, кататься, дух команды. Но в детском спорте должны соблюдаться нормы безопасности здоровья? Тренеру нужна победа, но, мне кажется, результат его работы это не только победа и кубки, но и здоровье своих подопечных , моральное и физическое.
На улицу надевали термобельё теплое, если очень холодно - кофту флисовую. Не болел.
Тут одна мамочка из младшей группы
(4-6 лет) пожаловалась мне, что её ребёнка один мальчик в команде всё время бьет клюшкой по голове. Поговорила с папой мальчика, ответ:" Что вы хотите, это хоккей" Причём тут хоккей?
Когда я сына спросила , почему он это делает ( они иногда вместе занимаются) , он ответил:" Мама, так это нормально " Это НЕ нормально. Не надо всё списывать на хоккей.
Автор, с собой ребенку флисовый плед, чтобы кутался в него до и после игры.
Можно термостельки. Но выбирать их нужно внимательно.
Одежда - соответственно температурного режима.
Тренер должен решить этот вопрос.
В конце 2023 года сын ездил в область на игры.
В день приезда на улице было -35.
Игры не отменили. Если полевые двигаются, то наш стоял на воротах.
Научитесь не переживать так уж сильно, если отдали в хоккей. Или уходите.
Но почему? У них нет, что-ли, как в школах норм СанПиН а?
Один уже сказал- в обморок упал, а второй в больнице с воспалением
У нас около соседнего дома каток дворовый, вот там по вечерам ребята собираются с клюшками и просто в своё удовольствие играют. Ваш вариант. Зачем и себя нервировать, и тренера?
Есть все нормы.
Но, они не всегда соблюдаются.
И '-20 это ведь не такой большой минус.
Неужели вы в детстве не гуляли в такую погоду? С горки не катались? )