Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так согласна на 100%, что спорт очень и очень нужен!
Но не стоит ли подобрать такой спорт, в котором не придется мучать ребенка ни растяжками (если он не миотоник), ни голодом (если он не астеник). Спортов великое и великое множество. Выбор есть однозначно и для каждого ребенка можно найти большое количество подходящих именно этому ребенку вариантов.
Аноним,
Это так, это же бюджет, государство вкладывает в спорт высших достижений. Но частные клубы никто не отменял. Бесплатного спорта в нашей стране практически нет.
Аноним,
В этой теме родители которые не мучают своих детей, вы ошиблись. Кому этот спорт не подходит уходит в другой без форумов )))).
На форуме информацию ищут те, кто хочет начать или успешно продолжать, поэтому есть некоторое непонимание ваших постов :))
Я лишь потому начала свои посты, что в этой теме обсуждают КАК ребенку похудеть и дают советы считать крошки...
Я сама астеник и все детство была травинкой и соответствовала всем этим таблицам (при росте 170 вес в 11 классе 45кг), но меня никто и никогда не ограничивал в еде совсем (наоборот, пытались откормить всячески).
Заставлять нормостеника похудеть, до астеника опасно для детского здоровья. Тренеры часто плохо учились в своем физ.институте, если выдвигают такие требования. Как он похудеет? За счет мышц? и это при занятиях спортом?
Слушать детю все детство, что она толстая?
У всех этих действий (противоречащих основным родительским инстинктам) должна быть какая-то цель ведь...
вы правда видите то что хотите. Вам уже ответили неоднократно. Никто не морит детей голодом и не отбирает крошки. У меня сын малоежка и дочь гимнастка не астеник , так вот я одинаково слежу за качеством питания обоих детей, просто сыну могу лишний раз предложить дессерт а дочери нет и она в свои 10 лет понимает почему так. Я считаю это большим плюсом, что девочка с детства понимает, что к своему телу и своей природной красоте надо относиться бережно и с уважением , не надо пихать в него все подряд и потом в 30-40 лет сидеть на всяких диетах не полезных.
Прочитала форум и вспомнила, как наш тренер ответила маме одной девочки на вопрос: "как похудеть?"
" Никак, вы ей мышцы что ли обрежете."
Я за спорт и сбалансированное питание с детства, но есть границы разумного и против физиологии не попрешь.
Благо сейчас есть масса вариантов заниматься и проф спортом, и любительским, и куча танцев, где подготовка тоже огонь, и чирлидинг, и много всего другого, где ребенок может реализоваться.
Главное - счастливый ребенок и родители, которые его любят и поддерживаю )
Перемама,
Это если мышцы, а если живот над штанами висит :)))) ну наверное худеть говорят не тем у кого все в норме. Ну честно, сколько я вижу пухлых детей на гимнастике, которые лопают булки после тренировки из рук любящих родителей. Обычно родители именно этих детей потом ходят с вопросами "а как похудеть?" и с реакцией на ответы "ой, ну как я ребенка детства лишу, пусть сейчас булками наедается, радуется жизни". И сразу возникает вопрос, зачем вы ребенка в спорт отдали, пусть радуется жизни в кружке :) ну или не спрашивайте как похудеть.
аноним,
Да, есть такое. И автоматы с шоколадками в фойе спорткомплексов в помощь).
Мне вообще кажется, что от стандартных нагрузок на гимнастике особо не похудеешь, если при этом не менять питание.
Чтобы есть и худеть, нужен какой-то лошадиный спорт: велоспорт, биатлон, лыжи, челночный бег и др.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие соревнования пройдут в Фок Соболь 2 ноября?
Sunnydays,
Осенняя мелодия
juliany,
Спасибо
Добрый день! Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, что обычно дарят тренеру после соревнований от себя?
Sunnydays,
Мы как правило скидываемся группами и дарим цветы и конвертик. Еще дарили наборы чая и любимые конфеты. На день тренера дарили букет из сухофруктов.
Elena2711,
Спасибо за ответ!
Как бы по возрастным группам.
Например 2007, 2008, 2009 год выступают друг за другом и занимаются в одной группе. Вот с ними и скидываемся. И кто родители друг друга знает.
Старшие девочки сами что-то дарят. И малыши наверное отдельно.
У нас первые соревнования. Раньше были показательные скидывались группой покупали цветы и конверт, а сейчас одни выступаем, вот и голову ломаю, что подарить
Мы с их родителями не знакомы. Да и детей не знаем. Они занимаются в другое время. И выступают в другое время или в другой день. Не пересекаемся с ними. Вот кого переводят в общую группу с теми и имеем дело)
Девочки здравствуйте) 217 страниц не осилила, почитала только последние). Но для себя не нашла ответа.
Подскажите дочка 4 года хочет на художественную гимнастику ( вообще с того года на фигурное ходим, но тут соревнования по телевизору увидели и все прям просится).
Что посоветуете? Какие у нас школы хорошие? И можно ли вообще сейчас прийти или ждать следующий год? В интернете нашла и 1 школу, и назмутдиновых, и зильбер, и даймонд , и ещё кучу всего. Где хорошие тренера? Разом столько вопросов.
kisun,
Вам территориально какой район удобен?
kisun,
Идите сейчас. На следующий год может поздно оказаться. Девочки часто в течение года в группы приходят. Все нормально догоняют. По клубам не подскажу. В каждом, который вы назвали, девочки занимаются и выступают. И может быть сильная подготовка, если тренер заинтересован и глаз у ребёнка горит. Я бы обратила внимание на несколько моментов: местоположение, количество человек в группе, количество тренировок в неделю и длительность тренировок. И тренер: тут отзывы смотреть нужно. В каждом клубе есть хорошие тренеры.
Район центра, ЦПКиО, виз, автовокзал. Впринципе, если тренер хороший, то можно к нему и возить в любое место. Поняла. Пойдём сейчас , посмотрю расписание. А отзывы про тренеров тут читать?
kisun,
Вам удобна будет школа Барсуковой зал на шейнкмана, сшор виктория, зал возле упи, есть залы ск грации, ск лилия. Отзывы о тренерах лучше спрашивать или искать на просторах интернета, выше вам правильно все написали, если хотите результатов то тренировок должно быть не меньше чем 3 раза в неделю и хотя бы по 2 часа.