Художественная гимнастика

Аноним,
не представляю, как с тренировками по 5- часов в день можно компенсировать нагрузку плаванием...

аноним,
Плавание помогает распределить нагрузку симметрично, очень часто я вижу у девочек гимнасток перекачанную правую сторону, правое плечо выше, и позвоночник так же начинает искривляться, за счет неравномерного натяжения мышц. У моей пока ТТТ все неплохо, дома по выходным иногда делаем упражнения на левую сторону. Мы на той неделе были на осмотре, вроде патологий не выявлено каких-то. Зрение только не особо, но тут уже не гимнастика виновата. Но моя с семи лет занимается, и первый год они занимались вполсилы.

LenaLisa,
а сколько вашей сейчас?

аноним,
11 будет в июне

Аноним: если ребёнок изначально мягкая и спина очень гибкая, тоже будут проблемы со спиной?

значит только, что он подходит для гимнастики. Легче ломать будет. Изначально нужны природно-разболтанные суставы и спины. А это аномалия, диагнозы врожденные! Вот и все!

LenaLisa: очень часто я вижу у девочек гимнасток перекачанную правую сторону, правое плечо выше, и позвоночник так же начинает искривляться, за счет неравномерного натяжения мышц.

это точно, что много очень кривых позвоночников у девченок, т.к. тренера в большинстве своем тянут детей в основном на правую сторону

Аноним: . А это аномалия, диагнозы врожденные! Вот и все!

да нет никаких диагнозов, ровненькая девочка, просто изначально мягкая и сейчас хорошо растянута, пополам назад складывается, но сейчас у нас упор больше на закачку мышц, чем на растяжку

Аноним: тренера в большинстве своем тянут детей в основном на правую сторону

тянут то может на обе стороны, но дети делают элементы чаще на ту ногу, которая лучше получается, и в упражнеиях элементы соответственно отрабатывают на одну, надо следить и заставлять работать и нелюбимой ногой

аноним: Моя пока тренируется немного, 6 лет, всего три раза в неделю примерно по 2-3 часа, а вот я смотрю на старших и задумываюсь о сохранении здоровья ребенка. И как-то адекватную оценку хочется услышать, а с кем поговорить - не знаю.

сейчас ребенок выдерживает же нагрузки? увидите, что не справляется в будущем - вот тогда и будете думать что делать. Меня тоже такие мысли посещали, когда ребенок был маленький: с взрослением поняла, что это только мои "тараканы", помимо тренировок ребенок еще и дома успевает "на ушах стоять". За здоровьем, да, активно слежу, обследования у нас регулярные.

Аноним,
но ведь дома ребенок просто двигается, скачет. Никто его дома в неестественные фигуры не гнет, провисной шпагат не тянет, спину не прогибает. Нагрузки выдерживает, но где та тонкая грань, когда полезно и когда занятия уже не на пользу? Как вы лично определили для себя? И сколько лет вашей девочке? Все ли в порядке со здоровьем? Если еще кто-то из мам может что-то сказать по этому поводу, то отпишитесь, пожалуйста. Нахожусь в замешательстве, т.к. ребенку нравится заниматься, но переживаю о здоровье, поэтому подумываю уходить...

аноним,
Дома у нас продолжение тренировок - отрабатывает элементы, возраст не буду называть, но уже большая)) не стоит решать за ребенка, особенно пока справляется и есть успехи. Может она у вас будущая Кабаева- Кудрявцева, а вы зарубаете на корню... надо решать проблемы по мере их поступления, не бегите вперед паровоза.

Аноним,
материнское сердце беспокоится:)

аноним,
Ну спорт такой он не для здоровья конечно.

Всем доброго дня. Кто знает, как выступают девочки в Н. Тагиле сегодня?

как Тагил? есть результаты?

undefinedАноним,
2008г -1м. Замарацкая Соня; 2м. Тесёлкина Даша.(СДЮСШОР 1 тр. Лобановская)
2007г - 1м. Рамазанова Марина; 2м. Малышева Виталия.(СДЮСШОР 1 тр. Лобановская и Кыштымова)
2003г. - 2м. Кугаевская Лиза. 3м. Прядильщикова Мария.(СДЮСШОР 1 тр. Лобановская и Кыштымова)
По остальным годам извините, прослушала.

S.I.A.: 2008г -1м. Замарацкая Соня; 2м. Тесёлкина Даша.(СДЮСШОР 1 тр. Лобановская)
2007г - 1м. Рамазанова Марина; 2м. Малышева Виталия.(СДЮСШОР 1 тр. Лобановская и Кыштымова)
2003г. - 2м. Кугаевская Лиза. 3м. Прядильщикова Мария.(СДЮСШОР 1 тр. Лобановская и Кыштымова)
По остальным годам извините, прослушала.

спасибо, может остальные года кто-то помнит?

Аноним,
Вроде 2005г весь пьедестал взяли девочки из Виктории.

S.I.A.,
А 2006 г. как места распределились-?

S.I.A.: Вроде 2005г весь пьедестал взяли девочки из Виктории.

а 2006, 2007 и 2008 год не было Виктории?

Аноним,
Нет, не было

Подскажите пожалуйста какие витамины вы даете своим спортсменкам-?

Супрадин, но только покупаем в Европе или друзьям заказываем. Витамины пр-ва России не очень. Хотя спорт врач рекомендовал ундевит русский.

НоваяЕва: ундевит русский.

по какой схеме-?

1 драже после еды в теч 30 дней, перерыв 2 мес, потом можно повторять, в летний период можно не принимать

Подскажите пожалуйста знающие, я запуталась, сдюшор 1, на Энгельса и красноармейской и в ФОК Соболь, это все одна организация или разная? В чем разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы