Зимние виды, Олимпиада - болеем

Аноним 428: Очень надеюсь что на следующей Олимпиаде трусова вернется за тем, о чем мечтает.

помните, Медведева собиралась вернется за медалью?
и ничего не вернулась...
вряд ли Трусова через вернется 8 лет после прошлой олимпиады
вернее я после Медведевой не верю в такие заявления

Аноним 428: не верю что прямо никого нет.

Например кого?
Заявку надо было подать в марте 2025 г.
На ЧР расклад был такой: Петросян, Садкова, Горбачёва.
Выбор очевиден тут.

Аноним 428: Очень надеюсь что на следующей Олимпиаде трусова вернется за тем, о чем мечтает

Было бы прекрасно, но в 25 лет, маловероятно.
Не сможет она собирать несколько четвёртый, а кроме этого сильных сторон у неё нет.

в кедах: я ничего не могу поделать - мне не нравится Алиса - не вижу ее ОЧ и прокаты у нее не чемпионские какие то

Тоже не нравится она мне, но надо отдать ей должное она катает легко, с настроением, видно что получает удовольствие.

В иг песня попалась про Каскад судьбы Петра. Как мило и трогательно автор mkudry передала суть

Каори очень жалко, сама отдала золото.

Ночью честно спала сном младенца :) младенец все досмотрел до самого конца.
Сейчас посмотрела прокат Аделии. Ну ихмо - прокат отличный. Лучше чем на ЧР уж точно. После двух ошибок в начале НЕ развалилась, не слила, ничего. На ЧР было острое ощущение через телевизор, что катается, потому что вышла, здесь нет, не было - была тщательность во всем остальном. И прыжки с ручками у Аделии мне прямо очень нравятся, мимими.
Программа лично мне не понравилась никак, музыка скучная и категорически не предусматривает ни эмоций, ни выразительности. Но тренеры ее выбрали - значит, это их решение. А сам прокат замечателен.
Все было видно наглядно в любом случае - фигуристы и фигуристки России лучшие в Европе даже просто с нуля, а чтобы соревноваться с остальными - надо с ними соревноваться. И тоже все будет.

Тоже не дождалась ночью Аделии
Сейчас посмотрела, ну вот мои мысли...
Программа у нашей да, скучновато, после падения собралась и все слелала, но уже эмоции не те.
Все равно молодец, никаких к ней нет претензий, нужен опыт международных соревнований, без них никак.

Ну и общая эмоция- без наших с их четверныии фигурное катание в стагнации ... Давно не смотрела межд соревнования , года 3 наверно, и думала что в мире тоже уже тройные идут как обоамление четверных... И удивилась что до сих пор тройные правят миром женского фигурного катания, триксель и то не все делают...

Sтропа: И удивилась что до сих пор тройные правят миром женского фигурного катания, триксель и то не все делают...

это потому что возраст подняли. Соответственно к 17 годам количество попрыгуночек снижается естественным образом.

Татьяна Вакалюк:

Понятно. Ну все равно развития никакого, к сожалению

Татьяна Вакалюк: это потому что возраст подняли. Соответственно к 17 годам количество попрыгуночек снижается естественным образом.

Вот интересно мне сможет ли Тутберидзе что-то придумать, чтобы обойти эту проблему.
Поменяют схему тренировок, будут раньше пубертат проходить или еще что-то. Смогут ли прыгать четверные после 18 лет?
Верю в ТШТ.

Sтропа: удивилась что до сих пор тройные правят миром женского фигурного катания, триксель и то не все делают...

Каскады 3/3 во второй половине только у Софьи Самоделкиной - каскад и секвенция с ойлером. Больше ни у кого!

И абсолютно чистый прокат - без ребер и недокрутов. В итоге 10 место. Из-за «пустой» программы? В КП Софье много недодали.

Интересно, как на ЧМ будет. Сможет улучшить место?

Tafa: Смогут ли прыгать четверные после 18 лет?

думаю, да, смогут. Наш чемпионат по прыжкам это наглядно показывает.
Просто, видите, у мальчиков все ровненько - идет развитие мышечной силы и мальчики к 20+ только "еще не начинают" раскрываться. А с девочками привыкли же все, что к 18 они уже напрыгались и заканчивают.
(У меня тут родной ребенок, тренируясь в полулюбительском режиме, взял и выдал двойной флип с руками. Настолько, что наша тренер аж других позвала посмотреть - смотрите что делается... А если это делать систематически, то с мальчиками вот все как-то так. А девочки... вчера они маленькие и ножки спички, а приходят после каникул - и выросли на 15 см, и гм... э... девушки. Тут круглое, там широкое. И все сначала... Бедные тренеры.)

Ви-шен-ка: абсолютно чистый прокат

пошла протокол посмотрела - уровни ей за что недодали?

Tafa: Смогут ли прыгать четверные после 18 лет?

Трусова после 21 год и через четыре месяца после родов сигает.

Все перспективы на ОИ-2030. Всего то 25 лет будет.

Татьяна Вакалюк: пошла протокол посмотрела - уровни ей за что недодали?

Говорили, что недодерживает позиции.

Рафаэль к ЧМ почистит, будем ждать.

Ви-шен-ка: сигает

но не выезжает, это раз, и она же абсолютно не каталась, только прыгала, это два. Может, шоу ей улучшит навыки, конечно.

Наши то кто даже их прыгал, не все могут четверные повторить после 17, а другие кто не умел и тем более. На это и был расчёт. Зато вон сколько старушек в кавычках вышло соревноваться и побеждать. Фигурка женская сильно помолодела после этих четверных, так может тоже не интересно. Но зато на взрослых наоборот не видно будет лучших действительно прокатов на пике в 15-17 лет с высокими баллами. Палка о двух концах. Какая ты например чемпионка, если есть юниорка которая может получить баллов на 20-30 больше

Ви-шен-ка: Говорили, что недодерживает позиции.

поняла, надо посмотреть, посчитать :)
У Аделии вращения были оч крутые.

Terraa: Какая ты например чемпионка, если есть юниорка которая может получить баллов на 20-30 больше

это не вопрос чемпионства, а вопрос способа подсчета баллов.
Как придумают, за что взрослым ставить, чтобы они тоже много получали, так и сгладится это все.

У Самоделкиной проблемы с вращениями, они всегда 3 уровня. Это не позволяет ей подняться выше.
Ну и да простят меня её поклонники, но ей надо похудеть.
Думаю к следующему сезону она справится с этими проблемами.

Аноним 428: Думаю если бы не травма у акатьевой поехала бы она

вы на Соню ходили посмотреть на шоу в этом году?

Tafa:

Ответ: не понимаю почему так пишут? Щербакова , трусова, валиева, им всем было за 18 и все прыгали, у меня мысль одна , дороговизна этого спорта убивает таланты

Татьяна Вакалюк:

Если бы была Валиева и Щербакова в свои 16, 17, то они обошли бы всех взрослых по компонента и по всему, никто бы их не догнал. За что могут добавить, чтобы сравнять. Хотя я ничего не понимаю)) Разборы ваши интересно читать

Аноним 428: Щербакова , трусова, валиева, им всем было за 18 и все прыгали

в каком месте им всем было за 18 и они все прыгали?

Ви-шен-ка: Трусова после 21 год и через четыре месяца после родов сигает.
Все перспективы на ОИ-2030. Всего то 25 лет будет.

Ну показать это в программе это другое.
Очень жду в следующем году Трусову и Валиеву на соревнованиях.
Пусть у них будет еще шанс показать себя.

Объективно и каори, и Алиса были сильнее. Верю в Петю, это талант просто. На его 6 место все понимают что это медаль, а с аделей что накатала то и получила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы