Выезд детей на соревнования в другой город. Ситуация

Уровень урфо
Это уже не первый выезд, в прошлом году ездили в Тюмень. Были дети, которые ехали с тренером, были с родителями. Все сами решали: жить "всем вместе" или самостоятельно. Кто ехал с группой - ок; кто самостоятельно- тоже ок.

В этом году Уфа, тоже урфо. Наш тренер не едет. Едут другие тренеры из Федерации, я никого не знаю. Ребёнок тоже. Возраст 13 лет, девочки
В принудительном порядке все должны оплатить трансфер из екб, проживание в хостеле, который выбирает федерация самостоятельно. Сметы нет. "Сначала всё бронируем потом скажем вам сумму за всё, 30-40тыс примерно" (с). 4 дня там.

А нам не надо ни трансфер автобусом, ни хостел. Едем семьёй, снимем квартиру или отель, на машине. Одну не хотим отпускать. Ни одного взрослого я не знаю, а без нашего тренера тем более страшно.

"Если хотите участие - едет с нами куда мы скажем, на чем мы скажем и за сколько мы скажем"

После прошлого года я очень удивлена и не знаю как корректнее поступить

В положении к соревнованиям написано "все участники живут только в этих гостиницах" и указаны гостик какой то при месте соревнований; хостел какой то, где койкоместо 700р и санаторий. Но я в такое не хотела бы отправлять дочь с неизвестными тренерами.

Аноним 740: "Если хотите участие - едет с нами куда мы скажем, на чем мы скажем и за сколько мы скажем"
После прошлого года я очень удивлена и не знаю как корректнее поступить

А как нужно то? У нас вон федерация на соревнования вывозит по 40-50 человек. Заказывают автобусы, сами выкупают хостелы, нам сбрасывают коyечные суммы. Вы как хотите то? Чтобы с вами индивидуально общались, считали, водили за руку? Звоните тренеру, спрашиваете кто руководит группой, пишете ему, в чем ваша проблема то?

Vivienne W:

Для меня не нужно ничего индивидуально организовывать. Я сама всё организую и ребёнка доставлю. Как это и было в прошлом году.

Я не хочу, чтобы она жила в хостеле с неизвестными мне взрослыми мужиками

Аноним 740: Для меня не нужно ничего индивидуально организовывать. Я сама всё организую и ребёнка доставлю. Как это и было в прошлом году.
Я не хочу, чтобы она жила в хостеле с неизвестными мне взрослыми мужиками

Ну это спорт , да. Поезда, самолеты, хостелы, грязные ноги, немытые морды, дошираки в дороге. Это так и будет. Ваш тренер что на все это говорит?

Аноним 740: Для меня не нужно ничего индивидуально организовывать. Я сама всё организую и ребёнка доставлю. Как это и было в прошлом году

Вы со своим тренером то общаетесь? Давно в спорте?

Аноним 740: положении к соревнованиям написано "все участники живут только в этих гостиницах

У вас подписаны правила, вы либо соглашаетесь, либо оказываетесь.

Аноним 740: Но я в такое не хотела бы отправлять дочь с неизвестными тренерами.

Вас ведь даже не спросили, или как сказали, или никак

Аноним 740: Но я в такое не хотела бы отправлять дочь с неизвестными тренерами.

Ну и правильно. Никому ваш ребенок не нужен, ни следить не будут, ни оберегать, ни проблемы решать. Сколько случаев нехороших. Оно вам надо?
Я бы написала главному, либо едем на своих условиях, либо не едем.
Жизнь, здоровье и безопасность ребенка - это самое главное. А не местечковые соревнования и ночёвки в хостелах непоймискем

Отказ и не ездить. Не последний раз.

Vivienne W: Вы со своим тренером то общаетесь? Давно в спорте?

Вы читать умеете??

Всегда было всё без проблем. Все выезды.

А именно этот выезд "родителям нельзя, ребёнок должен ехать только один"
А ей, напомню, 13 лет

Аноним 504: Я бы написала главному, либо едем на своих условиях, либо не едем.

Ни опыта, ни титула, ни победы, ни поражения. Дело то добровольное. Дети обычно бегом бегут в такие поездки, им радость одна

Аноним 740:

ну они правы, да. Родители очень отвлекают на соревнованиях, я по себе знаю

А поселиться в этот же хостел родителям нельзя? Самостоятельно не затрагивая бронь организации?

У нас футбол, мальчик, ездим с командой, живем там же, где дети живут. Болеем, смотрим соревнования, в процессы никакие не влазим, если только тренер попросит. Но у нас ДЮСШ, были команды из ЮФЛ, их родители так же сами по себе ездили и только на играх видели детей. Может вам узнать хостел, да там же или рядом просто себе забронировать жильё и ходить на соревнования?

Во всех этих выездах отвечает за детей тренерский состав, потому то и едут все вместе и живут все вместе. Это спорт, это правила. А то одна принцесса будет а пуховой перине при маме с папой, а другая позавидует... В команде все равны, кроме результатов соревнований

если командный вид спорта - лучше ребенку в общей команде
думаю, дочь знает тех, с кем тренируется. Им легче настроиться на соревнования вместе.
Живут они не с тренерами в комнатах, а друг с другом. В 13 лет особенно. Это уже старшая возрастная категория. У дочери еще и младших навешивали на старших. Разбудить, заплести, собрать, проверить, разминка и т.д.

если это индивидуалка с выделенным соревновательным временем для каждого на протяжении нескольких дней, то обычно сами тренеры предлагают ехать самостоятельно. Там совсем другие условия. Один в пятницу утром выступает, второй в воскресенье вечером. Нет смысла торчать неделю вне тренировочного процесса.

Оба ребёнка в спорте. Один в команде, вторая личница. Команда едет только все вместе, на одном трансфере/самолете/поезде. Проживание так же. Были случаи, что ребёнка не привезли во время и он подвел всю команду. Личница пока самостоятельно оргнизуем, но думаю, что через пару лет все изменится и тренер будет возить только "группой".
Но, если тренеру не доверять, то ехать вообще не стоит. Это я зафиксировала для себя уже давно

Мамзель: если командный вид спорта

Нет
Боевые

Анонимностьгарантирую: Но, если тренеру не доверять, то ехать вообще не стоит. Это я зафиксировала для себя уже давно

Если бы ехал тренер вопросов бы не возникло
Но тренер не едет
А кто с ними едет - мы их не знаем, какие то другие тренеры из Федерации

Мальчик 13 лет,баскетбол . Родители могут присутствовать на играх,на этом все.
Живем в другой гостинице, завтрак, обед ужин у сына с командой. Поездка то же. Мы на машине или в купе,они на автобусе или в плацкарте.
Видим ребенка только на играх.

Аноним 740: Если бы ехал тренер вопросов бы не возникло
Но тренер не едет

Вам важны эти соревнования? Не возите, я серьёзно. Вы измучаетесь, ребёнок измучается вашим настроем. Толку не будет все равно

Анонимностьгарантирую: Вам важны эти соревнования?

Да, это отбор на Россию (
Мы много раз ездили, но такие условия впервые
И от этого видимо у меня пока такой ступор

Аноним 740: Да, это отбор на Россию (

Да, важно.
Познакомиться не получится с остальными?
Как вариант, ищите рядом место проживания. Контроль по телефону. Что тут ещё придумать... изменить вы ничего не сможете. Вот такие условия Вам даны. Выбор за Вами

Я мать паникер. Читаешь новости тут и в шоке сидишь. Если есть сомнения и ребенок не уверен, лучше не ехать. Но мои дети и не спортсмены

Аноним 740: принудительном порядке все должны оплатить трансфер из екб, проживание в хостеле, который выбирает федерация

Фигасе😳
У нас проживание и питание всегда федерация оплачивает. Дорогу, если за пределами свердловской области тоже🤔

Аноним 740:

А на летние сборы как она ездит ? Тоже с вами ? Обычно на сборах весь тренерский состав. Они все друг друга знают, поддерживают . На выездных у них определенный строгий режим, вечером мотивационная тренировка, ну как все в одном месте , а она с родителями . Живут они девочками в комнате . Какие посторонние мужики ?

Аноним 824:

Ничего не оплачивают . Тем более урфо. Сборную иногда да, но тоже редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы