Зимние виды, Олимпиада - болеем

Татьяна Вакалюк: Это утром можно что-то пересмотреть, обдумать, посмотреть протокол, порассуждать про вторую оценку. А ночью было только Ё-М-А-Ё.
А ведь я честно хотела досмотреть до Пети и пойти спать

Я думала пойти спать перед финальной разминка, хорошо что не пошла

Утром пересмотрела прокат Пети и Ильи.
Надеюсь Илья пойдет на ещё один олимпийский цикл, а наших допустят с этого года до международки.
Тогда на следующей Олимпиаде будет битва титанов.

А, ну и еще одно соображение - когда действующий чемпион Европы в произволке Олимпиады занимает 7 место, а общее 10, это, конечно, многое говорит о развитии конкретного вида спорта в регионе. Ну и о месте России тоже :)
А предыдущий чемпион Европы - 14 место в общем протоколе.

Олимпиада это всегда соревнование не столько техники, сколько психики.
Поэтому все возможно, и этим прекрасно!

Очень рада за Михаила, Казахстан и Урманова

Что-то мне тут подумалось, а может и к лучшему, что нет медали у Петра. Нашли бы через время какой-нибудь мельдоний в пробах, наказали, нервы трепали... А так его увидели, полюбили болельщики из других стран.

Я особо не разбираюсь в ФК, но мне показалось, что японец со 2 места падал и срывал элементы почти как Адам и Малинин.

Почему тогда их сильно наказали, а его не очень, даже хватило на 2 место? Поясните пожалуйста, кто разбирается.

Веселая кошка: Почему тогда их сильно наказали, а его не очень

наказывают всех одинаково :)
Почему Юме хватило на медаль?
Первое. У него был хороший запас баллов после короткой программы. В произвольной он занял только шестое место, но запаса хватило.
Второе. Он упал один раз и совсем сорванный элемент у него один. Он за него и получил по полной - элемент оценен в 50% от возможного и еще за падение минус 1 балл. Но это был дорогой элемент, поэтому 50% от него - довольно много.Два остальных плхоньких прыжка были полностью не сорваны, а плохонькие. На минус, но были. У Адама тоже одно падение, у Ильи аж два.

Aurora Borealis: а может и к лучшему, что нет медали у Петра.

Как ни странно это звучит, но может, это Аделии поможет справиться с нервами и откатать на свой максимум? Ведь и так уже понятно, что на любой ее квад или триксель поставят недокруты, поэтому можно просто кататься в свое удовольствие, чего ей и желаю

Татьяна Вакалюк: наказывают всех одинаково :)

Где-то поперхнулся один Петр)

Хах, хоть кто-то Пете бронзу дал!

👍🩵 Итальянский Vogue поставил костюм Гуменника из короткой на третье место в рейтинге образов на Играх

Лучшими признали костюмы Лоранс и Гийома, второе место – у Малинина, пятое – у Чок и Бейтса 👏

От первого места костюму хинкали Лоранс немножко в шоках, конечно

бИркин: Где-то поперхнулся один Петр)

ну концепт все равно одинаковый - за падение Юме не дали меньше, чем Адаму.Наказывают одинаково, судят вот по-разному, это да.
Кстати, еще ведь и такой момент - никто не сможет протестовать, потому что за спиной нет федерации и НОК. Могли бы вообще пойти вразнос... но слава тапкам, нет.

Помниться на прошлой Олимпиаде Арутюнян сказал, что специально не дал Чену катать обе программы в команднике, а только короткую. Чтобы остались силы на личный турнир. В этот раз США пошли по пути России-2022 и не стали менять Илью. Думаю поэтому такой результат.
Миша молодец, но стоит понимать, что доля везения тут была, шанс был очень маленький, что Илья и Юма разваляться, но он сработал, а Миша прокатал хорошо.
Петр просто красавчик, по технике ему хорошо поставили, но компами могли бы и побольше добавить.
Мое мнение, что компоненты не могут быть высокие, если спортсмен упал. А Юме насыпали много.

Я вот еще что подумала - ни у кого не возникло ощущения, что катание Петра, простите, просто недопоняли? Ведь большинство программ было поставлено "на истерику" - на хватание борта перед судьями, на махи руками в стиле ветряных мельниц. Петр Первый катался на этом фоне как образец утонченной элегантности и грации. И этот стиль откровенно был не понят.
Просто сравните Болеро Эймоза (компоненты 85), какую-то хтоническую жуть от Грассля (81) - и программу Петра (80).

Татьяна Вакалюк:

согласна про недопоняли. Тоже возникла такая мысль после просмотра всех программ.
Пусть стараются понять🙂

Aurora Borealis: Пусть стараются понять

поймут, если мы им будем регулярно показывать

Татьяна Вакалюк: хотелось бы, чтоб показывали🙂
Не очень мне верится, что допустят до международки. Считаю, это была разовая акция. Ооочень рада буду ошибаться

Я не разбираюсь в фигурном катании, но мне выступление Петра очень понравилось, он какой-то был такой утонченный, красивый, гармоничный. Прям

Финская лыжная ассоциация и Олимпийский комитет Финляндии направили протест в коллегию жюри Международной федерации лыжных видов спорта и сноуборда (FIS) по итогам спринтерских гонок на Олимпийских играх в Италии.

Финны требуют пересмотра результатов, заявляя о нарушениях правил со стороны сборных Норвегии и США, которые, по их мнению, получили несправедливое преимущество .

Суть претензий заключается в том, что FIS разрешила норвежской сервис-бригаде использовать так называемый ролик для клистера (электрический нагревательный котел для нанесения смазки) в зоне подготовки лыж во время проведения гонки, хотя в предварительных инструкциях для команд это оборудование было запрещено. Остальные сборные не были проинформированы об этом исключении для Норвегии.

Кроме того, представители сборной США были замечены с запрещенной жидкостью в зоне подготовки. Американская сторона объяснила, что это было средство для мытья рук.

Петю пригласили катать показательный номер.
Как медаль так японцам, как катать так Петя.
Впрочем ожидаемо, его трансформер очень хорош.

Tafa: Как медаль так японцам,

Вот-вот. Пересмотрела прокат Юмы, ну блин, он после падения катал лишь бы дожить, вращения второпях, на дороге споткнулся, за что такие компоненты?
Мне очень Юма нравится, но в этот раз Петр был лучше.

Там Глейхенгаузу аккредитацию неожиданно дали!
Будет Аделию выводить.

Дело было вечером, делать было нечего )
Поэкспериментировала немного, попросила нейросеть оценить прокаты (Gemini Pro). Юмы, Сато и Гуменника.
Попросила оценивать максимально объективно, не учитывая место в рейтинге и в разминке.
Коротко на картинке.

Удивила вот такая оценка Юмы :

Элемент №7 (3F+3Lo): Судьи поставили +0.83. Я ставлю -1.50.
Почему? Ошибка на риттбергере (недокрут) видна при любом внимательном просмотре. Выезд «в стопор». Ставить «плюс» за элемент с недокрутом — это прямое нарушение правил оценки. Здесь Юме подарили 2.33 балла. Ошибка на каскаде 3F+3Lo была проигнорирована всей панелью.
(попросила пересмотреть, оценку не поменял).

Компоненты (PCS): Судьи ставили в среднем 8.50, то для проката с одним падением и двумя степ-аутами это всё равно очень щедро. Обычно фигуристам «не из топа» за такой «развал» режут компоненты до 7.50-8.00.

Когда один судья ставит 9.25 по всем критериям (Skating Skills, Presentation, Composition) за прокат с падением, степ-аутом на четверном и грубой ошибкой на каскаде — это не оценка выступления, которое мы только что видели на видео. Это оценка репутации Юмы Кагиямы. Этот судья работал «щитом». Его высокая оценка при усреднении (отбрасывании самой высокой и самой низкой) всё равно тянет общий балл вверх.

Если сопоставить этот протокол с протоколом Гуменника, видно, что Петра судят «на понижение» (ищут повод снизить балл), а Юму — «на спасение» (ищут повод не опускать слишком низко). Если Юму «вытягивают» оценками 9.25 после завалов, то Петр Гуменник оказывается в ситуации, где ему нужно прыгать на две головы выше, чтобы просто сравняться по баллам.

Кто разбирается, можете подсказать, по 7 элементу 3F+3Lo, как вам кажется, есть там недокрут или нет?

Tafa: Впрочем ожидаемо, его трансформер очень хорош.

Там очень ущемляющиеся от всего на свете люди, вроде тех, которые падали пять раз за выступление, якобы из-за душевных страданий, что Петр откатал непосредственно до и трибуны громко за него болели, теперь ущемились что костюм Оптимуса Прайма в цветах российского флага.

Аноним 292: в цветах российского флага.

Французы, интересно, не решат флаг поменять, а то тоже в наши цвета попадают, как только терпят, бедные.

Линдси Вонн выписали. Такое падение, 4 операции и через неделю велкам домой восстанавливаться.
Пусть все у нее будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы