Художественная гимнастика, Виктория отзывы

Аноним 956
автор

Кто ходит или ходил в Викторию на гимнастику платное отделение подскажите ваши отзывы? Стоит ли из грации переходить?

У нас ситуация следующая, дочке 4,5 года. Ходит на гимнастику с 3 лет в Грацию. Тренер говорит способная, в своем возрасте ходит со старшими по 2 часа три раза в неделю. Дочке нравится, нагрузка легко переносится. Растяжка и подготовка отличная.

Возникли мысли поменять школу на Викторию, т.к. в соревнованиях по индивидуальной программе всегда последние места, при этом природные данные отличные, трудоспособность выше старших детей. Возникло ощущение, что тренера с ней недорабатывают программу. Нет заинтересованности.

Обидно дочь на все 200% выкладывается, а соревнования всегда мимо. Глаза тухнут у ребенка

Аноним 246

В гимнастике важен тренер, "Виктория" хорошая школа. Посмотрите результаты муниципальных соревнований, и кто тренер у победителей и принимайте решение.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 956: в соревнованиях по индивидуальной программе всегда последние места

Анализировали почему?

Аноним 956: природные данные отличные

А какие в 4,5 года могут быть сильно природные данные?

Аноним 246: В гимнастике важен тренер

Согласна. Но прежде чем бегать от тренера к тренеру, нужно понять, что причина в тренере. Ребенку всего лишь 4,5 года🙂 Какие соревнования, какие места?

мама
Екатеринбург

Вашему ребенку всего 4,5 года и у вас уже соревнования. Зачем? Она еще такая маленькая. Мне кажется вам надо ориентироваться на возраст зачисления в спорт.школы. Сводить в несколько и показать своего ребенка. Если ребенок действительно способный его возьмут и будут с ним работать. Способных детей, с хорошими данными всегда берет хороший тренер.

Аноним 956
автор

*самакоролева*,

Анализировали есть два варианта: либо дочь забывает все напутствия и программу, либо программа не отработана.

На первый вариант не похоже, т.к. она часто выступает по вокалу и ни разу не было что она что-то забывала и некомфортно себя чувствовала на публике. Чего не скажешь о гимнастике.

И решили если поменять тренера и результат будет другим, значит дело было в тренере. Ну либо нет и дело не в тренере.

Аноним 956
автор

lalassu,
На самом деле дочь сама захотела идти на гимнастику
После начала показывать на тренировках и офп отличные результаты
Из-за этого нам так рано предложили участвовать
Дочери нравится, она и тренируется с удовольствием ради соревнований ( характер упертой добиваки))

Не подумайте, мы не насильно. Все сугубо из-за ее желаний

Спасибо! Думаю сходим послушаем стороннее мнение и примем решение

хочу стать папой!
Москва

Аноним 956: либо дочь забывает все напутствия и программу

Ок, то есть на ковре выступает плохо, забывает программу. Правильно?

Аноним 956: либо программа не отработана.

Дома или самостоятельно в зале прогоны делали? Какой результат?

Аноним 956: в своем возрасте ходит со старшими по 2 часа три раза в неделю

Иногда минус бывает вот в этом. Это я вам как мама гимнастки с опытом говорю. В группе со старшими и отношение, и внимание к ней, как к старшей. А в силу возраста ей этого может быть мало.

бабушка
Екатеринбург

Сходите в Викторию, там хороший тренерский состав по гимнастике, олимпийская чемпионка от Екатеринбурга так то из Виктории. Посмотрите на сайте у них там новости по соревнованиям в различных дисциплинах, и по гимнастике есть тоже, там если в призах, то пишут фио тренеров, узнавайте кто с малышней платно работает и идите на показ.

Аноним 378

Автор такая же проблема, ходим в грацию уже полтора года, на тренировках тренер говорит всё хорошо, дома нам показывает свои упражнения, а на соревнованиях всё не очень. Вчера со слезами уехали домой с последним местом. Тоже думаю что с тренером что-то не то, но нам 10 лет

Аноним 956
автор

*самакоролева*,
Да, выступает плохо, не понятно то ли забывает, сами элементы выполнены плохо.
Прогоны в зале мы не видим, но тренера говорят все хорошо. Оценки всегда 5+
Дома показывать отказывается. А перед самим выступлением подготовка только по растяжке. Вот и складывается впечатление, что саму программу не дорабатывают

Аноним 956
автор

Аноним 378,
Мы тоже в сб все расстроенные были. Дочь не ревела, но сказала что ей больше не нравятся соревнования- очень грустная была

Вот это и смущает, почему на тренировках по их словам все отлично, а как выходят на ковер все тяп ляп
А тренер вам что-то комментирует по итогу после программы?

В 4,5 года ребёнок, в силу возраста, не может соревноваться наравне со старшими. В таком возрасте разница в полгода даже - сильно много!

Аноним 378: ходим в грацию уже полтора года,

А до этого куда ходили?

Аноним 378: Тоже думаю что с тренером что-то не то, но нам 10 лет

Какой разряд у вас?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 956: Да, выступает плохо, не понятно то ли забывает, сами элементы выполнены плохо.

А соревнуется с каким возрастом? Просто совсем она еще малышка. Большая очень разница 4,5 или 6 лет даже.

Аноним 378

Шератон: А до этого куда ходили

На танцы групповые, разряд 2-й юношеский, нас тренер не берёт на разрядные, выступаем только среди турнира грации

Аноним 378

*самакоролева*,
В грации соревнуются среди своей возрастной категории

Аноним 378

Аноним 956,
Моя сказала выкинет медаль и грамоту))

хочу стать папой!
Москва

Аноним 378: В грации соревнуются среди своей возрастной категории

В этом возрасте соревнуются уже по разрядам.

Аноним 378: разряд 2-й юношеский

Аноним 378: На танцы групповые

То есть из танцев в гимнастику? Вы же понимаете, что занимаетесь для себя, совсем для себя. Те, кто в спорте, в 10 лет соревнуются уже по I спортивному разряду. II юношеский обычно получают в 7 лет. У меня дочери 12 лет, КМС получила.

Аноним 501

Аноним 956: Да, выступает плохо, не понятно то ли забывает, сами элементы выполнены плохо.

А остальные хорошо выступают? В этом возрасте? У нас немного другой спорт, акробатика. На последних соревнованиях с малышами 3-5 лет вообще тренеры выходили и были рядом, с 3-4 года синхронно делали программу с тренером, ребенок смотрит на тренера и повторяет. После 5 лет уже сами. Мне кажется, это естественно, что в 4 года ребенок либо теряется при аудитории и забывает все, либо просто не может запомнить программу сам.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 501: На последних соревнованиях с малышами 3-5 лет вообще тренеры выходили и были рядом, с 3-4 года синхронно делали программу с тренером, ребенок смотрит на тренера и повторяет.

И обычно это элементы отдельные. Программы ставят, начиная с 6 лет. Ну очень способным с 5 лет.

ПС. Хотя видео сейчас посмотрела у дочери. Первая программа была в 4 года. Но упражнением полноценным это конечно очень сложно назвать🙈

Тайна, покрытая мраком

Аноним 501: А остальные хорошо выступают? В этом возрасте? У нас немного другой спорт, акробатика. На последних соревнованиях с малышами 3-5 лет вообще тренеры выходили и были рядом, с 3-4 года

Сколько была на соревнованиях - бывает, что хорошо. 3хлеток не видела, 4леток видела.
Хорошие программы выполняют, сложные. Колбаски, боковое равновесие, атитюды, прыжки - в лёгкую. Это на местных.
А если поехать на соревнование куда нибудь в Казань - там 4-5летки такое творят.

3леток с программами бп видела, но не очень... Большинство, конечно, в офп в этом возрасте участвуют.

хочу стать папой!
Москва

Тайна, покрытая мраком,
И самое печальное, что элементы все грязные. Тренеры гонят за сложностью. А плоды всего этого счастья дети пожинают позже, когда доходит дело до сложных элементов. Выясняется, что базы нормальной нет.

Тайна, покрытая мраком

*самакоролева*: И самое печальное, что элементы все грязные. Тренеры гонят за сложностью

Ну это кто как.
У нас девочка в клубе в 4 года шикарно выступала. Ездила на крупные соревнования, хорошие места брала. И в Казани, и в Москве.

Бывает и такое, конечно. Даже часто. Выходят ради того, что бы привыкнуть к выступлениями, к ковру, к судьям.
Тоже видела девочку, например колбасу делала - до шпагата ещё см 5, бедро немного разворачивала, в повороте ножку теряет. Но выступала. За год отточила идеально - сейчас все чистенько. Начала выступать бп, кстати, в 3 года.

Хотя первая - скорее исключение, поэтому она мне так запомнилась.

Аноним 969

Это же грация и выйти за её пределы можно, но только с определёнными тренерами

Аноним 956
автор

*самакоролева*,
С ее же возрастом соревнуется (одного года рождения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).