хочу пойти в спортзал, но стесняюсь.

Всем доброго дня суток. У меня такая дилемма, я хочу пойти в спортзал, но стесняюсь. Ранее спортом разным занималась, но понравился именно тренажерный зал (групповые вообще не зашли). Во время беременности бросила всякие занятия, и вот уже 8 лет не хожу. И следовательно форму потеряла. Еще плюсом набрала 15 кг, заедала стресс (был тяжелый жизненный период). Сейчас эмоционально восстановилась, скинула уже 5 кг, но все равно полновата и мышцы дряблые. Очень стеснюсь, что будут смотреть осуждающе. Хотя мозгами понимаю, что всем насрать по сути, но от этого чувства стеснения избавиться не могу.

Оденьте одежду не обтягивающую, будет менее заметно

В зал ходят вообще кто ни попадя, и всем пофиг. И на других смотреть некогда, если действительно заниматься ходишь

Аноним 205: Хотя мозгами понимаю, что всем насрать по сути,

Вот именно, все заняты только собой - контролируют технику выполнения движений, считают повторы. Всё. Никто ни на кого не смотрит и тем более не осуждает. У всех свой старт и свои цели.

Вообще-то в тренажёрный зал для этого и ходят, чтобы похудеть и подтянуться.
Я помню ходила с одной полной девушкой, у неё формы менялись на глазах, ничего, кроме восхищения она у меня не вызывала)

Нечего стесняться. Я вот месяц как пошла в зал после 10летнего перерыва. Очень доброжелательная атмосфера ко всем. Ты дошел, ты пришел - значит ты уже молодец, ты свой ) неважно: худой, толстый, фитнес нимфа, качок или доходяга...
Идите смело, гоните тараканов.

SNadya: Очень доброжелательная атмосфера ко всем. Ты дошел, ты пришел - значит ты уже молодец, ты свой ) неважно: худой, толстый, фитнес нимфа, качок или доходяга...
Идите смело, гоните тараканов.

+++++

У меня такие же тараканы были, стеснялась. Пошла в зал для женщин. Таких как я бОльшая половина.

Аноним 205:

Рост и вес напишите автор. Может вы придумали, накрутили в плане веса. Идите в выходной или пятницу вечером. Народу обычно меньше, это чтобы начать.

А меня жаба давит и лень.

• мне нужен тренер, потому что есть ограничения по коленям, позвоночнику и тп. То есть нужен грамотный , со знанием анатомии и ЛФК, и чтобы рядом с домом и недорого

То есть сферический конь в вакууме

Не переживайте, тем более вы ходили когда то.
Никто ни на кого не смотрит, а если и смотрит то с уважением!
Вы молодец!
Я вот пошла когда толстая, вообще в зале в жизни не была!
2 раза и все, как дома уже

Аноним 205: Очень стеснюсь, что будут смотреть осуждающе.

Какая разница где на вас смотрят осуждающе, в магазине, в трамвае или в зале

автор, идите, никого не бойтесь! никто ни на кого не смотрит.
и если есть возможность, то лучше с тренером немного позаниматься, чтобы технику поставил и тренажеры все показал
вы - большая молодец!!!

рост 167, вес 69

Автор, идите смело все смотрят на меня, а не на вас а если серьезно, идите и ничего не бойтесь.В зале смотрят с пониманием т.к. у всех одна цель- прийти в форму. Там обычно пялятся на фитоняшек, на обычных людей никто не пялится и не осуждает. Я вообще людей в зале не вижу, они для меня как антураж, просто человечки проходящие мимо.

Аноним 205:

Автор ну что тут придумывать, даже 70кг нет. Не придумывайте отговорки.

Не понимаю, какое дело может быть до чужих людей. Вот, например, если я в зал пойду, то буду думать, как эффективнее тренироваться и впахивать. Зачем мне рассматривать, у кого что висит?
Автор, рассматривают и сплетничают только бездельники какие-нибудь, идите, если хотите

Аноним 205: будут смотреть осуждающе.

Ну вы же все понимаете

Аноним 205: всем насрать

Абсолютно точно. Я пошла в зал с исходный весом 103 кг.

ОляВатокат: рядом с домом

Район какой?

ОляВатокат: грамотный , со знанием анатомии и ЛФК,

У меня именно такой тренер.

ОляВатокат: недорого

Это сколько?

В зал ходят как раз для того, чтобы похудеть, подтянуть мышцы, там совершенно разные люди и большая часть таких как вы. Не знаю как остальные, но я особо не разглядываю окружающих. Я прихожу заниматься, а не следить у кого что.

Аноним 467: Это сколько?

Ну 1000-1200 за индивид. или группа 2чел.
Эльмаш.

Аноним 205: я хочу пойти в спортзал, но стесняюсь. Ранее спортом разным занималась, но понравился именно тренажерный зал (групповые вообще не зашли).

Идите! Тараканов дома оставьте и идите! Стесняются все. По факту никто не смотрит и тем более не осуждают. Очень многие сейчас ходят, очень много и с лишним весом и возрастные. Кроме восхищения никаких эмоций не возникает. Ну умнички же, что пришли, что решили заниматься.
То, что всем кажется, что на них смотрят - это не более чем просто взгляд на вновь вошедшего человека, как в очереди в поликлинике, как в магазине. Просто автоматом в глаза бросается, что пришел еще человек. Но мозги заняты другим, как выше пишут, все думают о технике и счёте. Ну или о своих проблемах. Не более.

ОляВатокат: Эльмаш

Увы.

ОляВатокат: 1000-1200

Ну может в простом зале можно найти таких?

Аноним 205: рост 167, вес 69

Пффффф, вы вообще "потеряетесь" в массе людей в зале.

Нечего вам переживать.
Я пришла впервые в зал 87 кг при таком же росте, вот тут переживания были

Аноним 986: Может вы придумали, накрутили в плане веса.

А если не накрутила, то не ходить?
Автор, идите в любом случае. Больно много воображаете, всем на вас плевать. Уж извините.

Аноним 205: вес 69

Ой, это вообще не вес. Люди ходят и в весе 100 кг, и больше, и в разном возрасте. Фитоняшек единицы. Никто ни на кого пальцем не показывает. Всем все равно. Правда.

Если вы думаете е сто в зале вы встретите одних фитоняшек и накаченных самцов, то нет. Там 99% как раз все обычные люди с теми же фигурами и причинами сюда прийти. И никто ни на кого особо не смотрит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы