Художественная гимнастика

санный микротом: Где там Арину Балерину продают?

по-моему отдел Шарманте, уже плохо помню)) ближе к фудкорту он, маленький такой

Полупальцы трикотажные Solo растягиваются? Как они новые должны сидеть? Купила вроде нужный размер, а пальцам тесно в длину.

Awesome, спасибо. Завтра видимо поеду.

санный микротом,
Вы куда пошли заниматься? Долго вроде выбирали )))

Vikson, в Росток не взяли (я не удивилась, т.к. не гибкий нормостеник), Факел неудобное расписание, Олимп Филитц дорого (5 тыр), пошли в Лилию.
Хотели, причем, в Лилию в Синагоге в группу, которая должна была в 17:30 начинаться, что ли, а они совместили её с другой и сделали с 19:00, что неудобно совсем. Пошли в Лилию на Тургенева в итоге.
Ещё и врач ЛФК не пропускал из-за кардиограммы, прошли дополнительно кардиолога. Терапевт справку не дала, сказала только через ЛФК.
Вощщим, лишь бы не зря всё))) Художку хочу как базу для чего-либо другого в будущем (через 2 года, например). На 2м занятии только были - ребенку нравится. До этого в Брайт Фит ходила, там ей не нравилось (хореография).

санный микротом,
А где именно это Лилия располагается, девочку в 9 лет возьмут заниматься?

Тоже спрошу про Нейумину Елену Александровну, Факел. Что за тренер?

Почитала тему, расстроилась. Про то, что плосковальгус трансформируется в еще худшую штуку, про летящие спины и суставы. Сегодня вступительный экзамен сдали, хотели параллельно с синхроном туда ходить.

math,
Да, тот отзыв я видела, думала, еще кто откликнется.
У Вашей дочи плосковальгус был?
Три года назад я отсеяла худ гимнастику именно из за нагрузок на стопу, тогда доче ставили 3 степень, всего их 4, при 3 однозначно операция. За 3 года за счет сбалансированной спортнагрузки мы вышли на 1 степень, и я очень боюсь регресса. Все 3 года я делала все, чтобы не давать нагрузку на стопы, даже долгая ходьба была под запретом. При этом за счет очень большого кол ва плавания укрепили ноги, плюс акробатика и хореография (сгибание разгибание стоп, но без прыжков- лучшее средство при плоскостопии, акробатика тоже без нагрузок на стопы- мостики, шпагаты)- все это снизило степень нарушений, но плоскостопие оно только корректируется и если убрать меры коррекции возвращается. Поэтому я сохраняю нужную нагрузку, и исключаю нагрузку вредящую. Причем степень нужной нагрузки должна быть строго выверена, иначе эффект теряется.

Читаю тему и все больше понимаю, что видимо доче это нельзя. Ну с ее историей.

ХэппиКэт,
Нагрузки на стопы - это у взрослых гимнасток, когда прыжки + вес + все на полупальцах

А у маленьких как раз скорее закачка стоп - релеве, высокие полупальцы, те же сгибания-разгибания - как раз при плоскостопии помогает.

но только зачем вам ХГ? Вам в синхронке не хватает нагрузки? Там же все это есть тоже - тянут стопы, шпагаты, спину.
Полноценно совмещать вряд ли получится.
Я вот этот год попробую и СП и ХГ, но гимнастика в приоритете. На СП пока ходим, тренер влюбилась в мою дочь))

Awesome,
То есть в первый год, думаете, это безопасно? А как думаете, если сходить на прием в институт спортивной медицины- там точно скажут, не может ли усугубить худгимнастика нашу ситуацию?

В синхронку мы пошли первый год. Поступили на бюджет в спортшколу в Калининец, взяли сразу на второй год, неделю поездили, и я забрала документы. Именно из за дороги. 1,5 часа в один конец с ощутимыми пешими переходами.
Перебросила документы в школу олимпийского резерва на худгимн плюс нас взяла к себе тренер по синхронному в аквапарке, уже к большим деткам.
Худгимнастика только потому что я быстро искала, где нам могут дать необходимую нагрузку на мышцы ног, потому что из Калининца я решила забрать документы в понедельник (этот), а донаборы в спортшколах заканчиваются сегодня- завтра, да и мало их так, чтоб дорога была удобной (без длительных переходов). А тут вроде дорога удобна, нагрузка на мышцы как раз нормальная (нужного объема), а вот не учла, что прыжки, причем на непружинящем полу. Вот только сейчас это дошло, пока тему читала.

СП- это синхрон?

math,
Спасибо. а во сколько вы пришли в худгимнастику и сколько уже занимаетесь?

ХэппиКэт,
Жаль, я думала вы прям по спорту, за медалями))

СП - да, синхронное плавание.
Я думаю, в факеле года 2 можно спокойно заниматься, там нет больших нагрузок, судя по отзывам)
А вот с полом да, не знаю даже, где есть залы в Екате с нормальным ковром и помостом.

Про институт ничего не скажу, не знаю степень вашей проблемы, но если вы живёте обычной жизнью, то ничего страшного)) сходите на тренировку, посмотрите. 1 год - офп по сути.

Awesome,
Лично я не за медалями, я ребенку ситуацию со стопами выправляю))))) А вот ребенок за медалями. Проблема в том, что у нее это все оч хорошо получается и она жаждет уже тренировок и успехов тоже. Ее берут везде, где мы проходили просмотры (не удивительно, с 3 лет у нее нагрузки оч существенные, плюс моя психологическая работа, то есть она полностью готова к серьезному системному труду), и она хочет и готова вкалывать. Поэтому я и думаю теперь, что мне делать.
Синхронным увлеклась в три года и с тех пор пашет на него как негр (это ее идеология, она хочет этот спорт, а моя- лечебная, я просто даю ей нужную ей нагрузку в виде, который ей подходит по чертам характера), если так же будет с худгимн- тогда забрать потом ее оттуда будет практически невозможно. Упрямый такой ребенок.

А Вы где занимаетесь сп? Кто у вас тренер? Который год занимаетесь?

Ну видимо записываюсь к хорошему спортивному врачу и ортопеду, их мнения нужны.

Девочки, кто знает, где у нас есть оч качественные спортивные врачи?

ХэппиКэт,
Мы в Москве
В том самом месте, где куют чемпионок)) только начали.

math,
В институт ортопедии и травматологии итак в планах было записаться, сейчас ускорю процесс. Как получу врачебные мнения, так и буду думать, либо синхрон плюс акробатика и хореография налево, либо все таки синхрон и худгимнастика, с учетом, что если ребенок ей займется, то уже не бросит через год- другой.
Awesome,
Здоровоооо, вот куда дочу, если у нее все сложится с синхроном. А как вы совмещаете? Нагрузки в обоих видах спорта серьезные, еще ж школа.

Девочки, кто в теме писал, спасибо ОГРОМНОЕ за информацию. До внимательного прочтения темы я не думала, что худгимн на простом, непружинящем, полу, а для некоторых это оч существенная информация. Дает возможность оценить риски для здороаья ребенка и тщательно подумать, посетить нужных врачей и проч.

Аноним, у них на сайте все адреса и расписания.
На Тургенева в Аграрном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы