Фигурное катание, болеем :)

читала, что Саша и Камилла вернулись в сборную. интересно будет посмотреть.
ну, навалят им, конечно, вторых оценок.

Фигуристка-одиночница Анна Ляшенко перешла в парное катание, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания Москвы.

17-летняя спортсменка будет тренироваться в группе Этери Тутберидзе. Ранее она занималась под руководством олимпийской чемпионки Юлии Липницкой.

(Такая впечатлившая меня маленькая девочка, которая под Джокера в произволке каталась за Ростов...)

Заслуженный тренер СССР Тамара Москвина рассказала, что российская фигуристка Анастасия Мишина в начале июля выйдет замуж за баскетболиста Андрея Пушнякова.

По словам Москвиной, свадьба состоится 2 июля. После торжества молодожены отправятся в небольшое путешествие, а затем вернутся к работе.

Татьяна Вакалюк: Фигуристка-одиночница Анна Ляшенко

А мне кажется она хорошо для парного подойдет, маленькая такая.
В одиночницах ценятся более изящные что-ли, не могу обьяснить.

Аноним 42: маленькая такая.

ага :)
Но мне жаль, было очень интересно, как у нее карьера пойдет с таким замечательным тренером :)

Чемпионка Европы 2024 года бельгийка Луна Хендрикс объявила о завершении карьеры.

После ухода из большого спорта 26-летняя фигуристка планирует принимать участие в ледовых шоу и гала-представлениях по всему миру.

«Я все еще могу кататься на своем уровне, но этого уже недостаточно, чтобы конкурировать с новыми талантами, которые появляются. Я горжусь всем, чего достигла. Я и мечтать не могла о чем-то большем», — приводит слова Хендрикс RTBF.

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) допустил российских спортсменов к турнирам в сезоне-2026/27, сообщается на сайте организации.

Отмечается, что россияне также смогут принимать участие в командных соревнованиях. Спортсменам из России разрешено выступать только в нейтральном статусе.

«С начала сезона-2026/27 решение о полном отстранении спортсменов из России и Белоруссии частично отменяется. Такие спортсмены могут участвовать в мероприятиях ISU и международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов, без национальных флагов, национальной формы, национальных гимнов и при соблюдении определенных условий», — говорится в заявлении ISU.

«В соответствии с первоначальным набором защитных мер, основанным на безопасности и честности, ISU будет постоянно отслеживать условия на мероприятиях под эгидой организации. Если ISU убедится, что угроз безопасности или честности не возникает, то смягчит ограничения».

Соскучились по нам, дамы и господа!

Всех допустили или только юниоров?

Alisa: Всех допустили или только юниоров?

без флага! Но - всех!

Татьяна Вакалюк:

Татьяна Вакалюк: всех!

УРА!

Alisa:

там еще на каких-то фиг их знает каких условиях. Не дышать, не шуршать...
Хорошо, что допустили, плохо, что под условиями.

А, ну вот немножко нашла:
"Спортсмены должны соответствовать ряду критериев, включая отсутствие публичной поддержки СВО начиная с февраля 2022 года и непринадлежность к силовым структурам (вероятно, имеются в виду в том числе ЦСКА и «Динамо»). Осуждения СВО не требуется."

Ура, наконец-то.
Интересно кто поедет из девочек взрослых ?
Двоеглазова с травмой, Муравьёва ушла, Петросян под вопросом.

Tafa: Интересно кто поедет из девочек взрослых ?

где-то в сентябре контрольные прокаты, вот и поглядим :)

Денис Крафт: Вообще, если честно, никто не понравился :( ни Лена, ни Каролина, никто :(

Это продолжение какой-то беседы?

Аноним 196: Это продолжение какой-то беседы?

это бот "нарабатывает" себе сообщения, чтобы можно было писать анонимно и оставлять ссылки

Татьяна Вакалюк: Хорошо, что допустили, плохо, что под условиями.

То есть наши взрослые могут поехать на все турниры ISU, кроме Гран-При 2026?

Набирать потихоньку рейтинг.

Из крупных соревнований Чемпионат Европы 2027 и Чемпионат мира 2027 - по 1 месту в каждом виде?

С учетом сложностей с визами, все турниры, которые проводятся в безвизовых для нас странах.

Лед тронулся. Хоть какая-то информация. Сколько можно тянуть кота за хвост?

Ви-шен-ка: Лед тронулся

ну да. Куда-то поплыл :)
Это ведь не только фигуристы, но и конькобежка, и шорт-трек.

Татьяна Вакалюк: где-то в сентябре контрольные прокаты, вот и поглядим :)

Нашим, чтобы был шанс на этапы Гран При надо с августа начинать выступать на Челленжах. Нет времени на раскачку в этом сезоне.
Квот на этапы у нас нет, только запасными становится и через рейтинг.

Tafa: Квот на этапы у нас нет, только запасными становится и через рейтинг.

во, у меня дочь дословно то же самое сказала.

Tafa: надо с августа начинать

значит, июль будет жарким :)

Tafa: Нашим, чтобы был шанс на этапы Гран При надо с августа начинать выступать на Челленжах. Нет времени на раскачку в этом сезоне.

Мне кажется без вариантов нашим в этом году попасть на Гран-При. Этапы уже расписаны. Все по текущему рейтингу. Где наших нет.

Петросян и Гуменник могут попасть на этапы, при условии что кто-то снимется

Ви-шен-ка: Мне кажется без вариантов нашим в этом году попасть на Гран-При. Этапы уже расписаны. Все по текущему рейтингу. Где наших нет.

Можно попасть если кто-то снимется, для этого нужен рейтинг.
Рейтинг можно заработать на турнирах, которые начинаются в августе.
Я так поняла там может заявиться любой, но не более 3-х от одной страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы